Жалоба и просьба о помощи

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Я проработал в Рыбокомбинате «Малая Истра» 32 года. В 1992 году произошла реорганизация и приватизация, и в коллектив передано, согласно Постановления Главы Истринского района, 430 гектар в бессрочное постоянное пользование сельхоз угодий и 79 гектар в собственность – для выращивания живой рыбы.

Что касается прудовых площадей, то в 60 годах построен один нагульный пруд, площадью 411 гектар и он функционирует с 1971 года как неполносистемное нагульное хозяйство. При строительстве пруда было, согласно проекта, построено новое русло реки Малая Истра, и она стала протекать за пределами площади хозяйства. Но в рыночных отношениях хозяйство не смогло дальше так работать и с помощью «Росрыбхоза» и Администрации Истринского района Московской области я сделал реконструкцию пруда, разделив его на шесть прудов, согласно проектной документации и всех необходимых согласований. В результате получилось шесть каскадных прудов, которые не могут функционировать друг без друга.

В 2001 году на все имущество получил свидетельство о праве собственности. В 2004 году согласно земельной реформы выкупил у Министерства имущественных отношений Московской области и переоформил участок сельскохозяйственного назначения 417 гектар, находящийся под территорией предприятия в собственность и по настоящее время занимаюсь выращиванием рыбы. В 2011 году прокуратурой Истринского района была проведена проверка соблюдений Земельного и Водного кодексов РФ — нарушение не было выявлено. Но с 2020 года прокуратурой Истринского района с 28 мая начались проверки, что якобы мы не пускаем через территорию ООО Рыбокомбинат «Малая Истра» к местам общего пользования реки Малая Истра жителей.

По представлению заместителя прокурора Истринского района мы обязаны обеспечить свободный доступ граждан к нагульному пруду для вылавливания приобретенной и выращиваемой рыбы нами бесплатно. Данное представление, было оспорено в Арбитражном суде Московской области и 09 февраля 2021 года было отменено и признано незаконным. Помимо данной прокурорской проверки, также ОУЭБ МВД Истры затребовал документы хозяйственной деятельности за три года. В следствии вышеуказанных мероприятий проводимых в 2020 году ООО Рыбокомбинат «Малая Истра» недополучил ориентировочно 40 тонн рыбы, но это ни кого не заинтересует.

В этом году Истринская городская прокуратура Московской области подала исковое заявление в Истринский городской суд об изъятии у нас 317 гектар сельскохозяйственной земли, которая находится под прудом, в настоящее время, в котором находится 100-120 тонн рыбы для доращивания. Данный участок по их мнению находится на водотоке, не смотря на то, что пруд я принял не русловой, а пойменный и река Малая Истра проходит мимо прудов. Гидротехнические сооружения по приему паводковой воды (при залитии весной) из реки Малая Истра находятся на расстоянии 30 метров от реки, а сам пруд на расстоянии 150-200 метров (от гидросооружения до пруда идет канал). На протяжении более 20 лет я делал все, чтобы начать увеличить объемы производства рыбы.

Реклама:

При разговоре со старшим помощником Истринского городского прокурора Арсеньевым, мне устно было сказано, что я не имел права приватизировать пруд, так как это водохранилище, и поэтому с 1992 года я работаю «вне Закона». Приватизация совхозов и рыбхозов и других сельхозтоваропроизводителей произошла по 708 Постановлению Правительства РФ. Несмотря на то, что я принял полностью лежащее хозяйство, за данный период времени было построено: гараж 450 кв. М.

, складские помещения более 1000 кв. М., реконструирован коптильный цех, все внутренние дороги. И за 4 года 1995-1998, во время работы Губернатора Московской области Тяжлова, проведен газ.

Создалась такая ситуация, что хотят изъять 317 га из пруда, несмотря на то, что данное гидросооружение построено мной в 2000 году с разрешения Администрации Истринского района. Ниже расположен пруд 51 га каскадом и работают они исключительно в паре, так как один раз в год в один пруд заливается паводковая вода, а из другого сливается. В результате изъятия 317 га верхнего пруда парализуется деятельность всего хозяйства. По итогам моей работы Губернатор Московской области Громов наградил знаком «За труды и усердие».

И также являюсь заслуженным работником сельского хозяйства Московской области и есть еще поощрения. При моей встрече с прокурором Истринского района, ему было сказано, что в 1994 году меня избивали бандиты, в 2006 году хозяйство пытались отнять рейдеры. А сегодня сложилась такая ситуация. Также мне не понятно, почему у нас не действуют законы по защите предпринимателей.

А также сроки давности и Конституция РФ о праве предпринимателя, создавшего за 32 года собственность и, что она может так легко отниматься. В связи с изложенным, прошу помочь. С уважением, Сергей Викторович Холькин


Автор: Сергей Викторович
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: