Против повышения пенсионного возраста для работников поездных бригад

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, параллельно направляю свое обращение к Вашим подчиненным. Вы реально можете этот вопрос разрешить. Я, Вишневский В.

В., так уж получилось, но мне из моих 59 лет жизни пришлось 31 год, то есть больше, чем полжизни проработать в Вагонном Участке Санкт –Петербург -Московский начальником пассажирского поезда, то есть на железной дороге. Я, садясь за клавиатуру компьютера, чтобы отправить свое послание Вам, долго думал и считаю своим долгом по столь важному вопросу обратиться к Главе нашего государства, надеясь на разрешение вопроса. Грянула пенсионная реформа!

Ничего не буду по этому поводу говорить, но есть категория граждан, категория работников, повышение пенсионного возраста для которых будет представлять огромную опасность для государства, общества, интересов окружающих и для самих работников. Это люди, связанные с обеспечением безопасности движения на транспортном средстве, транспортной безопасности, пожарной безопасности в поездах дальнего следования, люди, связанные по своей работе с источником повышенной опасности. Эти люди, в силу специфики своей трудовой деятельности, в силу возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности движения, пожарной безопасности, транспортной безопасности, просто чисто физически не могут осуществлять свою трудовую деятельность, связанную с движением поездов, на объектах транспортной инфраструктуры, на источнике повышенной опасности, в возрасте свыше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Выполнять свои служебные обязанности за пределами этих возрастных рамок для этой категории работников не просто физически невозможно, но и крайне ОПАСНО для окружающих, интересов государства.

Я имею в виду в своем обращении поездные бригады поездов дальнего следования: проводники пассажирских вагонов, поездные электромеханики, начальники пассажирских поездов. Указанная категория работников железнодорожного транспорта согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 08 сентября 1999 года № 1020 « Об утверждении перечня профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам» проходят строгий медицинский отбор и медицинский осмотр (ежегодно) в соответствии с приказом МПС РФ № 6-Ц от 29 марта 1999 года, проходят аттестацию на знание нормативных документов, регламентирующих деятельность лиц, связанных с движением поездов согласно приказу Министерства транспорта РФ № 231 от 11 июля 2012 года, начальники пассажирских поездов также сдают специальный экзамен по транспортной безопасности, ибо являются лицами ответственными за транспортную безопасность в поездах дальнего следования (2 категория транспортной безопасности). Такие требования государство к этой категории работников предъявляет потому, что этим людям, работающим на объекте повышенной опасности, на объекте транспортной инфраструктуры, вверена ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ. На объектах транспортной инфраструктуры, в пассажирских поездах дальнего следования могут произойти (к великому сожалению, происходят) чрезвычайные внештатные ситуации.

Реклама:

Например, пожар… При пожаре поездная бригада, в которую входят проводники пассажирских вагонов, поездной электромеханик, под руководством начальника пассажирского поезда до прибытия частей МЧС РФ, действуют так, как должна действовать пожарная команда: эвакуация пассажиров, причем и проводники пассажирских вагонов, и начальник пассажирского поезда должны одеть СПИ-20 (самоспасатель, что-то вроде противогаза), зайти в задымленное, горящее помещение, чтобы оказать помощь тем, кто там может находиться, чтобы вывести из очага пожара пассажиров, а уж после всего этого поездная бригада дружно, как пожарная команда (пожарный расчет) осуществляет тушение пожара в вагоне до прибытия сил МЧС РФ. Также сплоченно поездная бригада должна действовать при крушении, аварии, стихийных бедствиях итд. Выполнить всевозможные требования инструкций, направленных на сохранение жизни пассажиров просто не может старушка-проводница, которой за 55 лет, старичок-проводник и начальник пассажирского поезда, которым за 60 лет, даже если они и здоровы, прошли строгую отборочную медицинскую комиссию. Возраст!

Игнорирование этого достаточно просто очевидного обстоятельства просто будет провоцировать ТРАГЕДИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ, провоцировать смерти людей. Солдат на войне, если он старый (за редким исключением), просто обуза для всех и мишень для врага. Человеческий организм имеет свой предел, особенно на таких работах, где речь идет о безопасности движения, транспортной, пожарной безопасности. Работники железнодорожного транспорта, работающие в качестве членов поездных бригад на поездах дальнего следования, работают в условиях постоянного движения транспортного средства, постоянной вибрации, испытывают колоссальные нервно-психические нагрузки, несут свою службу круглосуточно, всепогодно, что приводит к раннему изнашиванию организма.

Я считаю, что Минтранс РФ просто должен бить во все колокола, ибо уж там-то должны понимать, что пожилые, то есть те, кому за 55 (женщины), кому за 60 (мужчины) просто чисто физически не могут должным образом обеспечивать безопасность на железнодорожном транспорте, непосредственно на транспортном средстве. Под угрозой, реальной угрозой, ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ людей, БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ! Почему молчит Минтранс РФ!?

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Не надо ждать пока гром грянет, когда начнутся ТРАГЕДИИ, С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ. Уважаемый ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Принимая все это во внимание, необходимо ради обеспечения транспортной безопасности, защиты жизни граждан, пользующихся железнодорожным транспортом, сохранить ранее действующий пенсионный возраст для членов поездных бригад пассажирских поездов дальнего следования как для работников обеспечивающих движение поездов, обеспечивающих безопасность движения в пассажирских поездах, транспортную безопасность.

С уважением, Начальник пассажирского поезда АО «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ», ВИШНЕВСКИЙ В. В. 18 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

Один комментарий на «“Против повышения пенсионного возраста для работников поездных бригад”»

  1. Я,Орлова Людмила,прочла петицию и согласна с каждым словом написанным Вишневским В.В.про пенсионный возраст!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Против повышения пенсионного возраста для работников поездных бригад