У сына отнимают наследство

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы моя последняя надежда на торжество справедливости! Уже ни слёз, ни бранных слов не хватает! Отец моего сына ПУТЯТИНА РОМАНА МИХАЙЛОВИЧА Панин Михаил Витальевич в 1992 г.

Обратился с письмом к Б. Н. Ельцыну. По ему распоряжению Михаилу выделили 4га в собственность и 26га в пожизненно наследуемое владение (ПНВ).

Чтобы открыть КФХ, Михаил записал туда всех родственников, включая и сестру с мужем Афанасьевым Геннадием Борисовичем. Но работал только он один. А когда здоровье не стало позволять работать на тракторе, он стал сдавать землю в аренду. В 1993 году между Михаилом и Афанасьевым произошел конфликт, после чего Афанасьев вместе с женой написал заявление о выходе из КФХ “Самсон”.

Его желание решением собрания было удовлетворено с выплатой пая. Это же Афанасьев впоследствии подтвердил в суде. Михаил думал, что обезопасил себя и своих детей: Рому и Катю, сестру Ромы по отцу. Но даже он, видимо, плохо знал свояка!

В 2003г Михаил умер. Афанасьев, воспользовавших неразберихой с землями ПНВ в те годы и неопытностью Ромы, отняв печать КФХ у бывшей жены Михаила, начал успешно сдавать 30 га земли в аренду. При этом, поскольку наследником он быть не мог, то во всех судебных заседаниях он выдавал себя за главу КФХ. Сын несколько раз обращался в суд с просьбой принять его в члены КФХ, выплатить ему деньги за его долю.

Всё напрасно! Суд стоял на стороне Афанасьева. А мы с Ромой тогда не знали, что Михаил вывел его из КФХ еще 1993 г. (есть протокол собрания) Потом Афанасьев написал заявление в полицию о том, что якобы мать Кати выкрала из квартиры печать, и женщину 7-летним ребенком осудили условно на 2, 5 года.

Хотя печать никто не крал, потому что она лежала там, где жил Михаил со своей женой. Всё это было установлено полицией по моему обращению в прокуратуру в 2015г. Но ответ из прокуратуры я так и не получила. Мало того, выдавая себя за главу КФХ, Афанасьев предложил Роме выкупить у него 1 га, находящийся в собствености.

Романа. Разуверившись, что его когда-то примут в КФХ, сын согласился. В довершении всего, в феврале 2015 г. Выяснилось, что КФХ “Самсон” из-за отсутствия юрлица было закрыто еще в январе 2012 года.

На этом основании суд очередной раз оставил проблему с наследством не решенной. Действуя по доверенности от сына, я сама вступила борьбу с Афанасьевым. При жизни Михаила я никогда ни на что не претендовала. После его смерти не я, а сын решил отстаивать свое право на наследство.

Мы подали в суд с просьбой признать сделку с Афанасьевым по продаже 1 га незаконной, т. К. Его мог купить только член КФХ. Представили протокол собрания, протокол с признаниями Афанасьева в суде.

Но судья Лахова И. В. Даже не стала нас слушать! Она признала не только законность сделки, но что особенно странно, Афанасьева членом КФХ “Самсон”!

В Краевом апелляционном суде нас даже не слушать не стали. А просто вынесли решение в пользу Афанасьева. Я написала обращение к губернатору Краснодарского края, где рассказала, что Афанасьев испольует землю и не платит налоги и аренду. Но до него оно, естественно, не дошло.

Передали в Департамент имущественных отношений. А оттуда ответили, что “. Органы местного самоуправления не входят в систему органов госвласти. ” У меня было Свидетельсво на право собственности Ромы на земли ПНВ.

Сразу после моего обращения в Край Администрация города подала на Рому в суд и отняла у него земли ПНВ, мотивируя это тем, что земли ПНВ даются варенду, а не в собственность. Хотя сейчас земли ПНВ не предоставляются. На них остается право только у тех, кто получил их в 90-е годы. Сейчас есть земли или в аренде, или в собственности.

Реклама:

Но ПНВ не может быть в аренде, т. К. Это наследство. Тем не менее, землю отняли.

Юристы объяснили нам, что в сязи с тем, что КФХ “Самсон” на тот момент было почти 4 года закрыто, то на основании (ч. 3ст. 1179 ГК РФ, ст258и 1182 ГК РФ) Рома вновь обратился в суд с просьбой признать за ним право на долю земель ПНВ Панина М. В.

. Суд счел правильным удовлетроврить его просьбу. И в декабре 2015г сын вновь получил Свидетельсво на1/4 долю земель ПНВ. Такое же право весной 2016 г.

Получила его сестра по отцу Екатерина. По совету адвоката Рома и Катя подали на Афанасьева иск о выплате им денег за аренду их земли. И тут Афанасьев появился у нас дома и стал угрожать мне, что, если мы не откажемся от иска, у нас ОТБЕРУТ ЗЕМЛЮ ВООБЩЕ. Я подумала, что он блефует.

Но оказалось, что армавирский суд восстановил ему срок исковой давности, а Краевой суд не только не принял во внимание нашу Жалобу на то, что Афанасьев не имеет никакого отношения к землям закрытого 5 лет назад КФХ “Самсон”, но и признал, что и земли ПНВ Ромы, и земли ПНВ Кати им не принадлежат, а отходят Администрации г. Армавира. У Кати отняли даже право на 3 га, бывшие у Михаила в собственности! Меня просто оглушили!

Я долго не могла прийти в себя! Выяснилось, что Афанасьев в качестве доверенного лица привлек бывшую сотрудницу аппарата Администрации г. Армавира, бывшую сотрудницуУправления имущественных отношений Бояршинову О. Г.

. Стало понятно, кем пугал нас Афанасьев. Боясь моих жалоб в вышестоящие инстанции, Администрация г. Армавира решила руками Афанасьева изъять у детей Панина землю.

В Краснодарском краевом суде нам в приватной беседе пояснили, что “за Афанасьева очень попросили”. Ясно, что попросил не простой человек! Попросил тот, к мнению кого прислушался Краевой суд! Много слышу по телевидению про беспредел чиновников, А теперь сама столкнулась с таким же!

Когда умер Михаил, Роме было 16 лет, а Кате 7 лет. Кто растил детей в те годы, поймет, чего мне стоило поднять ребенка одной! Было время, когда и я, и Рома ходили в обносках. Иной раз на мне даже белье было чужое: подарили из жалости то, что было мало.

А ведь я человек с высшим образованием, учитель! А были дни, когда мне ни утром нечего было дать поесть сыну, ни с собой денег дать на буфет не было. И я, дежуря у входной двери школы, еле сдерживала слезы, думая о том, что я дам сыну поесть, когда он придет из школы? И родители учеников, видя мои слезы, приносили кто крупу, кто немного сахара.

Как мне было стыдно принимать подачки! И вот сейчас уже пятый год я бьюсь за наследство сына, потому что уже на пенсии и ничем больше помочь своему ребенку не могу. Мне ничего не надо было от Михаила. Но если кто и имеет право на земли, которые с таким трудом получил Панин М.

В., то это не Администрация Армавира, которая 14лет сквозь пальцы смотрит на то, как Афанасьев сдает земли, к которым никакого отношения, кроме 1 га, полученного обманом неопытного парня, не имеет. Вот и сейчас он сдал землю какому-то Владимиру Дмитриевичу (тел. 8 9280414652).

Создается впечатление, что кому-то выгодно, чтобы эти земли не были за кем-то закреплены официально. Сын отправил Обращение на Ваше имя, но я понимаю, что его будут рассматривать Ваши помощники. Очень прошу Вас уделить внимание нашей проблеме. Если мой сын не имеет право на землю, то уж господин Афанасьев Г, Б, и подавно не может пользоваться ею, Сын уже послал Вам Обращение, но забыл подписать его.

Наталья Николаевна Путятина

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У сына отнимают наследство
Приглашение на свадьбу