Жалоба на нарушение прав граждан

В 2013 году я вступил в КПК Регион-Альянс и оформил вклад. В 2014 я открыл в КПК еще 2 вклада. В 2015 КПК Регион-Альянс закрыл все офисы и отказался выдавать вклады и проценты. В конце 2015 года вкладчики КПК массово направляли исковые заявления в суд для возможности возвращения своих средств.

Против КПК было возбуждено следствие, в ходе которого следствием были изъяты списки заемщиков и вкладчиков кооператива. Обманутые вкладчики обсуждали ситуацию в специально созданной группе Вконтакте. Выяснилось, что КПК выдавал крупные необеспеченные кредиты аффилированным к руководителям КПК лицам. На указание об этом следственным органам, представители вкладчиков получали ответ: «Ведется следствие».

Следствие как будто специально множество раз продлевалось. К тому же сам КПК был ликвидирован, а его правопреемником стал КПК с другим ИНН, чтобы ИЛ приходилось переоформлять через суд. В ходе следствия все сотрудники КПК, включая учредителей, главных бухгалтеров и представителей директоров, кроме директоров Некрасова Д. В.

И Куприянова А. В., были признаны невиновными. Хотя ни одно перечисление крупной суммы не происходит без контроля со стороны бухгалтеров и учредителей.

К моменту начала активных следственных действий, директора скрылись из страны. Вкладчиками также были выявлены получения крупных сумм самими директорами. Пока велось следствие, лица, имеющие отношение к руководству КПК спешно избавлялись от имущества через родственников и друзей. На запросы в генпрокуратуру, сначала поступали ответы, что пока еще ведется следствие.

Реклама:

В последнем ответе указано, что Некрасов Д. В. И Куприянов А. В.

Признаны виновными и находятся в международном розыске. А также проинформировали о том что арестовано имущество оцененное в 31 млн. Рублей. На сайте федеральных судебных приставов к КПК Регион несколько десятков исполнительных производств.

Но часть ИЛ от вкладчиков вернулись отправителям в связи с отсутствием у должника средств и имущества. Часть ИЛ переданы ликвидатору. Интересно что ликвидатором является текущий директор организации правопременика КПК. Считаю, что следствие проведено с нарушениями обязательных процедур.

Специально затягивалось, чтобы дать аффилированным лицам избавиться от имущества. В настоящий момент специально затягивается процесс возмещения ущерба, с целью закрыть дело по сроку давности. Необходимо выяснить нанесенный ущерб, продать имеющееся арестованное имущество, вернуть средства от заемщиков (пусть возьмут кредиты в других банках), а остаток недостающих средств требовать от других сотрудников администрации КПК, т. К.

Они вместе с директорами привели КПК к большим долгам перед вкладчиками. Необходимо вернуть вкладчикам средства. Исполнительные листы должны быть исполнены. В противном случае граждане потеряют уверенность в своей защищенности законами, которые просто не исполняются.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: