Здравствуйте. Я хотел бы, чтобы Вы взяли под свой контроль мою ситуацию,

Здравствуйте. Я хотел бы, чтобы Вы взяли под свой контроль мою ситуацию, и предали бы её огласке. 29 сентября 2018 года, я гулял на поводке со своей собакой в частном секторе нашего города, по улице Красногвардейской города Южноуральска, возле дома№7Б, по данной улице, мою собаку сильно искусала и чуть не загрызла собака более крупной породы, принадлежавшая хозяевам данного дома, и бегающая по улице без присмотра хозяев и без поводка. В результате чего, моей собаке было перегрызено горло, моя собака была в тяжёлом состоянии доставлена в ветклинику Южноуральска» 9 жизней», где ей оказав экстренную помощь, направили нас с ней в челябинскую ветклинику» Панацея», имеющую адрес: Челябинск, проспект Победы, дом 390Б, где ей проводилось стационарное лечение в течении более 2 недель, включая операцию.

На спасение жизни моей собаки ушло более 30 тысяч рублей. Моя собака умерла спустя 5 месяцев, но связь её смерти с той травмой не доказана врачами. На место происшествия я сразу вызывал наряд полиции, но сотрудники полиции отказались приехать на мой вызов, а когда я спустя час, сам пришел в отдел полиции-без объяснения причин отказались принять у меня заявление. Но тем не менее-моё заявление на хозяев крупной собаки, загрызшей мою, у меня приняли 04.

10. 2018 года, когда в дежурной части полиции сидела другая смена. Пусть и не нашлось никаких оснований для привлечения к уголовной ответственности за данное правонарушение, но тем не менее -я благодаря процессуальной проверке, смог собрать вполне достаточно бумажных улик, для подачи моего гражданского иска в суд, с целью высудить материальный ущерб и моральный вред. Так же, сотрудникам полиции, отказавшимися выехать на мой вызов на место происшествия, и отказавшимся через час принять у меня заявление, было применено дисциплинарное наказание ихним непосредственным начальством, благодаря моим жалобам в прокуратуру Южноуральска и в УВД Челябинской области.

Хозяин данной крупной собаки, гражданин Рухлов Никита Олегович, не соглашался мирно возместить мне все расходы на спасение моей собаки. 11. 12. 2018 года, мировым судьёй судебного участка №2 города Южноуральска Кинжабулатовым Робером Михайловичем, было вынесено судебное решение об полном удовлетворении моего иска, а именно-в возмещении с ответчика всех моих материальных убытков в размере около 34 тысяч рублей.

Реклама:

06. 03. 2019 года, Южноуральским городским судом, было вынесено апелляционное определение, оставляющее в силе решение суда 1 инстанции. 01.

04. 2019 года, я отнес исполнительный лист, выданный мне судом 1 инстанции в отдел судебных приставов города Южноуральска. Но до сих пор, от приставов не получил никаких письменных ответов, а за эти 2 месяца, на мой сбербанковский счет от присужденной судом суммы поступило всего 4 000 рублей. Приставы сетуют устно, что якобы невозможно ничего взыскать с данного ответчика, так как на нём официально нет никакого имущества, никакой недвижимости, и нигде он официально не трудоустроен.

Около недели назад, мною были написаны жалобы на бездействие приставов в прокуратуру города Южноуральска, и в управление судебных приставов по Челябинской области. В настоящее время, я ожидаю от них ответов. Я хотел бы, чтобы Вы помогли мне добиться справедливости в данной ситуации. А кроме того-хотел бы чтоб общественность и власти поднялись на борьбу с беспризорными собаками бегающими в частных секторах нашего города.

Ведь это происшествие произошло именно в частном секторе нашего города. И могло оно окончиться еще печальнее: любая собака бегающая без поводка и присмотра по улице, может загрызть и любого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте. Я хотел бы, чтобы Вы взяли под свой контроль мою ситуацию,