Жалоба на бездействие сотрудников МО МВД России» Краснотуранский» Красноярского

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как к высшей инстанции, потому что все предыдущие обращения не дали никаких действенных результатов. 02 июля 2016 года около 2 часов ночи жителями с. Краснотуранск Краснотуранского района Красноярского края Загуменным Владиславом Вячеславовичем и Павлюхом Алексеем Михайловичем был избит житель с.

Краснотуранск Паляничка Владимир Владимирович. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, повреждения, причиненные Паляничка В. В., повлекли за собой средней тяжести вред здоровью.

Соответственно, потерпевший Паляничка В. В. И его представитель Коробков Л. Л.

Обратились в отдел полиции Краснотуранского района с заявлением о привлечении указанных лиц (Загуменный В. В. И Павлюх А. М.

) к уголовной ответственности. Отделом дознания МО МВД России «Краснотуранский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ № 26118197.

Данное уголовное дело было изначально заволокичено органами дознания МО МВД России «Краснотуранский» (дознаватель Казадаев). Дознание длилось около года. Дело прекращалось в виду отсутствия прямых свидетелей и вновь возобновлялось. После чего дело передали в следственный отдел.

Однако следствие продолжило порочную практику, чем явилось неоднократное приостановление дела, его возобновление, а так же неоднократное прекращение уголовного преследования в отношении виновных лиц, возобновление и новые прекращения. При вынесении данных решений были нарушены нормы процессуального права, что выражалось в том, что в нарушение требования ч. 1 ст. 209 УПК РФ представитель потерпевшего ни разу не был уведомлен о приостановлении уголовного дела в установленное законом время и ему не разъяснялось право на обжалование.

О многочисленных приостановлениях уголовного дела я узнавал либо от самого потерпевшего, либо при личном посещении следственного отдела МО МВД России «Краснотуранский». Помимо того, в нарушение ч. 4 ст. 213 УПК РФ, копии постановлений не направлялись ни потерпевшему Паляничка В.

В., ни его законному представителю Коробкову Л. Л., а лишь один раз за весь период расследования данного дела было направлено уведомление о приостановлении уголовного дела, что фактически лишало нас право на обжалование постановлений как о прекращении уголовного преследования, так и о приостановлении дела, что фактически приводило не только к затягиванию следствия, но и умалению прав потерпевшей стороны.

Учитывая требования ст. 78 УК РФ во взаимосвязи с санкцией статьи 112 УК РФ, если вина конкретного лица в совершении противоправного деяния в отношении Паляничка В. В. Будет охвачена лишь ч.

1 ст. 112 УК РФ, то данное лицо будет освобождено от уголовной ответственности в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности, так как со дня его совершения прошло уже более 2 (двух) лет. И вот в итоге, 27 июня 2018 года уголовное преследование в отношении Павлюха А. М.

И Загуменного В. В. Было прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного п. «Г» ч.

2 ст. 112 УК РФ. Из данного постановления следует вывод, что потерпевший Паляничка В. В.

Фактически сам избил Павлюха и Загуменного, а они только лишь пытались предотвратить его противоправные действия, в связи с чем, Паляничка В. В. Сам несколько раз упал и ударился, в связи с чем, он сам и виноват в причиненных якобы самому себе телесных повреждениях. Более абсурдного заключения мне за 20 лет юридической практики не приходилось встречать, при этом само по себе постановления и направление ведение расследование так и отражает факт исключение любыми средствами и способами вины Загуменного и Павлюха, несмотря на факты!

Так из показаний одного из подозреваемых (Павлюх А. М.) установлено, что в установленный временной промежуток, относящийся ко времени причинения Паляничка В. В.

Телесных повреждений, между Паляничка В. В. И Загуменным В. В.

Происходила драка, что не исключает возможности нанесения телесных повреждений Паляничка В. В. Без учета их степени тяжести. Дознаватель МО МВД России «Краснотуранский» Ремжа Ю.

Реклама:

Г., которая работала по материалам проверки по факту причинения телесных повреждений Паляничка В. В., указала на то, что в рамках проведения данной проверки Павлюх А.

М. И Загуменный В. В. Не отрицали, что причинили телесные повреждения Паляничка В.

В. 02. 07. 2016 в ночное время.

Опрошенные ею свидетели произошедшей драки: Сорокин, Федоров, Эбауэр, Михайлов, подтверждали, что видели как Павлюх А. М. И Загуменный В. В.

Наносили телесные повреждения Паляничка В. В. Данный факт зафиксирован в протоколе ее допроса. Из заключения эксперта № 294/227-16 следует, что Паляничка В.

В. 02. 07. 2016 причинены повреждения в виде: Закрытой черепно-мозговой травмы – сотрясение головного мозга, посттравматической энцефалопатии, синдрома внутричерепной гипертензии, ушибы грудного отдела позвоночника, множественных ссадин верхних и нижних конечностей, параорбитальной гематомы лица, гематомы подмышечной области слева с переходом на грудную клетку, кровоизлияния под коньюктиву левого глаза.

Несмотря на то, что при допросе, эксперт Блинков В. Н. Указывает на то, что сотрясение головного мозга, посттравматическая энцефалопатия, синдром внутричерепной гипертензии, ушиб грудного отдела позвоночника, причиненные Паляничка В. В.

Могли возникнуть, в том числе при падении с высоты собственного роста с ускорением, в результате возможной борьбы, СЛЕДСТВИЕ не дает никакой оценки причинам возникновения данных телесных повреждений, а лишь основывается на предположениях, полностью исключая первоначальные показания подозреваемых и свидетелей. Так же не дается никакой оценки всем остальным телесным повреждениям, которые не охватываются ст. 112 УК РФ. По результатам проведенного 2-х (двухлетнего) расследования простейшего противоправного деяния, следы которого ярко отразились на теле и лице потерпевшего Паляничка В.

В., можно сделать вывод о том, что при проведении первоначальной проверки по факту причинения телесных повреждений Паляничка В. В., виновность Павлюха А.

М. И Загуменного В. В. В совершении противоправного деяния в отношении Паляничка В.

В. Была установлена, что подтверждает дознаватель Ремжа Ю. Г. Данный факт подтверждался на первоначальной стадии проверки показаниями самих Павлюха А.

М. И Загуменного В. В., свидетелей Сорокина, Федорова, Эбауэр, Михайлова, локализацией телесных повреждений.

Однако, данное уголовное дело было умышленно заволокичено с целью сокрытия данного преступления, при котором виновные лица изменили показания, как и свидетели обвинения. А дознание и следствие приняло за основу лишь измененные показания и фактически оправдало действия виновных лиц. При этом в выводах следователя в постановлении от 27. 06.

2018 вина в произошедшем полностью возлагается на потерпевшего Пваляничка В. В. Особо следует отметить тот факт, что никакие обращение в высшие надзорные и контролирующие инстанции не принесли должных результатов. Сроки привлечения к ответственности виновных лиц уже безвозвратно ушли.

Дознаватели и следователи дальше продолжают работать и получать заработную плату за счет налогоплательщиков, в том числе Паляничка В. В. Никаким должностным лицам до этого дела и дела нет, все сошло с рук. Это ведь не столь резонансное событие, что могло бы заинтересовать надзорные органы.

Вот только отношение к системе с каждым подобным делом безнадежно разрушается, как и вера в закон и справедливость. Пострадал человек и никто не понес за это ответственность, никакую ответственность, а безнаказанность порождает беззаконие. Следует предположить, что данное дело не является единственным, судя по общественному мнению данного района. И пока данному факту не будет дана надлежащая правовая оценка, как и действиям и бездействиям соответствующих должностных лиц, явная картина положения в районе в области правопорядка, будет лишь бумажной статистикой и может привести куда к более трагическим последствиям.

Факты того, как правоохранительные органы не реагировали на подобные обращения, имеют место быть и их последствия всем известны. Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас обратить на данное заявление особое внимание и принять действенные меры к восстановлению законности, доверия и социальной справедливости. С уважением _________________ Л.

Л. Коробков «26» августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на бездействие сотрудников МО МВД России» Краснотуранский» Красноярского