Разногласия между ЖЭУ-8 и Сибирской Теплосбытовой Компанией, в которых

Здравствуйте, мы жители города Черногорска проживающие по адресу улица Заводская дом 10 просим разобраться Вас в ситуации. Наш дом обслуживает ЖЭУ-8 и отапливает Сибирская Теплосбытовая Компания, в феврале этого года они произвели корректировку за отопительный сезон 2019-2020 года и начисления по отоплению составили в среднем от 11500 тыс. Руб до 15900 тыс. Руб.

Объяснение ситуации от Теплосбытовой Компании

На квартиру. Корректировка начислений, по словам Сибирской Теплосбытовой Компании, была произведена на основании показаний прибора учёта, а так как счётчики небыли своевременно поставлены на коммерческий расчёт ЖЭУ-8, то начисления были сделаны по нормативу. Но ЖЭУ-8 на это поясняет, что наш дом оборудован общедомовым прибором учёта и в связи с началом отопительного периода 2019-2020 года в адрес ООО «Теплосбытовой компании» было направлено заявление от 09. 12.

Объяснение ситуации от ЖЭУ-8

2019 года «О передаче показаний теплового счётчика за период с 20. 09. 2019 года по 20. 11.

Акт проверки прибора учёта тепла и подтверждение о недопуске его в эксплуатацию

2019 года» и запрос «О направлении представителя для постановки прибора учёта тепла на коммерческий расчёт». Представитель ООО «Теплосбытовой компании» был направлен только 05. 03. 2020 года в результате приёмки было установлено, что поверочный срок прибора истёк, в связи с чем общедомовой прибор учёта тепла был демонтирован для проверки 30.

Реклама:

03. 2020 года. Проверку приборов учёта осуществляет Центр метрологии города Абакана и в связи с начавшимся карантином COVID-19 приборы учёта небыли приняты для проверки, и дата сдачи была перенесена на более поздний период и проверен в мае 2020 года. А в связи с окончанием отопительного сезона 2019-2020 года установка и сдача прибора учёта тепла была невозможна в виду отсутствия теплоносителя в системе.

В данный момент ЖЭУ-8 и ООО «Теплосбытовая компания» перекладывают ответственность друг на друга. Я, Мишарина Наталья Сергеевна (представитель данного дома) прошу разобраться и помочь нам в данной ситуации. И в данный момент у моего мужа уже удержали с заработной платы 14500 тыс. Руб.

С чем мы не согласны. Документы с объяснениями ситуации из ЖЭУ-8 и ООО «Теплосбытовой компании», а так же некоторые показания приборов учёта имеющиеся у нас на руках мы прилагаем к этому обращению.


Автор: Наталья
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разногласия между ЖЭУ-8 и Сибирской Теплосбытовой Компанией, в которых
Бездомные собаки нападают в городе