Я Против утверждения перечня Опасных пород

В в соответствии с п. 4 части 1 статьи 5 и части 7 статьи 13 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагается утвердить список опасных пород. Я категорически против этого списка.

Понятие «потенциально опасные породы» некорректно и не имеет под собой научного обоснования. Опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы, особенно если речь идет о заводских породах, в стандарте каждой из которых проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения. Однако существуют породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными, в частности: 1) американский бандог;
2) бэндог;
3) питбульмастиф;
4) амбульдог;
5) булли кутта;
6) бразильский бульдог;
7) гуль донг;
8) северокавказская собака;
9) волко-собачьи гибриды;
10) акбаш;
11) бульдог алапахский чистокровный (отто);
12) волкособ, гибрид волка;

13) метисы (помеси) вышеуказанных пород. Спасибо заранее.. Прошу принять во внимание мое мнение.

С уважением, Савельева Галина. Питосник» ГАЛА ГЛОРИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я Против утверждения перечня Опасных пород