Судебный произвол

Добрый день Владимир Владимирович! Мы семейное фермерское хозяйство, создали ООО 25 лет назад, с тех пор занимаемся растениеводством, животноводством. В 2002 году нам бул выделен зу 157 га. Местоположение этого участка находилось за 20 км от усадьбы нашего хозяйства, в 2003 году на земельной комиссии Северского района Краснодарского края, было вынесено предложение об обмене этого зу на зу смежный с нашим хозяйством с существовавшим на тот момент колхозом СПК Нива.

Фактически обмен состоялся, что подтверждается руководством СПК Нива. Однако СПК Нива в 2004 году прекращает своё существование, а зу переданный нашему обществу отнесён к невостребованным земельным долям. С 2003 года наше общество фактически использует данный зу для сх производства. В 2019 году данный зу имеющий кн 23: 26: 0101000: 1480 был зарегестрирован за Северским сельским поселением, выделен данный зу в счёт невостребованныз земельных долей.

Согласно пункта 5. 1 статьи 10 зк РФ наше общество имеет право на приобритение данного зу у сельского поселения без проведения торгов, однако поселение нашему обществу отказало, мы вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края дело А32-57005-2019, суд в исковых требованиях отказал, мотивируя отказ, отсутствием законных оснований использования зу, однако ВС РФ указывает, что добросовестное фактическое использование зу является основанием для реализации права согласно пункта 5. 1 статьи 10. Наше общество с 2003 года использует данный зу, за это время нам удолось существенно повысить плодородие почвы, что подтверждается проводимыми каждые 4 года нами агрохимическими исследованиями, также суду были представлены исчерпывающие доказательства добросовестного использования нашим обществом данного зу, за этот периуд была проведена огромная работа по сохранению этой земли в севообороте, но и значительно удалось улучшить качество земли.

Реклама:

Судья Арбитражного суда Краснодарского края наши документы не исследовала, судья15 Аппеляционного суда слово в слово повторил решение Краснодарского судьи, данные решения противоречат выводам колегии ВС РФ по аналогичным делам. Представленные нами документы судьями обеих инстанций даже не рассматриваются, заявленные свидетели руководства СПК Нива отклоняются, выводы ВС РФ, позиция колегии ВС игнорируется. Кроме того Северское сельское поселение обвинило наше общество в самозахвате зу и заявило встречный иск об освобождении данного зу, и данный иск был удовлетворён, мы столкнулись с » каменной стеной» 18 лет моя семья вкладывала в эту землю силы, средства, создавали, верили, и получили такой удар. И это справедливось?

Даже если закон на нашей стороне, всё решает один человек-судья, а другой не хочет портить статистику, отменить противоречащее закону решение. Сейчас рассматривается поданная нами кассационная жалоба, верховный суд обязал аппеляционные и кассационные инстанции проверять решения на соответствия выводам ВС по аналогичным делам, почему указы высших инстанций не выполняются на местах и это касается не только судебной системы, некоторые чиновники делают вид, что работают на благо, но создаётся впечатление, что они ненавидят свою родину, хотя родина она для нас, а у них она наверное другая, но мы будим бороться за свою землю это наша родина.


Автор: Владимир
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: