Я призываю Вас сообща бороться за нераспространение туберкулёза в России.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я смотрела трансляцию вашей речи на Конференции по борьбе с туберкулёзом. Вы говорили о глобальных программах по решению проблемы. О том, что Россия успешно борется с туберкулёзом.

А я хотела бы привлечь Ваше внимание, что Мировой опыт свидетельствует о том, что борьба с туберкулезом должна быть организована по принципу” горизонтальной” программы, т. Е. Противотуберкулезные мероприятия наиболее эффективны, если они осуществляются на первичном уровне системы здравоохранения. А первичный уровень здравоохранения не редко не принимает участия в данной программе.

Вот по этому «больному» вопросу я и обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституционных прав, в поиске справедливости, коей нет в Республике Калмыкия. Конкретно о ситуации: в октябре 2014 мой сын прошёл флюорографию в БУ РК «Городская поликлиника» Элиста. Не смог зайти в поликлинику, а через две недели участковой медсестрой мне было сообщено, что снимок не получился по техническим причинам и можно переделать бесплатно в любое время. В течении года мой сын продолжал посещать терапевта и других врачей, но ни направлений, ни информирования о результате флюорографии не получал.

При прохождении флюорографии через год выяснилось, что у него «двусторонний инфильтративный туберкулёз в стадии распада». МБТ (+)

Снимок же 2014 года очень даже получился и показал «правосторонний инфильтративный туберкулёз», а вместо вызова на дообследование, получена информация об отсутствии результата… и тишина на год. В данном учреждении, в нарушение должностных норм, не заводят карту учёта на лиц подлежащих дообследованию, не вызывают и не передают данные в противотуберкулёзные учреждения. Учитывая, что и в 2015 за 7 дней между обследованием и приходом за результатом никто не спешил сообщить, как положено через 48 ч, то понятно, что это сложившаяся система. Ни квартальных отчётов, ни годовых, никто не контролировал данную поликлинику.

В результате заболевание достигло открытой формы и представляло опасность для окружающих. Медперсонал не знаком с методическими указаниями 9542! Как можно бороться за нераспространение туберкулёза при таких условиях? Медперсонал первичного звена не имеет необходимой квалификации, администрация поликлиники не контролирует, надзорные органы не проверяют данные по журналу учёта лиц подлежащих дообследованию.

Никакие глобальные методы не решат проблему, если на первичном уровне по организации выявления заболевания всё так запущено. К тому же остаётся безнаказанным, соответственно мало надежд на изменение ситуации к лучшему. Весь 2018 год я пытаюсь добиться справедливости, но безрезультатно. Проверкой ТО «Росздравнадзор», признано нарушение прав моего сына в части несвоевременного оказания медицинской помощи….

Реклама:

И выбрана «девочка для шлепка» Терапевту сделано замечание. А остальные все работают «великолепно», включая рентгенологов и администрацию. Мною была подана 08. 11.

2018г. Жалоба в Минздрав РФ о несогласии с ответом Минздрава РК, но Министерству здравоохранения России безразлично, как работают в регионах, способствуя распространению туберкулёза. Жалоба была перенаправлена в Правительство Республики Калмыкия, Правительство ответило о перенаправлении в Минздрав РК. Ответа не последовало.

В начале 2018 нами было подано заявление за №1601 в КУСП УМВД РФ по Элисте с целью проверки и возбуждения уголовного дела по 124 УК РФ виновных в неоказании медицинской помощи медицинских работников данной поликлиники. УУП Болдырев Д. Б. Явно имея указания или личную заинтересованность не производил ни одного действия, но давал ложную информацию, в ожидании пока мы с сыном уедем в НИИ Мосвы.

Судмедэкспертиза была назначена только через 5 месяцев и это был фарс, а не экспертиза. После ознакомления с материалами проверки я обратилась в Прокуратуру с просьбой передать материалы проверки в СУ СК РФ по РК с целью возбуждения уголовного дела по ст. 237, 292, 307 УК РФ. Сплошная круговая порука.

За год я столкнулась с волокитой, беспределом и собрала коллекцию «шедевров отписного искусства» от Прокуратуры Элисты и УМВД. А тем временем мой сын уже три года на инвалидности, перенёс хирургическое вмешательство в Москве и в данный момент ожидает следующую операцию в СПБ. На фоне тяжёлого стресса я сама потеряла зрение и получила 1 гр. Инвалидности по зрению в 2016.

И финансово я за свою пенсию несу расходы на лечение сына. Моему сыну, виновные медработники не принесли даже извинений, напротив, пытаются очернять ложными показаниями, о врачебной этике и деонтологии и не слышали. В России действует Конституция? У нас есть конституционные права на охрану здоровья, на защиту нарушенных прав?

Я убедилась, что НЕТ ПРАВ. Моя гражданская позиция, сделать по максимуму, чтобы хоть кто-то избежал участи, как мой сын. Если не привлекать внимания к подобным вопиющим инцидентам и не привлекать к ответственности врачей-неучей мы не победим туберкулёз…
Я прошу разобраться в ситуации и помочь в восстановлении нарушенных прав моего сына. Я тоже призываю Вас сообща бороться за нераспространение туберкулёза в России. С уважением Наталья Сергеевна

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я призываю Вас сообща бороться за нераспространение туберкулёза в России.
Прошу разобраться в ситуации. Я и моя мама долгое время стояли на очереди