Произвол таможенной службы!

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович. Пишет Вам гражданка РФ Шубина Надежда Михайловна. Наша семья стала заложниками не знания законов РФ ЮТУ. В связи с ситуацией связанной с COVID-19 и произволом таможни ЮТУ, моя дочь Огишвили Олеся Викторовна не может вернутся в Россию из Туркменистана.

Огишвили О. В не является гражданкой РФ, но имеет ВНЖ, постоянную регистрацию на территории РФ, является законной женой гражданина РФ (9лет в браке), и проживает на территории РФ постоянно! Переехала по статусу переселенца со всей своей семьёй на ПМЖ в августе 2017 года на своём личном авто. Прежде чем привезти авто на территорию России мы консультировались в ЮТУ, как это сделать в соответствии с законом РФ.

И ни на йоту не отклонились от правил процедуры ввоза и растаможивании авто по льготам по статус переселенцев. И после, не однократно были на приёме у начальника ЮТУ, его помощников, замов и всяческих комиссий на которые нас приглашали (как нам объясняли, что бы все было по закону и по правилам). Пока шла растаможка нашего авто (3 месяца) у нас накопился немалый долг (за «ответ хранение») который мы оплатили, также после посещений ЮТУ. Там нам объяснили, что своей стоянки у них нет, по этой причине хранение авто платное.

В общем в течении 2017 года мы постоянно были на связи с таможней и какой шок мы испытали когда мою дочь арестовывают в аэропорту Домодедово, когда она прилетела на вывозном рейсе (за него она заплатила 350 долларов) после 6 месяцев пребывания в Туркмении из-за пандемии. В течении 5 дней её держали в не выносимых условиях. Моей дочери пришлось спать на холодном полу, без тёплых вещей, без воды и элементарных условий, как какую то преступницу. В завершении всего её выслали из страны обратно в Туркмению, непонятно за чей счёт!

А на руки выдали лишь документ о бессрочном запрете въезда в Российскую Федерацию. Моей дочери запретили въезд в РФ из-за того, что сотрудники таможни профессионально не пригодны. Через 3 года после ввоза и растаможивания авто на законных основаниях, она узнаёт -причём в аэропорту Домодедово, что был суд на котором решили, что таможня не правомерно произвела растаможку ввезённое нами авто. Т.

К. Неверно взяли за основу документы от 2007г, а не 2017 когда наша семья въехала на территорию РФ. Вылет Огишвили О. В.

Был вынужденный, совершён 12. 02. 2020г для замены загран. Паспорта гражданина Туркменистана.

Реклама:

Без него не возможно получить гражданство РФ. Посольство Туркменистана в России отказывается менять его на территории другого государства. Для замены обязательно прибыть в Туркменистан. Там она не имеет недвижимости и регистрации.

Моя дочь оказалась просто в БЕДСТВЕННОМ положении. За что страдаю я? Пенсионерка и гражданка РФ перенёсшая тяжёлую операцию и оставшаяся без должного ухода! Почему наказали мою дочь, а не сотрудников таможни?

Её просто изгнали из страны в которой находится её муж, двое сыновей и больная мать. После операции у меня и так слабое здоровье, а все случившееся меня подкосило ещё больше. Верните мне мою дочь! Почему из-за таможни страдает вся наша семья!

Мы переехали в Россию для лучшей жизни, а столкнулись с произволом госслужащих! Таможня требует с моей дочери оплату таможенного налога, но как его платить если её не пускают в страну, а оплату должна производить лично Огишвили О. В. Как разобраться со всем этим произволом?

Наша семья обращалась к Вам во время «прямого эфира», но наши обращения были проигнорированы! Пожалуйста! Владимир Владимирович, обратите внимание на нашу беду! Верните больной матери её дочь!

С Уважением, Шубина Надежда Михайловна.


Автор: Надежда
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Произвол таможенной службы!
Не предоставляют место в детском саду