В антикоррупционную политику РФ не включено направление противодействие

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ИРКУТСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ, ТЕРРИТОРИЕЙ И ГОСУДАРСТВОМ». 664047 Г. Иркутск, ул. Пискунова, 54 т 8 (3952) 224534, факс 224261.

[email protected] Ru 11 ноября 2016 г. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращаемся к Вам лично, поскольку, в соответствии с законом № 273 ФЗ «О противодействии коррупции» только Президент РФ определяет антикоррупционную политику борьбы с коррупцией и противодействия коррупции в стране. При этом, Россия включилась в программу построения экономического пространства, исключающего коррупцию на условиях, принятых мировым сообществом в Конвенции ООН «Против коррупции», применительно к государственному и частному секторам экономики. Суть проблемы состоит в следующем: Мировое сообщество, в целях формирования благоприятной инвестиционной и предпринимательской среды, исключающей коррупцию, приняло Конвенцию ООН «Против коррупции», применительно к государственному и частному секторам экономики.

Россия стала участником данной конвенции, и в 2008 году был принят закон № 273 – ФЗ «О мерах по борьбе с коррупцией и противодействия коррупции». При этом, закон № 273 — ФЗ «О мерах борьбы с коррупцией и противодействия коррупции» принят для государственного сектора в целях борьбы с «злоупотреблениями служебным положением в целях получения выгоды», и осуществляют эти меры государственные антикоррупционные структуры, правоохранительные, следственные, надзорные орган власти. Процесс противодействия коррупции в частном секторе и в отношениях между частным и государственным секторами преследует другие цели — создание благоприятной среды для инвестиционного и предпринимательского сообщества Стран — участниц Конвенции ООН «Против коррупции», исключающей коррупционные составляющие в каждой сделке и в каждом процессе, не зависимо от тематического, технологического, профессионального и политического направления. Осуществляются меры противодействия коррупции в частном секторе, в соответствии с Конституцией РФ, посредством народной правотворческой инициативы через органы местного самоуправления и органы государственной власти.

Полагаем, что закрепление за Президентом РФ единоличного права определять антикоррупционную политику лишает народ правотворческой инициативы. «Иркутский региональный центр противодействия коррупции в системах управления процессами, территорией и государством» единственная организация, которая самостоятельно осуществляет меры противодействия коррупции, применительно к конвенции ООН «Против коррупции» в частном секторе. Поскольку определение коррупции, как Чума, поражающая экономику во всех её проявлениях не способствует приземлить разработку механизмов мониторинга интеграции данной конвенции в экономическое пространство, разработать инструменты оценки степени коррумпированности экономического пространства Стран – участниц конвенции, разработано консолидирующее определение, применительно к ценностям, принятым мировым сообществом в Конвенции ООН «Против коррупции». КОРРУПЦИЯ – есть действия, направленные на финансирование потребностей, получение выгоды, преференций, преимуществ и превосходства, обременение обязательствами, наложение ограничений совершаемые методами и способами, нарушающими ценности, принятые мировым сообществом в Конвенции ООН «Против коррупции».

Вячеслав Фролов 2016 год, свидетельство № 24262. Применительно к Конвенции ООН «Против коррупции» разработаны и распространены в печатной продукции методики построения прозрачных отношений, исключающих коррупционные составляющие из исследуемых на коррупционность процессов, в том числе и при управлении жилыми многоквартирными домами. Осуществляется обучение руководителей НКО, старших домов, подъездов и населения порядку построения прозрачных отношений, исключающих коррупционные составляющие. Направлены обращения в Государственную Думу, законодательное собрание Иркутской области и некоммерческим организациям с предложением о поддержке концепции «Интеграция конвенции ООН против коррупции в экономическое пространство», и принятия участия в подготовке и работе международного форума некоммерческих организаций Стран – участниц.

Инструментами и механизмами реализации мер противодействия коррупции в частном секторе являются Конституционные права РФ. В соответствии с Конституцией РФ и согласно статьи 6, Устава Иркутской области. Основы народовластия в Иркутской области. Народ осуществляет свою власть в Иркутской области непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, посредством народной правотворческой инициативы, областного народного обсуждения, областного опроса, а также в иных формах.

По факту событий этот порядок построения отношений находится в спящем режиме. Нет даже попыток самостоятельного разрешения конфликтов в рамках этой Конституционной нормы на местном уровне. Приведу только один пример из антикоррупционных проектов в частном секторе: В посёлке Новая Игирма Иркутской области запроектирован процесс изготовления тепловой энергии из отходов производства лесоперерабатывающих предприятий, осуществляющих деятельность на данной территории. Стоимость отходов определена Правительством СССР при проектировании производственного комплекса и полагаем депутатами местного самоуправления один рубль за тонну.

Администрация региона согласовала стоимость отходов для производства тепловой энергии тысячу рублей за тонну. Некоторые собственники помещений и депутаты Думы не согласились с этим и обратились в нашу организацию для проведения экспертизы «Изготовления тепловой энергии для отопления инфраструктуры посёлка» на коррупционность При осуществлении экспертизы выяснились следующие обстоятельства. В соответствии с Конституцией РФ и Уставом Иркутской области территорией управляет народ непосредственно, посредством народной правотворческой инициативы через органы местного самоуправления. По результатам экспертизы на коррупционность отправлены собственникам помещений, в Думу посёлка и Законодательное собрание Иркутской области рекомендации в виде народной правотворческой инициативы по исключению коррупционных составляющих, посредством оформления в законодательную норму.

На этом процесс противодействия коррупции в частном секторе, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции» затормозился по следующим обстоятельствам. Как отметил владелец информационного агентства INDEPENDEТ Лебедев Александр. Так уж случилось, что до настоящего периода в стране не сформировался частный сектор в том виде, в котором он присутствует в экономически развитых странах. В Оксфордском политическом словаре про коррупцию сказано следующее:

Коррупция — это злоупотребление общественным доверием для личной выгоды. Уровень коррупции определяется, с одной стороны, масштабами вмешательства государства в экономику, с другой, зрелостью гражданского общества, глубиной и тщательностью проработки механизмов его контроля за функционированием государства. По факту событий депутаты не знают, что делать с народной правотворческой инициативой вообще и в частности, направленной на исключение коррупционных составляющих из процесса изготовления тепловой энергии в интересах территории. Аналогичных антикоррупционных проектов множество и в других процессах и формах построения отношений в частном и в отношениях между государственным и частным секторами.

Реклама:

При этом наши аргументы отвергнуты Депутатским корпусом РФ и региона, не зависимо от наших аналитических предложений. Процесс привлечения населения к законотворческой деятельности, как механизма реализации мер противодействия коррупции в частном секторе и в отношениях, между государственным и частным секторами, применительно к Конвенции ООН против коррупции, предстоит инициировать самостоятельно «Иркутскому региональному центру противодействия коррупции в системах управления процессами, территорией и государством». Тем более есть опыт побуждения населения участию в управлении в социалистическом сообществе. В конечном счёте, ценности, принятые в Конвенции ООН «Против коррупции» определяют готовность экономического пространства России предоставить инвестиционному и предпринимательскому сообществу благоприятных условий, исключающих коррупционные составляющие в каждой сделке, в каждом процессе.

Препятствует реализации этого направления на территории РФ тот факт, что в Правительстве России и региона не определено лицо взаимодействия с негосударственными организациями, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции», что в свою очередь препятствует привлечению к процессу противодействия коррупции институты гражданского общества. Не верят. Полагаем, что отказ России от выполнения обязательств по поддержке негосударственных организаций, деятельность которых направлена на противодействие коррупции в частном секторе, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции» препятствует развитию общественных отношений в порядке, установленном Конституцией РФ. Российская Федерация, в результате активизации процесса противодействия коррупции, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции» приобретает следующие преимущества; 1.

В экономическом пространстве Российской Федерации. 1. 1. Побудит население к участию в управлении процессами и разрешению конфликтов на уровне органов местного самоуправления, посредством народной правотворческой инициативы.

