Здравствуйте! Я, Галиндеева Екатерина Алесеевна, 1999 года рождения, по

Здравствуйте! Я, Галиндеева Екатерина Алесеевна, 1999 года рождения, по статусу являюсь ребенком-сиротой состою в очереди на получение внеочередного жилья по территории Зейского района, имею постоянную регистрацию по адресу город Тюмень ул. Интернациональная 203 корпус 2 квартира 140. Сейчас Вам расскажу свою историю, в надежде на чудо.

Просто я устала, засыпать на мокрой от слёз подушки, то что у меня ничего не получается и спросить как правильно сделать не у кого. У меня есть решение Зейского районного суда от 10 апреля 2018 года №2-501/2018, из-за которого возложены обязательства на администрацию Зейского района Амурской области предоставить мне жилое помещение в с. Овсянка Зейского района Амурской области, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, общей площадью не менее 33 кв. М.

, по договору найма специализированного жилого помещения. Ждала после принятия решения суда около года, в с. Овсянка, в котором я родилась, не было работы, из-за своей трудной жизненной ситуации, что у меня не хватало денег на проживание и поднаем жилья, в соответствии с законом “о праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выборе места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации” №5242-1 от 25. 06.

1993года, я поменяла место жительство, получила постоянную регистрацию в г. Тюмень, так же получила денежную компенсацию на бирже труда в городе Тюмени за 6 месяцев как ребенок-сирота, работаю на временных подработках в, по сравнению с с. Овсянка Зейского района Амурской области живу намного лучше и обеспеченней, в дальнейшем намерена жить в г. Тюмени и получить здесь жильё.

Обратилась в Отдел опеки и попечительства защиты населения города Тюмени, находящихся по адресу город Тюмень ул. Ямская 57, с заявлением об исключении из списка по прежнему месту жительства и включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, собравшая весь комплект документов, мне отказали. Подала административное исковое заявление, самостоятельно изучив азы судопроизводства, ввиду того что у меня нет денежных средств, чтобы нанять юриста, который вёл бы моё дело. Правда я была на двух консультациях у одного юриста и одного адвоката.

Оба мне сказали, что моё дело на 80 процентов проигрышное, но у меня нет выбора, мне нужно как-то самой выходить из моей трудной ситуации, ведь у меня нет родных, которые смогли бы за меня это сделать. Богатого Папы или Мамы, все мои родственники братья и сестры остались за 6000 км. От меня. На моё административное исковое заявление пришёл отказ дело №2а-3747/2019 от 10 июля 2019года.

Я очень расстроилась, но сдаваться не собиралась. Почитала судебную практику, документы, постановления и написала апелляционною жалобу в Тюменский областной суд. На момент написания апелляционной жалобы мне пришло уведомление из Комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Администрации Зейского района Амурской области от 15 апреля 2019 года, что мне предоставляют помещение общей пощадью 37, 6 кв. М.

Накопить деньги на билеты до с. Овсянка, я смогла только к сентябрю 2019 года, так как цены на билеты летом на ж/д поезд повышают, мне понадобилось около 30 тыс. Рублей, чтобы съездить туда и обратно. Но приехав в с.

Овсянка, чтобы посмотреть данное жильё, я очень разочаровалась. Оно никак не подходило согласно жилищного кодекса РФ и Постановлений Амурской области под благоустроенное жильё, не соответствовала требованиям санитарных и технических норм (за 4 дня в поезде, я прочитала очень много литературы из сайтов консультант плюс и изучила нормы, указанные в жилищном кодексе). Написала заявление об отказе проживания в этом доме (вх. 162-Г от 26 сентября 2019г.

В Администрации Зейского района Амурской области). Социальная опека даже не смотрела этот дом, ведь они знали, что я нахожусь в Тюмени за 6000 тыс. Км. Я думаю, что перед тем как мне отправлять уведомление, они должны были комиссионно хотя бы посмотреть этот дом.

Реклама:

Ведь в доме даже не то что санузла, даже уличного туалета нет. Я написала заявление об отказе, в котором расписала все нормативные документы, на основании чего я отказываюсь. Очень расстроившись, я поехала обратно в Тюмень. По приезду состоялась апелляционное определение на мою апелляционною жалобу дело №33а-5121/2019 от 09 сентября 2019г.

К моему огромному разочарованию и здесь мне опять отказали. На судах я не смогла присутствовать, потому что я работаю на временных подработках, чтобы себя содержать, что-то кушать, как-то одеваться. Почитав статьи в интернете, что с 1 октября 2019г. Вводят отдельно апелляционный суд, я вообще запуталась и не знала, что делать, как дальше быть.

Но наконец-то мне удача немного улыбнулась, мне написал друг из детского дома, где я жила. Он поступил учиться на юриста, и благодаря ему я разобралась куда, что отправлять. Сегодня я составила кассационную жалобу, в надежде на то, что судьи прочитают, проанализируют причины, условия и мои проблемы, возникающие при принудительном исполнении судебного акта, в частности решение Зейского районного суда дело №2-501/2018 от 12. 05.

2018г. Ведь мне очень дорого ездить смотреть предлагаемое мне жильё, да и что мне с ним потом делать, личную жизнь я тоже собираюсь настраивать в г. Тюмени. Мне очень нравится менталитет людей г.

Тюмени, собираюсь поступать в колледж искусств, потому что когда жила в детском доме, занималась пением, выступала на праздниках, есть грамоты. Я уже и не думала, что буду подавать кассационную жалобу, почти опустила руки, у меня сегодня последний день подачи документов. Но это моя последняя надежда. В интернете я не смогла найти никак, может как-то из одного региона в другой можно отправить деньги на моё жильё.

Ведь в Амурской области мне положено 33 кв. М., а в Тюменской области 18 кв. М.

Сумма-то с учетом цен на жильё должна быть примерно одинаковой. Ведь какой-то выход должен быть. Даже в интернете есть отмененные решения суда, почему моё нельзя отменить. Если я бы встала на очередь в г.

Тюмени, я могла бы ждать спокойно своей очереди, ведь в Тюменской области мне будут выплачивать компенсацию за жильё, которое я буду снимать. А в Амурской области этого не делают, поэтому они, наверное и бездействуют. Помогите пожалуйста, может я что-то делаю неправильно. Может не там ищу решения проблемы, мне просто спросить-то не где.

В Тюмени, когда я пошла в опеку с вопросами, мне потом позвонили, высветился Тюменский номер (автоопределитель на телефоне) мне сказали, что звонят из Москвы, и мне в Тюмени квартиру не дадут. Как после такого верить людям, которые должны помогать детям-сиротам, ведь у меня никого нет, кто бы объяснил, помог, успокоил, просто сказал бы, что всё будет хорошо. Я же не виновата в том, что я сирота. Спасибо, что выслушали, прочитав это письмо, ведь мне даже высказаться не кому, очень тяжело на душе.

Если есть какая-нибудь возможность, решить мою проблему, напишите пожалуйста, ответьте. А если вы не ответите, тогда я уже буду знать, что всё что я делала, было зря и у меня ничего не получится. Больше мне не у кого спросить, у всех какие-то свои интересы, а мне просто хочется, чтобы у меня был свой угол, свой дом, в городе который я полюбила, и в котором я хочу прожить свою жизнь, получить образование, воспитать своих детей. Ещё раз большое спасибо.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте! Я, Галиндеева Екатерина Алесеевна, 1999 года рождения, по
Халатность к человеку я будникова Татьяна Николаевна жалоба у меня на имиграцыоную