Проблема с программой АИЖК

Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Обращаюсь к Вам в надежде добиться справедливости. В декабре 2016 года мой супруг уволился с работы по причине снижения зарплаты.

Так как в 2015 году нами была взята ипотека мы обратились с этой проблемой в свой банк-кредитор Сбербанк, в отдел по проблемным кредитам, где нам было предложено собрать документы для участия в программе гос. Помощи АИЖК. Эта программа подразумевала под собой списание 20% от остатка суммы ипотеки, что существенно облегчило бы нам ситуацию. Мы поинтересовались о условиях данной программы и поняв, что проходим по всем критериям мы решили поучаствовать в данной программе.

Работником банка нам был предоставлен определённый перечень документов, который включал в себя так же и платные выписки из ЕГРП. И тем же работником банка нам было сказано о том, что если наши документы пройдут все требования и заявка будет одобрена, нам нужно будет взять ещё одну выписку из ЕГРП, но уже другого образца, на всех членов семьи, которая стоит, мягко говоря не дёшево, о том, что по РФ за нами ничего не числится. Но так как она стоит не мало, они её сразу не требуют, чтоб мы просто так не тратились. Нами был собран требуемый перечень и сдан в Сбербанк.

Через 2 недели нам пришёл отказ, по причине недостатка документов. Как пояснил нам работник банка, в программу были внесены некие коррективы и поэтому собранных нами документов для участия в программе теперь не достаточно. Так как это были предновогодние дни нам сказали предоставить новый пакет документов уже после праздников. Соответственно предыдущие справки к тому моменту уже просрочились и нам пришлось, помимо нового перечня, собирать всё заново, включая те же платные выписки.

В январе нами был собран новый перечень документов и сдан в Сбербанк. Так как ответа долго не было я решила сама позвонить в банк и узнать о результатах. И к моему удивлению нам вновь пришёл отказ, и вновь по причине недостатка документов и по причине того, что содержание и форма некоторых справок их вновь не устроили. Хотя нам небыли предоставлены конкретные образцы того, как именно должны выглядеть эти справки.

Реклама:

При чём некоторые из этих справок, а именно тех паспорт на дом, были предоставлены нами ещё в первом пакете в декабре, и о их не верной форме небыло сказано ни слова. А так же у нас потребовали те самые выписки из ЕГРП, о которых в начале было сказано, что нужны они только после того, как там одобрят заявку. Так как это было уже вечером 13 февраля, а предыдущий пакет документов был сдан нами 23 января, мы кинулись срочно собирать вновь изменённый пакет документов, так как срок предыдущий справок истёк бы через 10 дней. Собрав все документы, заказав новый тех паспорт, мы поехали в МФЦ, что бы заказать те самые выписки.

Там нас проинформировали о том, что справки будут готовы от 14 дней до 1 месяца. Но так же были предупреждены, что по их практике они бывают готовы не раньше 1 месяца. Так как у нас до просрочки предыдущих справок было всего 10 дней, я позвонила в банк, чтобы проконсультироваться, не нужно ли вновь мне собрать те же справки, так как они опять просрочатся, пока будут готовиться выписки. Тут работник банка меня огорошила, и сказала, что сроки приёма документов сократили до 28 февраля.

То бишь даже если мы соберём все документы по новой, нам придёт отказ, так как мы не успеем в срок. Что же получается, 13 февраля Москва говорит нам собирать указанные ими бумаги, которые готовятся до 1 месяца и тут же сокращают сроки приёма этих документов, прекрасно понимая, что люди физически не успеют собрать эти бумаги. Мы просто выкинули деньги на ветер, прокатали кучу бензина, потратили уйму времени, и всё просто так. Мы попадаем под все критерии, но даже не имеем возможность воспользоваться данной программой по праву.

Я хочу по праву участвовать в данной программе, так как все это сделанно не по нашей халатности. Нас вовремя не информировали о изменениях в программе, не обьяснили как конкретно должны выглядеть запрашиваемые ими бумаги, а по итогу просто загнали в тупик, поставив перед фактом. Так как я обратилась в банк с просьбой созвониться с Москвой, обьяснить наше положение и спросить, примут ли нашу выписку после 28 февраля. На что работник банка мне ответила, что таких как мы куча, и Москва им ответила на этот вопрос» кто как успеет, сроки установлены».

То есть называется, понимайте как хотите. Скажите пожалуйста, что нам делать, что бы воспользоваться данной программой? Ведь если бы у нас была возможность сдать эти документы, мы бы однозначно прошли. Туганова Маргарита Зауриевна

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: