Требуем исключить из законодательства понятие» особо опасные породы собак»

Уважаемый Владимир Владимирович, господин Президент! ФЗ N498 от 27. 12. 2018 впервые в российской законодательной практике вводит понятие» особо опасные породы собак» и накладывает ограничения на владельцев данных пород.

Предусмотренные законом ограничений сформулированы таким образом что делают невозможным нормальное содержание данных пород собак в черте крупных населенных пунктов вне сектора частной застройки имеющего придомовые огороженные участки находящиеся в частной собственности. В список, написанный от имени МВД РФ было внесено 69 пород собак, с которыми теперь нельзя будет даже заниматься дрессировкой на городской собачьей площадке, так как она не является» огороженной территорией принадлежащей владельцу животного». Данная формулировка закона ставит под удар гражданское собаководство в Российской Федерации, отечественную кинологию и исторически тесно связанную с ними служебную кинологию, а значит и интересы государственной безопасности Российской Федерации. Само понятие» опасной породы собак» является безграмотным с точки зрения кинологической науки, так как опасными могут быть только отдельные экземпляры собак в следствие нарушения принципов разведения или неправильного воспитания, но не вся порода в целом.

Утверждение что все представители той или иной породы представляют опасность для людей граничит с распространением ряда негативных качеств на ту или иную группу людей по принципу их расовой или национальной принадлежности, то есть с расизмом. Представленный 7 марта 2019 года от имени руководства МВД РФ список из 69″ особо опасных пород» собак является безграмотным и содержит недостоверные сведения недопустимые в правительственных нормативных документах, в том числе дублирующие, неиспользуемые и несуществующие породы собак. Кроме того в данный список попали породы собак активно используемые в служебной кинологии, в том числе немецкая овчарка, доберман, ротвейлер и ризеншнауцер, гражданский оборот которых имеет ключевое значение для ремонта поголовья и выработки новых методик дрессировки в питомниках МВД, ФСБ, ФТС, ФСО, МО и других ведомств Необходимо инициировать пересмотр ФЗ-498 с целью исключения из него понятия об» особо опасных породах собак» и связанных с ними ограничений для их владельцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Требуем исключить из законодательства понятие» особо опасные породы собак»