Проблемы оказания медицинской помощи по системе ОМС в Калининградской области

4 Уважаемый Владимир Владимирович! Я вынуждена обратиться к Вам с просьбой в решении проблем по оказанию медицинской помощи по системе ОМС в Калининградской области. Медицинскую помощь по системе ОМС получить практически невозможно, совсем недоступно записаться к врачам ни по телефону, ни очно через регистратуру, невозможно получить консультации узких специалистов, невозможны процедуры в целях диагностики. Я, с большими трудностями была направлена на прохождение курса терапии в условиях дневного стационара Гурьевской районной больницы с 21.

09. 2020 по 30. 09. 2020, круглосуточный стационар на 30 койко-мест закрыт ещё в апреле в связи с пандемией COVID-19, то есть было принято решение о перепрофилировании отделения под лечения пациентов с короновирусом, были вложены денежные средства, кто то принимал решения и утверждал это безобразие, совсем не понятны действия главврача И.

Шеинской. Дело в том, что Гурьевская ЦРБ расположена в старом немецком здании, круглосуточный стационар расположен на мансардном этаже, там нет даже палаты интенсивной терапии, там из-за технических условий невозможно обеспечить надлежащие санитарные нормы, но при этом стационар был закрыт, в связи с этим был закрыт и дневной стационар, а население лишено медицинской помощи. После 9-ти дневного курса терапии моё состояние здоровья ухудшилось и мне было рекомендовано прохождение дальнейшего лечения в профильном отделении бронхопульмонологии Калининградской областной больницы, куда я 01. 10.

2020. Прибыла в экстренном порядке по скорой помощи. В приёмном покое КОБ мне была оказана экстренная медицинская помощь и предложена госпитализация но не в отделение бронхопульмонологии а в отделение обсервации ожидать результат теста на короновирус, мной был предъявлен тест с отрицательным результатом из дневного стационара Грьевской ЦРБ. Я страдаю бронхиальной астмой смешанной формы и тяжёлым диагностированным сопутствующим заболеванием — целомическая киста перикарда, а это значит, что в силу моих заболеваний, иммунная система практически отсутствует, но мои доводы во внимание никто не принял, хотя специфика и последствия моих заболеваний врачам хорошо известна, врачам КОБ хорошо известно, что в случае заражения шансов выжить у меня не будет.

Я потребовала нормативные документы и ссылки законности подобных действий, мне был представлен приказ за подписью главного врача КОБ К. М. Локтионова, где ни слова ни сказано о том, что пациент должен находиться до получения результатов теста в обсервации, приказ предназначен сугубо для персонала КОБ, в устной форме специалисты КОБ сослались на распоряжение Роспотребнадзора области, но как я выяснила позже из комментариев специалистов Роспотребнадзора, их ведомство подобных распоряжений не давало, а про обсерватор они услышали от меня впервые. Далее, я обратилась за разъяснениями в Минздрав области, но на контакт чиновники министерства не вышли, по телефону, горячая линия, чиновник, отвечавший на мои вопросы отказался назвать свою должность и фамилию по непонятным причинам, назвал только И.

Реклама:

О. — Александр Иванович, посоветовал обратиться в Роспотребнадзор! Я вынуждена была обратиться в прокуратуру области с заявлением о недоступности получения лечения по системе ОМС, но на проверку уйдёт время, а в профильной госпитализации я как нуждалась, так и нуждаюсь. В Калининградской области и ранее были проблемы в оказании мед.

Помощи по системе ОМС, но что происходит теперь, уж совсем уму непостижимо. Ведь невозможность получения мед помощи по системе ОМС- это уничтожение населения, а платная медицина 70 % населения просто не по карману, что чиновники это не знают? Или чувствуют свою безнаказанность? Вы в своих посланиях постоянно говорите, что главная ценность государства, это народ живущий в нём, а чиновники считают, что они выполняют миссию Бога, решая кому жить, а кому нет.

Наша область совсем маленькая и расположена обособленно от основной территории РФ, мед. Помощь мы можем получать только у нас в области, другой альтернативы у нас нет, а на данный момент мы практически лишены этого права. От чиновников одни отписки, по телефонам звонить бесполезно, никто никому не отвечает. Общество накалено, нельзя, чтобы так и дальше продолжалось, так и до беды недалеко, вот то позор будет, на весь мир прославимся, учитывая географическое положение.

Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите пожалуйста как то исправить ситуацию в нашей области. С уважением Т. Э.

Денисюк.


Автор: Татьяна

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проблемы оказания медицинской помощи по системе ОМС в Калининградской области
Не работает лифт.