Увольнения из ВС РФ по личной неприязни

Жалоба

Уважаемый Владимир Владимирович, пишет вам моряк подводник 11 Краснознаменный дивизии северного флота, гвардии старшина 1 статьи Машнин Павел Евгеньевич, служу я со срочной службы, с 2001 года, в 2003 году подписал свой первый контракт и до мая 2019 г. Прохожу службу по контракту (общий стаж службы 17 лет 6 месяцев. Увольняться не хотел, так как много кредитов, алименты, жена в декретном отпуске по уходу за малышом, жилья своего не имеем, (но командованию, на это просто наплевать), а именно, старший помощник командира (СПК) капитан 2 ранга Куташин Станислав Георгиевич и командир мино-торпедной боевой части (КБЧ-3) капитан 3 ранга Смолин Денис Михайлович по личной неприязни поставили меня перед фактом увольнения, либо я обращаюсь в госпиталь и нахожу болячки на списания и списываюсь, либо они меня увольняют по плохой статье (не соблюдение условий контракта с моей стороны), при том что личного состава в дивизии категорически не хватает и служить некому. СПК сам лично вызывал фельдшера части и говорил ему, если я не спишусь, то он меня уволит.

Мне пришлось обратиться в госпиталь, где были выявлены рад заболеваний с которыми я был не годен по состоянию здоровья. Что бы я не затягивал процесс списания и увольнения, меня всячески пытались запугать, объявлялись взыскания о которых я даже не знал, просто взыскания вписывались в служебную карточку, а мне, как гласит устав УВС РФ не доводили, как лично, так и перед строем (я вообще о них даже не знал), а после очередного ознакомления со служебной карточкой, я выявил ряд грубых нарушений, после чего служебная карточка пропала, о чём я узнал случайно от сослуживцев, и пропала она, со слов сослуживцев по моей вине, вроде как я её украл (ответственных лиц, помошника команда (ПК) и КБЧ-3 за утерю служебной карточки не наказали, а только напомнили о их служебных обязательствах, о чём было сказано в разбирательстве СПК к. 2р. Куташина СГ.

, хотя по факту ни кто, ни какое расследование не проводил), проводили липовую переотестацию, ознакамливали с текстом а перед самой аттестации меняли текст и просили расписаться задним чемлом, на что я не согласился и услышал в свой адрес ряд угроз со стороны СПК. На аттестации не было комплекта документов какие должны быть на аттестации, точнее служебной карточки не было так как она была потеряна, а было её подобие, не заверена и не учтена, кривой текст, подписей вообще ни чьих не было, в карточке были только взыскания. При фактическом заболевании и рекомендациях врача, меня под любым предлогом старались не отпускать в госпиталь за мед. Помощью, всячески оказывали давление на фельдшера части.

В нашей части так же каждый месяц заставляют сдавать на канцелярию, а у помощника командира (ПК) ведётся журнал сдачи денег, так же личный состав экипажа сдаёт (заставляют задавать) на ремонт казармы, коробля. В 2017 году здавали по 5т. Р. На ремонт казармы, так как казармы была не пригодна к жилью (была в аварийном состоянии), и своими же силами её ремонтировали, в 2018 году сдавали на ремонт корабля перед выходом в г.

Североморск на парад. По настоящее время казарма и корабль ремонтируется за свой счёт, так же покупается приборочный инвентарь, моющее средство на корабль и для уборки внешних объектов, проводят поборы (в добровольно-принудительном порядке) на постройку храмов, памятников и т. Д. СПК к.

2р. Куташин С. Г. На очередном построении экипажа, перед строем делая объявления напомнил за сдачу денег на канцелярию, в которой оставалось 300 рубле, угражая расправой должников своими полномочиями если кто-то не сдаст в скором времени деньги на канцелярию.

