Земельные участки

Уважаемый Владимир Владимирович! Пишет Вам Коряковская Татьяна Николаевна. Моя семья проживала в Мурманской области, город Полярные Зори, до 2019 года. В 2015 году мы получили участок земли по постановлению «О предоставлении многодетной семье в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства».

документы

Для того чтобы мы брали участки, нам администрация города Полярные зори обещали: дорогу, инфраструктуру. Мы поверили потому что очень хотелось построить или домик, или дачку. В 2019 году мы переехали в Вологодскую область город Сокол, перед отъездом ходила не один раз к А. Л.

Ерёменко с просьбой перенести участок на другое место (сухое, не болотистое), ответ был: не могут переносить участки, и ничем вам помочь не можем. Продать мы его тоже не смогли. Налог мы платим каждый год с человека по 342. 00 рубля, а нас в семье пятеро.

За болото не многовато ли. А скоро нам ещё и штраф придёт за то, что мы ничего не построили там и не зарегистрировали недвижимость на участке. Меня интересует откуда таким семьям как наша взять эти деньги. Посоветовавшись в семейном кругу, мы решили отказаться от этого участка и вернуть его вам.

Реклама:

В МФЦ мы написали отказ, но в Полярных Зорях потребовали разрешение от опеки. Опека не даёт согласия. Так как мы у детей не имеем забирать их имущество. А платить такие налоги и забирать у детей такие суммы — это нормально.

У старшего сына есть квартира и машина — вот это имущество он им пользуется, у среднего будет тоже всё и у младшего. Просьба огромная ЗАБЕРИТЕ эту землю или поменяйте. Если бы на Вологодскую область мы бы точно построились, здесь и налог на землю маленький и в болотах не дают. Похоже, когда принимаются эти законы вы не думаете о людях, а главное о детях.

У меня дети сами решили, что земля им на севере не нужна, мы уехали и никто не хочет туда возвращаться. Старшему у нас 20 лет, он уже взрослый, среднему 16 лет, и он тоже сам принимает решения. Мы бы может и подождали два года и снова написали бы отказ, но младшему у нас всего 9 лет. И ждать до 18 лет долго.

Извините если были резкие высказывания, но очень устала от этого, борюсь и ничего сделать не могу. Благодарю Т. Н. Коряковская.


Автор: Татьяна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: