Жалоба на бездействие руководства

Уважаемый, Владимир Владимирович! Прошу, Вас оказать содействия в решение вопроса по бездействию руководства моего супруга Елсукова Евгения Ивановича, военнослужащего Пограничной службы ФСБ России по Челябинской области. В декабре 2018 года супруг был перееден на новое место службы в отделение нп Тарутино, для дальнейшего несения службы, к месту службы прибыл вместе с семьей. На тот момент был один ребенок 2017 года рождения, у ребенка начались на данном месте проживания проблемы со здоровьем, а именно, аллергическая реакция на местную воду, так как в воде повышенное содержание известняка, на этом фоне у ребенка развилось заболевание атопический дерматит, перешедший в последующем в аллергический ринит с признаками удушья.

В сентябре 2019 году родился второй ребенок, у которого с первого месяца началась аналогичная проблема со здоровьем, в результате оба ребенка находятся на учете у аллерголога в Челябинской детской областной больницы и на постоянном наблюдении детского педиатра, в Детской поликлинике г. Троицка, так как в Чесменском р-не по месту прохождения службы врачи данной категории отсутствуют. С марта 2020 года супруг неоднократно обращался к руководству о смене места службы по семейным обстоятельствам (по состоянию здоровья детей) и предоставлял подтверждающие документы из детского медицинского учреждения, на что поступали ответы, что нет свободных равных должностей. Сотрудника кадровой службы рекомендовали супругу самостоятельно искать себе новое место службы, в апреле 2020года супруг написал рапорт на освободившуюся должность в отделении нп Ключевка, после написания данного рапорта, супруг был вызван на беседу к заместителю начальника отдела, который после беседы отправил переделывать рапорт, из-за несоответствия знаков препинания по тексту, по возвращению супруг рапорт переделал и направил повторно, но пока он проходил все службы данная должность уже была занята.

В феврале 2021 года у супруга закончился контракт о прохождении военной службы, заблаговременно был написан рапорт об увольнении в запас, согласно установленным требованиям. На предувольнительной беседе супруг пояснил, что в связи с сложившимися обстоятельствами (состояние здоровья детей) контракт продлевать не будет. По окончанию контракта на беседе в отделе кадров Управления, сотрудники кадров предложили подписать новый контракт с условием перевода на равную должность в ближайшее подразделение от детской поликлиники г. Троицка и порекомендовали предоставить справки на детей врачебной комиссии МСЧ ФСБ России по Челябинской области, для того чтобы было основание для смены места службы, озвучив что супруг будет переведен на другое место службы.

В результате контракт супруг подписал, после оформления справок от специалиста МСЧ ФСБ России по Челябинской области, с рекомендацией смены места службы, были написаны неоднократно рапорта на равные свободные должности, на что сотрудники кадров давали ответ, что сложившаяся ситуация (болезнь детей) не является основанием смены места службы, а так же отсутствие свободных должностей, хотя со слов сотрудника кадров справки с МСЧ ФСБ России по Челябинской области являются прямым основанием для перевода в другое подразделение. При этом в это время освободилась равнозначная должность на заставе в пн. Плодовый. На доводы супруга, что существует ротация, последовал отрицательный ответ.

Реклама:

Из-за данной проблемы, я была вынуждена с детьми уехать в г. Троицк для проживания, так как состояние здоровья детей начало ухудшаться, у старшего ребенка начали учащаться случай обострения аллергического ринита, следующей стадией развития данного заболевания является бронхиальная астма, чтобы это исключить и пришлось сменить место проживания. У младшего ребенка из-за атопического дерматита, не были проставлены профилактические прививки согласно графика, из-за постоянного мед. Отвода.

На текущий момент данная проблема со здоровьем детей изменилась в лучшую сторону, у старшего ребенка с июня месяца не было не одного приступа ринита, младшему начали ставить прививки. По месту службы супруга с. Тарутино, мы проживали в служебном жилье, на текущий момент мы вынуждены снимать жилье в г. Троицке, так как это несет на себе дополнительный расходы, я вышла на работу, график работы такой что 2 субботы в месяц я работаю, а так как детский сад в субботу не работает, дети находились с супругом, на данный момент выезды супругу запретили.

Супруг заблаговременно перед отъездом пишет рапорт на выезд, данные рапорта ему не подписывают, тем самым препятствуют ему общению с семьей, провозить детей к его месту службы тоже не можем, так как после контакта с водой, возобновляется данная проблема. Данная проблема так же препятствует и моей работе. Учитывая изложенные выше факты, прошу Вас посодействовать в решении нашей проблемы.


Автор: Елсукова Надежда Васильевна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: