Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу помощи!

Обращаюсь по данной проблеме уже не в первый раз — предыдущие письма с жалобами на бездействие властей МО г. Армавир Краснодарского края в критической ситуации в моей семье отправлены в администрацию МО г. Армавир Краснодарского края не глядя.
Суть в том, что моя семья более 40 лет живёт самостоятельно( отдельно от родителей мужа, 25 лет — в Мирном Архангельской области по месту прохождения службы мужем, затем — по избранному месту жительства по выходе мужа в запас. Мы живём в Ленинградской области, родители мужа — в Армавире, сейчас моя свекровь вдова, уже 12 лет, переезжать к нам всё время отказывалась, хотя мы ей предлагали заботу и уход по месту нашего проживания по нашим возможностям.
Нам стало известно( от её соседей) что матушка находится в крайне сложном положении по состоянию здоровья, все подробности мною описаны в предыдущих обращениях( в прикреплённых документах). 
Обращения в электронном виде я стала посылать после того, как выяснилось, что поездка в другой регион проблематична в связи с карантинными мерами, а обращения по телефонам горячей линии или в органы соц. Защиты — пустые хлопоты. Срок представления ответов на наши заявления ещё не истёк, а старый одинокий человек, уроженец Армавира, проживший там и период оккупации гитлеровскими захватчиками и чудом избежавший угона в Германию, оставлен в опасности, беспомощен, без связи с родными — глухая старушка не подходит к телефону и к двери, в квартире отключен газ, и отсутствует горячее водоснабжение. По закону при получении сигнала о нахождении такого человека в трудной жизненной ситуации органы опеки и попечительства обязаны были бы на следующий день осуществить проверку условий жизни и принять меры по оказанию помощи. Но с конца апреля ничего этого не происходит по сей день — мы бьёмся в бетонную стену непонимания и бессердечия
Живём в состоянии перманентного стресса — у мужа обострение гипертонической болезни с угрозой очередного инсульта, я — в предынфарктном состоянии, но с нами дочь — за нами хоть какой-то уход осуществляет родной человек в домашних условиях, а матушка брошена на произвол судьбы.
Проживать одиноко и отдельно от других родственников, не соглашаясь ни на какие другие варианты — выбор моей свекрови, мы не могли оказывать на неё давление, а к нашему мнению она никогда не прислушивалась — ну так сложилось, это как бы семейное или личное дело, только в настоящее время мы не можем с ней связаться даже по телефону, поездка невозможна сейчас уже по состоянию нашего здоровья, мы даже не можем узнать жива ли матушка сейчас!
А пока будут перекладываться бумаги с одного угла стола на другой — человек может погибнуть! Помощь нужна сейчас! 
У нас нет корысти, квартира матушке принадлежит единолично, на правах частной собственности — мы жильём обеспечены, Вопрос о помощи в физическом, медицинском социальном отношении.
С уважением Марина Васильевна Поздина.


Автор: Марина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу помощи!