Я последнее время ни на что не сдавал, за исключением пяти тысяч рублей на ремонт казармы в 2017году, возможно это очередная причина личной неприязни ко мне со стороны начальства. Так же как на нашем экипаже так и других экипажаж много кто учится в высших учебных заведениях, что бы в дальнейшем получить очередное звание офицера, но командование всячески отказывают в учебных отпусках, а если и отпускают, так только в счёт основного отпуска, в учебные отпуска ездят только лица приближённые к группе командования. Регламент рабочего времени не соблюдается вообще, а время переработки ни кто не учитывает, журналы переработки не видут, за ПХД которое проводится в субботу переработку не учитывают, даже если личный состав заступает в субботу или в воскресенье. На некоторых экипажаж личный состав вообще служит без обеда и до позднего вечера, точнее на экипаже капитана 1 ранга К.

Мидеда, даже с усмешкой появилась шутка, Мидеда-служим без обеда. На экипаже занятия ни по специальности ни по общекорабельным системам, ни по медецине, не по РХБЗ (Радиоционной Химической Биологической Защиты) ни когда не проводятся. Зачёты, как положено регулярно подтверждать всему личному составу экипажа, ни кто не сдаёт, зачётные листы заполняются самими военнослужащими и только если к кому имеется личная неприязнь, выдаются зачётные листы и зачёты принимаются фактически. Но при сдаче зачётов офицером постоянно некогда или их не найти вообще, а то иногда даже офицеры сами не могут объяснить, рассказать так как сами многое не помнят или не знают, ссылаясь на самоподготовку.

Реклама:

Ни Так давно, таким образом поступили с одним военнослужащим контрактной службы Евгением Костиным, который просил учебный отпуск а его не отпустили и он обратился в местную прокуратуру, и уже на выходе из прокуроры ему позвонил сам командир и попросил забрать заявление, а за отпусным в учебный отпуск он сейчас же зашёл. После возвращения с учебного отпуска ему были выданы зачётные листы и поставлен срок сдачи зачётов, при том что он стоял на вахте в штабе через сутки целый месяц, и он физически не мог сдать зачёты, тем более корабль стоял в другой дивизии в 17 км. От городка, а личного транспорта у него нету и общественный транспорт туда не ходит, а за не сдачу зачётов ему объявили взыскания. Не согласившись с взысканием он написал рапорт на имя командира части где попросил разобраться и отменить не законное взыскания, там же он попросил ответить ему куда были потрачены его денежные средства сданные на ремонт казармы в сумме 5 (пять) тысяч рублей и в случае бездействия командира он предупредил об обращении в прокурору.

В этот же день ему вернули деньги в полном объеме, а его срочно перевели на другой экипаж, где его так же невзлюбили от того, что командиры (начальники) охорактерезовали его в черном цвете. В данный момент он списан по состоянию здоровья и увольняется. Многих военнослужащих (хороших специалистов) так же сгнобили, которым пришлось уволиться. Взять свою боевую часть: Такие как техник мино-торпедной боевой части (БЧ-3) мичман Киберёв Евгений, техник БЧ-3 мичман Касаткин, а сейчас гнобят и пытаются уволить инженера БЧ-3 лейтенанта В.

Ожегова, которому не было оказано ни какой помощи при сдачи зачётов, изучения материальной части и ведение (заполнения) журналов и документации, по прибытию лейтенанта В. Ожегова в часть, ему не было оказано помощи (даже предложено не было) в получении служебного жилья и всем было просто наплевать где и как он живёт, за то строго требовали сдачи зачётов и ведения документации. А сам командир БЧ-3 неоднократно стоя дежурным по кораблю распивал спиртные напитки до такого состояния, что даже иногда не мог выйти на построение, даже в тот момент когда в дивизии был объявлен сигнал и большой сбор (приведения в высшую степень готовности) всем экипажам, во время перешвартовки коробля приводил себя в нетрезвое состояние (КБЧ-3 является командиром носовой швартовой команды), хотя группа командования знали об этом, за что он не был наказан и взыскания ему не объявлено, так же были случаи когда он прибывал в нетрезвом состоянии на вечернюю поверку за рулём личного автотранспорта, и за этот грубы проступок группа командования не приняла ни какие действий. Как прямой начальник КБЧ-3 капитан 3 ранга Д.

Смолин свои обязанности не выполняет и личному составу помощи не оказывает, как сказано в уставе,” заботится о своём подчинённом личном составе” а только требует и тыкает обязанностями и присягой, и даже больше, он препятствует решения семейных проблем, один из случаев, когда экипаж находясь в учебном центре г. Обнинска, не отпустил меня к семье для того что бы жена могла лечь в роддом на сохранения по беременности и пообещал, что через 10 дней заканчивается учеба и мы едим в отпуск, но при этом на зло мне подал меня в списки о прикомандировании на выход в море. В декабре, 25 декабря когда жена находясь в г. Северодвинске и стоя на учёте по беременности, легла в роддом рожать, но меня не отпустили и старший сын 14 лет, голодный сидел дома до 3 января один, пока мать не выписали из роддома, а я при этом стоял на вахтах, при том, что много кто из личного состава вообще в новогдие праздники ни где на вахтах не стояли, а отмечали новый год, и отпустили меня только 8 января и вместо 20 суток, как я просил, дали 15 без дороги к месту следования и обратно.

Моного случаев на экипаже, когда офицеры нашей части приходили в нетрезвом состоянии и целый день просто отсыпались в каюте, а иногда и вообще на службу не прибывали даже по несколько дней, за это им ни чего не было, хотя командование части знали об этом грубом нарушении и спускали всё на тормозах. В нашей части вообще нету ни какого дела до военнослужащих и их личных (семейных) проблем, которые отражаются на военной службе, заместитель командира по воспитательной работе не работает, да и его вообще нету, а его нахождении ни кто не знает. Что касаемо пайков, так с ними постоянно обманывают, все выдаваемые продукты не довешивают наглым образом, кому в половину, а кому и больше, и чем больше суток получаемого пайка, тем больше не довешивают, на 100 суток практически одинаково продуктов, как и 50 суток, вместо 10 кг. Сахара дают 4 кг.

, или на 8 куриц дадут меньше чем должны и т. Д. Сейчас в данный момент много народу хотят уволиться, все бегут из ВС РФ, так как служить стало невозможно, даже на личную жизнь, на семью времени нету и всему командованию просто наплевать на личную жизнь военнослужащих. Одним словом полный бардак Сейчас я ещё не уволен из ВС РФ, но 27.

05. 2019 г. Командование планирует меня уволить и исключить из списков части, жильё (положенную мне субсидию) я так и не получил, в которой признали только меня а семью (жену и полуторогодовалую дочь) не признали, так как они проживают в другом городе где развита инфраструктура, где есть мед. Учреждения, родильные дома, детские врачи и т.

Д., так же старший сын доучивается в школе, заканчивает 9-й класс, зарегистрированы были они (жена и дочь) со мной. А тут в горнизоне нету роддома, детских врачей, женщины ездят в Мурманск или другие города рожать, обследовать детей. О чём говорить, если даже ВВК (военная врачебная комиссия) пройти, и то врочей нету, приходится ездить в Мурманск проходить специолистов.

Поэтому им пришлось жить там какое-то время и из-за этого мою семью лишили права на жилищную субсидию. Владимир Владимирович, слёзно прошу Вас помочь в получении жилищной субсидии, так как жить нам с семьёй придётся в съёмной жилье, за которое дорого платить, жена в декрете а я, единственный кормилиц которого заставило начальство списаться, буду уволен, а поднаём, что нам положено, жильё не снять. Так же прошу Вас вмешаться и навести порядок в этой дивизии пока ещё не поздно и есть кому служить. Заранее хотел бы сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: