Жалоба на действия УПФ РФ в г. Прокопьевске КО

Президенту Российской Федерации

Путину В. В. 103132, Россия, г. Москва, ул.

Ильинка, д. 23 Заявитель:
Кусков Георгий Александрович

653007, Россия, Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул. Коллективная, дом № 10 Уважаемый Владимир Владимирович! Я к Вам обращаюсь с проблемой, связанной с бюрократизмом волокитой в УПФ РФ в г.

Прокопьевске КО (межрайонное), которую не могу разрешить никакими другими способами. Я, Кусков Георгий Александрович, 12. 03. 1941 г.

Р., всю свою трудовую деятельность посвятил работе на производстве, работал в районах Крайнего Севера. В настоящее время являюсь получателем пенсии по старости (удостоверение № 062095). На сегодняшний день размер моей пенсии составляет – 16 255 рублей.

Вместе с тем, мои коллеги, работавшие на тех же предприятиях, где работал и я, вышедшие на пенсию в тот же период времени, получают пенсию в размере на порядок выше, чем размер моей пенсии. Кроме того, после выхода на пенсию я продолжал работать и соответственно увеличивалось состояние моего личного счёта, в связи с чем пенсия подлежала перерасчёту в сторону увеличения. Моя покойная супруга Кускова Мария Васильевна, 18. 05.

1944 г. Р. Также являлась получателем пенсии по старости и при жизни получала пенсию на порядок выше, чем моя пенсия. Я посчитал, что размер пенсии, рассчитанный и выплачиваемый мне Пенсионным фондом Российской Федерации, является незаконно заниженным.

К тому же, я хотел уточнить возможность получения пенсии по потери кормильца, так как размер пенсии моей покойной супруги был больше размера моей пенсии. В связи с чем, я обратился с заявлениями в ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО о предоставлении подробного расчёта назначенной моей пенсии и пенсии покойной супруги, и материалов пенсионных дел для последующего обращения в суд. Причём первоначально с письменными заявлениями я пришёл 29 мая 2018 г.

В ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО, расположенном по адресу: пр. Шахтёров, 12, там мне сказали, что никаких письменных заявлений не нужно, Мы видим, что размер пенсии не соответствует материалам пенсионного дела, сами сделаем запросы и сами всё пересчитаем, Мы – ПФ защищаем права пенсионеров, за результатом приходите через месяц. Я посчитал, что передо мною государственный служащий, соответственно принял пояснения сотрудника ГУ-УПФ РФ в г.

Реклама:

Прокопьевске КО как достоверные и не стал подавать письменные заявления. Через месяц, 02. 07. 2018 г.

Я пришёл в тот же кабинет, но мне ответили, что результатов нет. Тогда я съездил домой, забрал заявления и вернулся в ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО по пр. Шахтеров, 12, где мне сказали, что заявления подаются по адресу: ул.

Коммунальная, 9. В тот же день по указанному адресу я подал свои заявления, оба заявления были зарегистрированы за одним номером № К-195/1 от 02. 07. 2018 г.

03. 08. 2018 г. Я получил письмо без описи вложения, где находился ответ ГУ-УПФ РФ в г.

Прокопьевске КО № 12-655к от 31. 07. 2018 г. И сведения о моём стаже, сведённые в таблицу.

По своему содержанию ответ является формальной отпиской, поскольку подробный расчёт моей пенсии и пенсии супруги в нём отсутствует, к тому же сотрудники ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО мне не отправили документы, которые я запрашивал в своих заявлениях. Из полученного ответа ПФ я не увидел, какая сумма пенсии мне была назначена первоначально, и как она увеличивалась в течение всего периода получения мною пенсии. Я просил предоставить данные о состоянии моего личного лицевого счёта на момент установления пенсии, на момент окончательного оставления работы в 2008 г.

И на сегодняшний день. В ответе ПФ данная информация отсутствует, также, как и не указаны причины, по которым ПФ отказывает мне в предоставлении указанной информации. Я при получении пенсии ни разу не заметил, чтобы моя пенсия увеличилась сразу на значительную сумму. Между тем процент валоризации составляет аж 40 %, но когда (дата) и в каком размере (сумма валоризации) мне увеличили размер пенсии в ответе не указано.

Однако же я в своём запросе отдельно выделил данный пункт, входящий в требуемый мною подробный расчёт пенсии. В общем и целом ответ ПФ содержит ссылки на нормы закона, без конкретного последовательного расчёта моей пенсии. К тому же, запрошенные мною в заявлениях документы (подробный расчёт моей пенсии и пенсии супруги; подробный расчёт заработной платы для начисления моей пенсии и пенсии супруги; надлежаще заверенные копии моего пенсионного дела и пенсионного дела моей супруги; сведения о трудовом стаже моей супруги, сведённые в таблицу) мне сотрудниками ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО не предоставлены.

Без предоставления подробного расчёта моей пенсии и запрошенных мною документов, я лишён возможности проверить правильность начисления мне ПФ пенсии и обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов. Тем самым мои заявления ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО объективно и всесторонне не рассмотрены и ответ на мои заявления дан не по существу поставленных в заявлениях вопросов. После такой волокиты, допущенной со стороны пенсионного фонда, я убеждён, что размер пенсии рассчитан мне не верно.

Убедительная просьба, Владимир Владимирович, оказать мне посильную помощь и защитить мои права. Я прошу Вас обязать сотрудников ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО (межрайонное) рассмотреть моё заявление по существу и предоставить мне подробный расчёт моей пенсии, запрошенные мною документы. 07.

08. 2018 г. Кусков Георгий Александрович

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на действия УПФ РФ в г. Прокопьевске КО
Отказ в реструктуризации и очень завышенные процентные ставки