Такой порядок отношений позволит приобрести уверенность в том, что население на территории вправе определять экономическую политику на территории, посредством участия в принятии решений;
1. 2. Будет способствовать переосмыслению депутатским корпусом ответственности перед избирателями за разрешение конфликтов на уровне народ – депутат, а не перед партиями и тем более перед органами государственной власти;
1. 3. Создаст предпосылки к переводу большей части жалоб в государственные структуры и к Президенту РФ на уровень органов местного самоуправления;
1. 4. Депутаты органов местного самоуправления приобретают уверенность в том, что и они вправе определять порядок отношений на территории. Придёт понимание того, что и депутаты местных органов самоуправления вправе оформлять народную правотворческую инициативу в интересах малого и среднего бизнеса и населения в законы, либо в рекомендации, обязательные для исполнения на территории;
1. 5. Депутаты придут к необходимости создания иных форм финансирования инвестиционных и бюджетных проектов, способствующих своевременному и полному финансированию, прозрачных форм отношений с налоговыми органами, определяющими консолидированную ответственность при выполнении обязательств государства, народных мониторинговых и контрольных органов за формированием бюджетов на территории и эффективного их освоения, степени коррумпированности экономического пространства
1. 6. Побуждение населения принимать решения в виде народной правотворческой инициативы будет способствовать построению отношений совершенно иного характера, которые будет способствовать воспитанию у населения уверенности в том, что и от их активных действий зависит эффективность хозяйственной деятельности и благосостояние населения на территории;

1. 7. Создаст предпосылки к переводу большей части жалоб в государственные структуры и к Президенту РФ на уровень органов местного самоуправления. 1.

8. Депутаты органов местного самоуправления приобретают уверенность в том, что и они вправе определять порядок отношений на территории. Придёт понимание того, что и депутаты местных органов самоуправления вправе оформлять народную правотворческую инициативу в интересах малого и среднего бизнеса и населения в законы, либо в рекомендации; 2. В экономическом пространстве Конвенции ООН «Против коррупции».

2. 1. Российская Федерация получает механизмы аналитического контроля и мониторинга степени интеграции Конвенции ООН «Против коррупции» в экономическое пространство Стран – участников данной конвенции;
2. 2. Получает возможность на правах автора оценивать степень интеграции конвенции в экономическое пространство РФ и Стран – участниц конвенции;

2. 3. Иркутский региональный центр … получает права на осуществление обучения и консультаций негосударственных организаций, деятельность которых направлена на противодействие коррупции, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции», анализа степени коррумпированности. 2.

4. Учреждает порядок оценки действий, отнесённых к коррупционным, применительно к ценностям, принятым мировым сообществом в Конвенции ООН «Против коррупции». В частности, полагаем, что по предложенной методике могут быть подвергнуты действия по применению санкций или допинговых претензий в обход решению Совета безопасности ООН и вынесены определённые суждения в плоть до возмещения ущерба. Учитывая особую актуальность и упущенное время реализации данного направления ПРОСИМ ВАС ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Оказать содействие: 1. В назначении органа либо лица по взаимодействию с «Иркутским региональным центром противодействия коррупции в системах управления процессами, территорией и государством», применительно к Конвенции ООН «Против коррупции»;
2. В включении в антикоррупционную политику РФ направления «Противодействие коррупции в частном секторе, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции»;

3. В определении государственного источники финансовой поддержки «Иркутского регионального центра противодействия коррупции в системах управления процессами, территорией и государством» на постоянной основе, применительно к ст. 13 Конвенции ООН «Против коррупции». Это направление не связано с временной антикоррупционной компанией.

Это постоянно действующий орган разъяснения прав населения, предоставленных Конституцией РФ, убеждения и разъяснения негативного воздействия коррупции на отношения во всех областях хозяйственной деятельности, воспитания неприязни к коррупции;
4. В включении, тематики борьба с коррупцией и противодействие коррупции, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции», в социально значимую и включении таких проектов на получение грантов, целевых и добровольных взносов и субсидий на конкурсной основе;
5. Включить Иркутский региональный центр противодействия коррупции в системах управления процессами, территорией и государством в реестр СО НКО, деятельность которой направлена на противодействие коррупции в частном секторе, применительно к Конвенции ООН «Против коррупции». Председатель правления, Независимый эксперт, уполномоченный Министерством Юстиции РФ
на проведение экспертизы на коррупционность Вячеслав Фролов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В антикоррупционную политику РФ не включено направление противодействие