Жалоба, мольба, просьба

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас незамедлительно организовать Круглый стол с Вашим личным участием с представителями объединённых Инициативных групп обманутых дольщиков страны для принятия срочных мер по решению проблем долевого строительства. Плачевная ситуация с армией обманутых граждан в долевом строительстве по адресу: Московская область Пушкинский район с. Тарасовка « ЖК Пушкарь» Застройщик «КВС МСК» Багаутдинов Тимербулат Рашитович.

До Вашего сведения доводится крайне искажённой или не доводится вовсе руководителями субъектов Федерации, а также правоохранительными органами. Проблема в отрасли стала хронической и систематической, затрагивая каждый 2-й объект. Введенные с 01 января 2017 года изменения в ФЗ-214 и создание Компенсационного фонда никак не решают проблему дольщиков уже имеющихся проблемных объектов, они лишь направлены на привлечение в отрасль новых дольщиков. Мы, граждане России, обманутые дольщики страны, являемся в условиях санкций одним из главных доноров строительной отрасли и вкладываем в экономику триллионы рублей.

В средствах массовой информации высокопоставленные лица говорят о необходимости новых инвестиций в экономику, провозглашают это государственной доктриной, необходимым и обязательным условием для экономического подъема. Поэтому мы, дольщики, вносящие весомый вклад в развитие экономики России, вправе рассчитывать на встречную помощь от государства в части ликвидации рисков, связанных с долевым строительством. Один из рисков, двойные продажи, убран ФЗ-214 путем введения государственной регистрации на объекты долевого строительства. Но есть другой риск, который подстерегает любого дольщика – риск недостроя объекта, банкротства застройщика и долгострои, когда создается только видимость стройки.

Законодательно сроки строительства никак не регламентированы и имеется масса случаев, когда дольщики ждут своих квартир по 10-15 лет. Случаи 15-летнего ожидания имеются даже в Москве (и в Москве – столице нашей Родины, которая вроде бы должна быть образцом для всех остальных регионов). Конечно, есть государственные органы, обязанные следить за долевым строительством и пресекать нарушения в этой сфере. Это, прежде всего нецелевое расходование денежных средств дольщиков.

Но, имея практику общения с ними, можем уверенно сказать об исключительно формальных методах их работы. На наши жалобы и запросы они отвечают официальными отписками, обещаниями. Дольщики «со стажем» зачастую являются собственниками сборников отписок, вместо того, чтобы быть собственниками квартир, которые к тому же полностью оплачены. Суть этих ответов всегда одинакова: законодательством предусмотрено обращение в суд, туда и идите, и вы должны были осознавать риск, когда вкладывали деньги в долевое строительство.

Т. Е. Люди, допущенные к управлению государством и обязанные проводить официальный курс (необходимость инвестиций в экономику), своими действиями/бездействием дискредитируют руководителей страны. Владимир Владимирович!

В Вашей практике есть хорошая привычка – напрямую получать информацию от пострадавших в различных ситуациях людей. Настоятельно просим Вас и лично от себя прошу принять нас для получения прямых сведений и предложений. Если не принять, то разобраться и помочь нам достроить квартиры. Мы пришли в долевое строительство не для того, чтобы ходить по судам, а для улучшения своих жилищных условий.

Мы убеждены, что жилищное строительство должно быть отнесено к сфере повышенной социальной ответственности государства перед гражданами, так как половина вкладов в новое строительство обеспечивается за счёт ипотечных кредитов, а также с помощью материнских капиталов, правообладателями по которым выступают и дети. Все это соответствует основному закону государства ст. 40 Конституции РФ. Ни в одной цивилизованной стране нет такого понятия, как «обманутый дольщик».

Жилищное строительство не должно быть для граждан риском, а быть именно государственнорыночным инструментом гарантированного получения жилья с финансовым участием граждан. Нынешняя ситуация искусственно создана должностными лицами контролирующих долевое строительство органов, не должным образом обеспечивающими исполнение законов, социально значимой программы «Жилище», вызывая общественную напряженность, неуверенность и разочарование граждан. Владимир Владимирович! Ожидаем, что данное мероприятие с Вашим участием, в ближайшее время будет проведено.

ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ! РАЗОБРАТЬСЯ С НЕДОБРОСОВЕCТНЫМИ ЗАСТРОЙЩИКАМИ И ПЕРЕСТАТЬ НАПОЛНЯТЬ ИХ КАРМАНЫ. С Уважением, Погорелец Ольга Валериевна

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: