Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Я являюсь волонтером Довожу

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Я являюсь волонтером
Довожу до вашего сведения. В получении паспорта РФ в ЛДНР:

В частности, не выдерживаются сроки предоставления гражданства – та самая ускоренная процедура, о которой говорилось в РФ на самом высшем уровне, на поверку оказывается вовсе не ускоренной. Сам процесс сопровождается конфликтным взаимодействием жителей республик с местными властными структурами, призванными обеспечить данный процесс. Некорректное поведение последних вызывает сильное раздражение среди тех, кто стремится стать гражданином РФ. Кроме того, в ходе данной процедуры появляются некоторые дополнительные промежуточные этапы, инициируемые местными властями.

Например, для получения гражданства РФ от жителей ЛНР требуют сначала получения гражданства ЛНР, в результате чего, и время, и средства, затрачиваемые жителями на приобретение конечного российского гражданства, увеличиваются как минимум вдвое. Чтобы понять все гамму эмоций, чувств, ощущений и появляющихся на этом фоне слухов и домыслов, следует оценить указанную ситуацию в более широком информационном контексте: •паспарт РФ стоит 5000 рублей + ночь в очереди 1000. Место в машине на ночь 300-400 + ускоренка паспорта ДНР 2-3000, российского от 3 до 5 тыс. Женщины с детьми чьи мужья погибли на фронте чисто финансово не могут оплатить такие расходы, как и старики.

Реклама:

• неоднократные визиты непризнанного жителями ДНР и ЛНР президента Украины В. Зеленского в зону боевых действий, в том числе непосредственно на линию боевого соприкосновений; • политические заявления В. Зеленского, данные им в ходе избирательной компании, об обязательном решении донецкого и Луганского вопросов; • дополнительный режим различных санкций, введенный по инициативе США европейскими структурами в отношении РФ, в самый последний период; • неожиданное для населения республик решения их руководителей поддержать инициативы по присоединению к непонятно кем инициированному флешмобу о «возвращении» данных территорий к агрессору – так называемому украинскому государству. Таким образом, то, как идет процесс предоставления гражданства Российской Федерации, дискредитирует саму цель этого процесса.

А общий контекст, в рамках которого данный процесс пробуксовывает, ставит вопрос шире: об угрозе новой эскалации боевых действий для «окончательного решения русского вопроса» на территориях, которые не могут находиться в составе государства, ставящем своей целью уничтожение их жителей. Внутренний враг сплотился с внешним и угрожает тем, кто стремится к России, кто ощущает себя частью русской культуры – т. Е. Всех тех, кого Россия поддержала благородным шагом ускоренной интеграции в лице предоставления гражданства РФ.

В результате, вопрос предоставления гражданства Российской Федерации становится вопросом выживания жителей ЛНР и ДНР, их единственного процедурно-юридического механизма защиты от угрозы геноцида. Паспорт гражданина РФ становится пропуском в жизнь, документально подтвержденным правом на защиту – по крайней мере, именно так это воспринимается населением республик, пять лет назад сделавших свой судьбоносный выбор, связав свою судьбу с Россией, и с тех пор многократно принесших жертвы за него.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Я являюсь волонтером Довожу
Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович! Пишет Вам Тулубицкая Мария