Расчёт пособия по беременности вставшиим на ранних сроках

Добрый вечер Владимир Владимирович. У Вас сейчас полдень. Зовут меня Анастасия, пишу я Вам с Дальнего востока, Приморский край, г. Уссурийск.

Живётся не плохо у нас в крае. Заводы по закрывали, вузы закрыли, садов и школ не хватает, управляющие компании обманывают. Государственные поликлиники работают через 1. Жильё стоит почти как у Вас в Москве.

Но не об этом. Вот с этого года было решено назначить новое пособие, которое будут получать все беременные. Вот я подала заявление на получение этого пособия. Пришел мне письменный отказ, сообщили о том что наш среднедушевой доход превышает прожиточный минимум.

В расчет берут с марта 2020 по март 2021 года. Ровно пол года я стояла на бирже труда. В период пандемии и жестких мер введённых в крае лишилась работы. И лишилась поиска работы.

Позже, когда ситуация наладилась работу нашла. Муж у меня работает в полиции. Заработные платы у полиции не особо большие. Льгот у них никаких нет, ипотеки не дают, жильё не дают, пенсии и те отменили.

Без высшего Юридического образования подняться по карьерной лестнице невозможно. Да и звания не дают, чтобы увеличилась заработная плата. Нужно идти учиться. Мне чтобы получать з.

П. Больше необходимо высшее образование. Оба учимся в высшем учебном заведении. Ипотеку как молодая семья взять не можем.

Нам не хватает дохода для её получения, а так же нет первого взноса. Поучаствовать в программе получения частичной оплаты от государства для приобретения жилья тоже не можем, потому что живём в однокомнатной квартире (собственность). Продать квартиру и взять ипотеку тоже не можем, потому что лишаемся прописки, что не соответствует нормальным для получения ипотеки. По квадратным метрам ребенок с нами в одной комнате уже совсем не помещается.

Но ближе к делу. На учёт встала на ранних сроках т. К. Уже на 7-8 недели беременности попала в стационар роддома для сохранения беременности.

Далее так же легла из-за преждевременных родов. Беременность сохранили. Но денег на лечение выложили больше чем было пособие по больничному и заработной плате. Жили на одну з.

П. Мужа. А это ЖКХ, оплата ВУЗа, продукты и золотой бензин (потому что живём мы не в городе Уссурийске, а в гарнизоне открытом Воздвиженка. Работы в гарнизоне нет.

Реклама:

Не придираюсь, работы правда нет. Ездить на общественном транспорте выходит дороже чем авто. Билет в один конец стоит 50 рублей (гарнизон- город). В городе соответственно еще платишь за пересадку на другой автобус.

Выходит машина дешевле. Ни с жиру бесимся, покупая авто. Авто весьма старое. Тоже требует ремонта и внимания.

И вот с учётом всех обязательных ежемесячных расходов для жизни без долгов и оплатой налогов, выходит на продукты и на бензин 5000 тыс рублей. Ну это наши проблемы понятно. Государству не интересно как в реальности мы живём. Вопрос в том почему пособие по беременности рассчитывается 2020-2021 год, а пособие декретное 2019-2020 год.

Почему в декретное пособие не учитывается доход с Биржы труда, а в пособие по беременности учитывается. Почему доходы семьи считаются до налогообложения? Налог вычли, я им пользоваться не могу. Но документально для пособий получается, что я этими суммами пользуюсь, поэтому мне хватает дохода.

А в пособие декретное суммы расчитываются совершенно по другому. В это пособие много чего не учитывается, из-за чего пособие потом маленькое. Т. Е.

И то пособие, которое Вы обещали на первенца мы тоже не попадаем. По тем же причинам. Отсюда выходит, что получать пособия могут только беременные, неработающие, матери одиночки. А молодой семье нашего плана это крайне тяжело.

Сейчас ещё и стаж за декрет не будет считаться. За то что я выносила, родила, не бросила, а воспитываю ребенка. Может быть меня не научили жить правильно, может быть я не понимаю, как нужно пользоваться благами государства? Объясните, пожалуйста.

Переезжать в другую страну не хочется совершенно. Бросать Дальний Восток, как это делают многие тоже не хочется. Но и жить становится невозможно уже. Это не жалобное нытьё.

Это просьба о помощи. Просьба в помощи понимания. Потому что протянуть на одном геркулесе, мы протянем. Дети 90х мы ничего не видели кроме голода.

Нам привычно. Страшно за свою старость, перспектива так себе жить на одну мою пенсию, потому что у мужа не будет пенсии. Да и с ребенком жить в однокомнатной квартире всю жизнь так себе перспектива.


Автор: Юхновец Анастасия Викторовна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Расчёт пособия по беременности вставшиим на ранних сроках
Отмена онлайн касс для микробизнеса услуг населению