Закрытие Первой Академической Типографии в Санкт-Петербурге

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается трудовой коллектив Санкт-Петербургской Первой Академической Типографии » Наука», которая входит в состав СПб филиала ФГУП » Издательство » Наука». Наша типография была основана по приказу Петра Первого в 1727 году, имеет более чем 290-летнюю историю и на данный момент является старейшем предприятием России. Все эти годы типография » Наука» выполняла важнейшую просветительскую миссию, выпуская научную, научно-популярную и художественную литературу, не прекращая работу даже в самые драматичные моменты нашей истории, во время Великой Отечественной Войны в блокадном Ленинграде.

На данный момент типография переживает не лучшие времена. Налоговые долги, штрафы, пени, задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом составляет четыре (4) месяца. Причина большой задолженности это тема отдельного разбирательства. Долги увеличились и стали общими после объединения типографии с издательством » Наука».

Оказала негативное влияние на положение типографии и весенняя ситуация с коронавирусом. Правительство России не предусмотрело мер по поддержке ФГУП ов, хотя и признало полиграфию издательскую деятельность областями, наиболее пострадавшими от эпидемии. Сегодняшняя сложная ситуация уж точно не вина трудового коллектива, который и в этих непростых условиях продолжает профессионально исполнять свои обязанности. В настоящее время в здании СПб филиала отключено отопление, нет горячей воды, электроэнергия под угрозой отключения.

Производственная деятельность ведётся при температуре воздуха в помещении ниже 10 градусов! Коллектив типографии фактически брошен на произвол судьбы без средств на существование. В августе этого года Министерством Образования и Науки, которому подчиняется ФГУП » Издательство » Наука», было назначено новое руководство издательства в лице Бадашкеева М. Т.

Реклама:

, который пытается решить проблемы издательства путем закрытия производства в Санкт-Петербургском филиале. Все работники типографии получили уведомления о сокращении с 15 декабря 2020г. Это означает, что коллектив типографии окажется » на улице», а первая академическая типография Санкт-Петербурга перестанет существовать навсегда. Это, в свою очередь, повлечет за собой немедленную продажу производственного оборудования, которое будет уже невозможно восстановить, а так же, в скором времени, утрату земельного участка и комплекса зданий.

Возможно, это и является конечной целью этой процедуры » оздоровления» (наше оценочное суждение о ситуации). Да, мы понимаем, что в основе принятого решения лежат объективные экономические причины. Но это не повод закрывать типографию! В связи со сложившейся ситуацией, коллектив СПб филиала ФГУП » Издательство» Наука» (типография » Наука») просит Вас повлиять на сложившуюся ситуацию, не допустить закрытия производства, продажи оборудования и комплекса зданий типографии.

Изыскать возможность для помощи, в том числе и финансовой для выхода предприятия из кризиса, оказать содействие в получении выгодных заказов, рассмотреть возможность передачи типографии » Наука» Министерству Печати. Мы очень хотим, чтобы наша 300-летняя история продолжалась и дальше. Мы любим работать, мы хотим работать, мы умеем это делать. Помогите нам вдохнуть новую жизнь в нашу типографию.

Такие предприятия, как наше, это основа современной, сильной и стабильной России. С уважением. Коллектив Санкт-Петербургской типографии » Наука». Ноябрь 2020 г.


Автор: Константин

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрытие Первой Академической Типографии в Санкт-Петербурге
Награда ветерана