Веневцева Юлия Николаевна

Веневцева Юлия Николаевна. Критикуешь — предлагай. Я занимаюсь ядерной физикой. Очень много людей кричат про то, я что атомные электростанции — это ужас.

Но для тех, кто понимает что это такое — это лучшее что сейчас может быть. Давай прикинем сколько было катастроф на аэс. 2 крупные и одна не очень, за почти 60 лет их существования. Фукусима — стихийное бедствие.

А в чернобыле виновата только халатность работников, которые наплевали на инструкцию. А в смерти людей, которые разгребали отходы — виновато правительство, потому что не подумали, что все настолько серьезно. Прямо сейчас из космоса ты получаешь дозы радиации. Приходя делать мрт, рентген и тд.

Реклама:

Ты получаешь дозы радиации. И они гораздо больше, чем радиация от хранения отходов. Теперь давай глянем что за отходы у нас получаются после радиоактивного топлива. Ммм.

В основном мы видим элементы с периодом полураспада в 30 лет типа йода. А что это значит? Что каждые 30 лет кол-во отходов уменьшается вдвое и излучаемая радиация в том числе. Могильники для тебя — это плохо (когда если разобраться они ничем не страшны для обычных людей).

А вот тэс наверное тебе нравятся, когда тонны углекислого газа выбрасываются в атмосферу. АЭС- это одно из лучших изобретений ученых и инженеров. Для того, чтобы мы смогли прожить на этой земле не убивая природу. Если у тебя есть идеи получше — предлагай.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Веневцева Юлия Николаевна