Уважаемый Владимир Владимирович! Мы уже не знаем куда обратиться! Эта статья-обращение

Господин Карамышев! Вы помните свои предвыборные обещания населению Сысертского округа? Как пели соловьем, обещая райскую жизнь для каждого жителя? Почему, став главой, вы делаете все наоборот?

Кто дал вам право ставить палки в колеса предпринимателям, не давая им нормально работать и пополнять бюджет округа за счет налогов и платы за аренду земли? У меня сердце кровью обливается, когда читаю историю предпринимателя С. Попандопуло, как подло вы с ним поступили. Не дав оклематься, задушили повышением арендной платы и нереально высокой пеней.

Летнее кафе перестало существовать, а облагороженный участок превратился в полигон для мусора. В связи с этим вопиющим безобразием пришла на ум «сделка века» — продажа земли, сотни га, по бросовой цене — менее тысячи рублей за 1 га. А с С. Попандопуло за аренду 5 соток брали от 117 тысяч до 124 тысяч рублей в год, хотя кафе под открытым небом работало только в летние месяцы.

Сравните: 120 тысяч рублей в год за 5 соток и 980 рублей за 100 соток в бессрочное пользование. Интересная арифметика! Оторопь берет, когда читаешь о конфликте главы с предпринимателями Редопуповыми, который возник на ровном месте. Карамышев решил воспользоваться правом сильного вопреки здравому смыслу и действующим законам, даже проигнорировал представление прокурора о необоснованном изменении схемы маршрута пассажирских автобусов, потешил свой норов, настоял на своем.

Удивляет, что суд встал на защиту нарушителя всяческих норм и законов. Чтобы поставить на место строптивых предпринимателей и нанести противнику ощутимый экономический вред, через МУП АТП были запущены дублирующие маршруты в убыток банкротящемуся предприятию. Александр Геннадьевич, по публикациям «Маяка» внимательно слежу за вашей деятельностью на посту главы округа и кроме негативных писем, поступающих со всех сторон в редакцию, ничего не вижу. Понятно, почему двери в кабинеты для прессы закрыты на крепкие запоры, как будто там решаются вопросы под грифом «Совершенно секретно».

Многим известно, что глава получает команды и финансирование «сверху». Не вам решать, строить или нет тот или иной объект. Ваше дело следить за графиком выполнения работ и правильным расходованием финансов. Но из публикаций следует, что вы умудряетесь затягивать строительство, например, с детсадами, школами, котельными и другими важными объектами, принимаете их в эксплуатацию с огромными недоделками, допуская большой перерасход денежных средств.

Вам, главное, видимо, вовремя сообщить «наверх», что задание выполнено в срок. Остальное неважно. К одному из детских учреждений до сих пор в ненастье можно пробраться только в резиновых сапогах, зато асфальтовая дорога специально проложена к домику Карамышева в родной деревне. Из-за профнепригодности или преступной халатности банкротится МУП «Сысертское АТП», страдают десятки работников предприятия и их семьи, не получившие зарплаты за несколько месяцев.

Как может сытый богатый человек, получающий несколько сот тысяч рублей в месяц понять человека, с опозданием получающего по 10-20 тысяч рублей в месяц? Глава округа, выполняя свои прямые должностные обязанности, должен был принять меры к недопущению банкротства не только АТП, но и других муниципальных предприятий, в том числе ЖКХ. Вместо этого вы объявили непримиримую войну ни в чем не повинным предпринимателям и фермерам. Опомнитесь, Александр Геннадьевич, вспомните, что Вы не в казарме и не являетесь надсмотрщиком над бесправными рабами.

Реклама:

Вы находитесь на службе у избирателей! В исключительной компетентности главы находится контроль за работой своих подчиненных. Любому здравомыслящему человеку приходит в голову вопрос: как мог Карамышев не заметить аферы с землей, которые проворачивают его подчиненные, нанося колоссальный ущерб бюджету. Уничтожив рынок возле автовокзала под строительство торгового центра (уверен, что не бесплатно), глава округа не может обустроить площадку в центре города для торговли продукцией с приусадебных участков.

Стыд и позор сотрудникам администрации, которые в сопровождении офицеров полиции ловят и составляют протоколы на нищих старушек! Сами создали проблему, решать ее не желаете, а бабушек и инвалидов пугаете штрафами. Нету лишних денег? Осмелюсь спросить, откуда берутся деньги на уплату штрафов за проигранные суды, куда уходят запланированные многомиллионные средства на мифические программы, откуда деньги на строительство дороги до крыльца домика в деревне и т.

Д. И т. П.?

Чтобы заручиться любовью и уважением односельчан, а также снизить платеж за отопление своей фабрики, его величество удельный князек в августе 2014 снизил тариф на теплоснабжение почти вдвое, в результате МУП ЖКХ «Западное» недополучило за 2, 5 года около 32 млн руб. Прибыли и обанкротилось. Вновь обращаюсь к депутатам: вы что, не читаете «Маяк»? Вас не мучает что-то вроде совести?

Почему Карамышев может безнаказанно грабить казну и разваливать народное хозяйство? Неужели вы не замечаете, что в Сысертском округе давно орудует мафия? Она обзавелась связями с чиновниками областного правительства, с депутатами областного и федерального уровня, с правоохранительными органами. У них все схвачено и кому надо заплачено.

Их противоправными действиями причинен не только колоссальный ущерб экономике округа, но и ни с чем не сравнимый моральный вред многим людям. Сколько нервов потрепано, сколько слез пролито, сколько денег и трудов вложено в какой бы то ни было бизнес, который был незаконно разрушен, сколько получено необоснованных отказов по тем или иным обращениям граждан. Этот ущерб невозможно оценить и просчитать. Удивляет, что после всех совершенных подвигов (перечисленных и не перечисленных здесь), с главы, как с гуся вода.

Что еще нужно сделать Карамышеву, чтобы появился повод для лишения его мандата доверия? Что-то мне подсказывает, что с таким главой жители Двуреченска в третий раз подряд летом останутся без горячей воды. По секрету сообщаю злопыхателям и лизоблюдам: у меня с детства обостренное чувство справедливости. Я никогда и ни в чем не искал личной выгоды!

Мне больно видеть мучения незаслуженно обиженных властью. Г. Ваганов, ветеран труда, п. Двуреченск.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы уже не знаем куда обратиться! Эта статья-обращение
Пособие от трех до семи лет. Почему нет выплат на Ставропольский крае.