Увольнение офицера

Я, гвардии капитан Короткий Илья Васильевич, военнослужащий РВСН занимающий должность начальника связи 3 ракетного дивизиона войсковой части 43656. На данный момент имею выслугу 19, 5 лет в календарном и 23 года в льготном исчислении. В 2005 году окончил Ставропольский Военный институт РВСН, в 2010 году окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Несу боевое дежурство в среднем более 100 суток, на больничном нахожусь не более 6 суток в год.

Физическую подготовку сдаю на высший уровень. Контракт заканчивается 21 мая 2021 года, в данный момент меня увольняют по НУК с моей стороны. Имею 4 не снятых взыскания, все за 2019 год. Взысканий за неприбытие на службу или нахождение на службе в алкогольном опьянении не имею.

Дело свое знаю хорошо, так как нахожусь на занимаемой мною должности 15-й год, ежегодные аттестационные комиссии признавали меня офицером достойным занимаемой должности, за исключением последней. В декабре 2018 года на должность командира дивизиона стал майор Литвинов Сергей Александрович, после чего выходные у личного состава сократились до непозволительного минимума. В это время моя супруга находилась на третьем месяце беременности долгожданным, первым ребенком (до этого были неудачные попытки). Естественно жене требовался уход (родственники находятся далеко).

Реклама:

На этом фоне у меня с командиром дивизиона возник конфликт интересов. Рапорта подаваемые мною на дни отдыха компенсирующие несение боевого дежурства, положенные мне согласно приказа командующего РВСН от 1 июня 2015 года №Х25 статья 67 командиром дивизиона не подписывались, на мои просьбы предоставить мне сутки отдыха предусмотренные УВС РФ часть вторая статья 219 реакция была отрицательная. Учет времени переработки в дивизионе не ведется (УВС РФ часть вторая статья 220). Журнал переработки никогда не видел (УВС РФ часть вторая статья 220).

После поданных мною рапортов на дни отдыха, в начале весны 2019 года командир дивизиона пообещал меня уволить, что у него прекрасно получается. Мои документы на увольнение уже подписаны командующим армии, находятся на подписи командующего РВСН. Прошу Вас назначить разбирательство о законности действий моих прямых командиров и дать мне возможность продолжить службу в вооруженных силах Российской федерации освободив от служебного преследования. Считаю не позволительным такое отношение к личному составу со стороны командиров.

Половина военнослужащих уволившихся и собирающихся уволиться по окончанию контракта с удовольствием бы продолжили военную службу, если бы им предоставлялись положенные выходные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Увольнение офицера