Прошу пересмотреть закон о выгуле собак и список” особоопасных” пород собак!

Реклама:

Я выступаю против так называемого «Списка опасных пород», поскольку сама идея этого является по сути кинологическим фашизмом, когда лишь по одной породной принадлежности закон обязывает осуществлять жестокое обращение с животными, выражающееся в обязательном и постоянном ношении собакой поводка с намордником, тем самым лишая её физиологически необходимой возможности нормального движения. И, что еще более возмутительно, ограничивая возможность охлаждения организма из-за ношения намордника (собаки охлаждаются через широко открытую пасть), что в теплое время года неизбежно будет приводить к массовой гибели животных от перегрева! Таким образом, вместо того, чтобы заставить владельцев собак контролировать своих питомцев, неся за это ответственность, закон обязывает их жестоко обращаться со своими любимцами и даже убивать их лишь потому, что порода по каким-то неведомым причинам причислена к опасным, но вовсе не потому, что конкретная собака хоть сколько-нибудь склонна к недопустимому в обществе поведению. То есть фактор реальной опасности не принимается во внимание вообще!

Оцените статью
Открытые письма президенту

4 комментария на «“Прошу пересмотреть закон о выгуле собак и список” особоопасных” пород собак!”»

  1. Уважаемые господа!
    Вы в очередной раз прислушались к популистам, а не к голосу разума, и не воспользовались мнением профессионалов при подготовке закона “Об ответственном обращении с животными”. В очередной раз Дума родила чудовище – на этот раз беспримерно безграмотное, неисполнимое, коррупционное, разжигающее вражду в обществе. Теперь на очереди список “опасных” пород.
    Предлагаю первым пунктом указать породу Homo Sapiens
    Вторым – “собака с биркой”, т.е. животное, искалеченное по программе ОСВВ
    И привлечь таки (в виде исключения) к разработке списка, раз без него не обойтись, профессионалов.

    Ответить
  2. Я против предложенного списка опасных пород! Он не имеет под собой никаких оснований.

    Ответить
  3. Я категорически против принятия списка опасных пород.

    Ответить
  4. Я, как ответственный владелец собаки породы ризеншнауцер, выступаю против “списка опасных пород” созданного без участия специалистов и по наущению неграмотных и некомпетентных граждан!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прошу пересмотреть закон о выгуле собак и список” особоопасных” пород собак!
Жилищный вопрос