УВАЖАЕМЫЙ Президент, Владимир Владимирович! Обращается к Вам, Буняк Раиса

УВАЖАЕМЫЙ Президент, Владимир Владимирович! Обращается к Вам, Буняк Раиса Петровна, 13. 08. 1964 гр.

, проживающая г. Мурманск, ул. Шмидта, д 4 кв. 15, телефон 8 92 1284 3750.

Вынуждена к Вам обратиться, в связи с тем, что нарушено мое конституционное право на труд, а также задета моя репутация, честь и достоинство. В ПАО Сбербанк России в филиале № 8627/01335 г. Мурманска я работала с 24. 06.

1982 года, почти 35 лет, в различных должностях, имею высшее экономическое образование, работала без нареканий, была неоднократно награждена почетными грамотами и благодарственными письмами за заслуги и высокие показатели в работе. Правительство и непосредственно Вы, Владимир Владимирович просили РАБОТОДАТЕЛЕЙ лояльно относиться к сотрудникам пенсионного и предпенсионного возраста. Начиная с 2018г. В отношении меня со стороны руководства Банка начальник Ливицкий Д.

А. И Зам руководителя Ханнанова С. П. Начали поступать необоснованные замечания, предложения перейти на ниже оплачиваемую должность, добровольно уволиться по сокращению либо по соглашению сторон.

При этом, я имела высокие показатели в работе и моя работа оценивалась положительными оценками, что позволяло получать ежеквартальные премии. Работодателем в лице руководителя Лививицкого Д. А. И ЗАМ РУК Ханнановой С.

П. Дополнительного офиса создавались условия, которые способствовали к принятию мною быстрого и необдуманного решения об увольнении. В частности, изначально мне было предложено уволиться по сокращению штатов и вручено уведомление 11 марта 2019 года. С момента получения уведомления теоретически у меня было два месяца на поиск другой работы в системе Сбербанка, а также работодатель должен был мне предлагать вакансии, открытые были открыты в Банке на текущую дату.

Через несколько дней мне стали предлагать расторжение трудового договора по соглашению сторон, в том числе меня поставили перед фактом, что уволена по соглашению я буду кратчайшие сроки. Полагаю, что мое волеизъявление должно было быть направлено на увольнение по соглашению сторон именно на определенных условиях, работодатель не вправе был по своему усмотрению решать вопрос о его условиях, в том числе самостоятельно определять дату моего увольнения. 16 марта 2019 года мне было предложено ознакомиться с проектом соглашения об увольнении по соглашению сторон, при этом, я не имела возможности внести в него свои предложения и замечания, также, со мной не обсуждалась дата увольнения. Я не отрицаю, что соглашение о расторжении трудового договора подписано лично.

Реклама:

Но обращаю внимание, что я его не прочитала, и не имела на это возможности, так как был большой поток клиентов и сотрудник кадров меня торопила и просила поставить оперативно свою электронно-цифровую подпись. Фактически, с момента подписания проекта договора и до даты увольнения прошло три дня и меня постоянно торопили зайти в программное обеспечение Банка — САП (программа по кадрам) и согласовать все документы электронной подписью. Я не намеревалась увольняться в кратчайшие сроки, так как понимала, что по сокращению штатов я буду уволена в мае, мне будет гарантирована выплата годовой премии, отпуска. Кроме того, я надеялась трудоустроиться на другую должность в любом другом дополнительном офисе Сбербанка в г.

Мурманске. У меня не было желания прекратить трудовые отношения с банком, в котором я проработала около 35 лет на различных должностях. При этом, я надеялась, что Работодателем в двух месячный срок мне периодически будут предлагаться открытые вакансии в филиале. После увольнения я узнала, что моя должность не была фактически сокращена, на нее была принята другой сотрудник.

Данное свидетельствует, что работодатель ввел меня в заблуждение относительно действительности сокращения моей должности и создал условия, которые позволили убедить меня путем обмана уволиться по соглашению сторон в кратчайшие сроки, чтобы освободить мою должность для другого сотрудника. Полагаю, что данные действия проводились умышленно, быстро, чтобы я не имела возможности все обдумать и принять для себя верное решение. Также, после увольнения по соглашению сторон я обратилась с письмом о нарушении моих прав к руководителю Сбербанка — Грефу Г. О.

, но каких-либо мер по-моему обращению принято не было. В связи с тем, что я считала и считаю, что нарушено мое право на труд, я обратилась с исковым заявлением о защите своих нарушенных прав в Октябрьский районный суд г. Мурманска о восстановлении на работе. 20 июня 2019г.

В удовлетворении иска судом было отказано в полном объеме, решение суда не вступило в законную силу, мною подана апелляционная жалоба в вышестоящий суд. В августе- сентябре 2019г. Я начала поиск другой работы и стала рассматривать вакансии в других банка в г. Мурманске, подала ряд резюме и прошла собеседования.

Однако, для меня стало неожиданностью получать отказы в других Банках по причине того, что причиной отказа служит то, что я подала иск в отношении Сбербанка России о восстановлении своих нарушенных трудовыъ прав. Якобы такую информацию распространяют в отношении меня сотрудники кадров Сбербанка в г. Мурманске, когда к ним поступают звонки относительно моей личности и подтвердить факт работы. Данное свидетельствует, что фактически сотрудники Сбербанка (их фамилии и должности мне не известны), распространяют порочащие в отношении меня сведения, которые не соответствуют действительности и я не имею возможности в настоящее время трудоустроиться в какой-либо другой банк в г.

Мурманске. При этом, право на защиту нарушенных прав в суде гарантировано Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Гражданско-процессуальным кодексом РФ. Я считаю, что мое право на труд действительно было нарушено, поэтому и обратилась с иском в суд. Прошу поручить подчиненным Вам сотрудникам не оставить без внимания мое обращение и принять надлежащие меры по прекращению дискриминации моей личности в сфере труда.

О принятом решении прошу уведомить в установленном порядке. С уважением, Буняк Раиса Петровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

УВАЖАЕМЫЙ Президент, Владимир Владимирович! Обращается к Вам, Буняк Раиса