Жалоба по поводу распределения жилья

Уважаемый президент Владимир Владимирович! Я обращаюсь к вам разьяснить ситуацию. Дело в том, г. Нягани с 1985 года жили в бараках.

Проживали и трудились, участвовали в освоении Западно Сибирского комплекса, выйдя на пенсию здесь. Получили общежитие малосемейку прожили здесь с 4 мя детьми. Сложно было в то время с жильем. Дети фактически и выросли в этой малосемейке, получили образование.

За это время мы хотели встать на очередь получение жилья в гориисполкоме, меня не поставили на очередь как многодетную, обьяснив надо иметь четверо детей. Когда родился четвертый ребенок. Пошла встать на очередь опять., сказали надо пятеро детей иметь.

Вот такие были правила самодуров. Хоть и грешно говорить о покойниках а т. Загородных А. А.

В лицо мне сказал «А я вас не поставлю в очередь, не хочу, »возможно лицом не вышла. Бог ему судья. Так что сложно было с жильем и с такими самодурами бюрократами. Кто-то и получал, кто имел поддержку и мохнатую лапу.

Когда я обратилась в суд по поводу сноса нашего жилья. Мне пришел ответ что наш дом не числится на балансе города, а мы платили кварплату коменданту геологии. За все годы существования этой общаги по ул Киевская: 6. Не было произведено текущего ремонта.

Стоки туалета текли в подвал, стояла вонь. Вода была только холодная, а брали кварплату как в благоустроенных домах. Я писала лично госпоже Комаровой не раз, она перенаправляла в наш гориисполком. А ничего не исправлялось.

Мы уехали, там остался сын с семьей. Сын Исакжанов Равшан усыновил троих детей. Дом попал под снос. Сначала попал по программе ветхое жилье, а потом когда сносили в 2018 году.

Почему то оказался по программе аварийное жилье. И сын получил квартиру однокомнатную квартиру ул Интернациональная 117кв 26. Обьяснили тем что положено сколько было квадратов в малосемейке, столько и положено. Сын у меня пенсионер.

Реклама:

Но работает. В очередь на расширение не ставят, -не малоимущие. Округ дает ссуду 1млн 200т на землю, сказав можете взять деньги и в течение 2 месяцев использовать, расшириться. Купить землю.

, но при этом разрешается купить квартиры. Построенные после 2015 года. А почему такие условия? Квартиры эти дорогие.

Купить их не в состоянии. Даже продав свою однокомнатную и добавить эту ссуду не хватит на 3 комнатную (дети разнополые). Ипотеку, кредит банк не дает. Зарплата не позволяет.

Если в течение 2 месяцев не использовать. Ссуда аннулируется. Вот такие кабальные условия. А квартиры сейчас очень плохо отапливаются.

В квартирах холодно. Если взять землю, земля дороже стоит а строительство обойдется еще дороже. Мне как многодетной наш трест вместо квартир выделили участок земли по ул Хвойная 6. Чтобы отвязаться от проблем с жильем в 1994 г, знаете я до сих пор не усвоила.

И продать не могу. И построить нельзя, непролазный лес. А я все годы платила налоги, сделала межевое дело, сколько раз писала письма в гориисполком, включить в план города, проложить дорогу. Так что такая ситуация будет с выделением земли и сейчас.

Дадут участки- где Макар телят не пас. Вот пишу вам у меня на глаза наворачиваются слезы. Вспоминая все свои унижения, трудности. Бюрократизм, и я заново сопереживаю сыну.

Который тоже на себе испытал бюрократизм руководства. Проработав в системе МВД, окончив Высшую школу милиции, отправили на пенсию в звании старшина с пенсией 15т. Так что господин Президент, помогите, решить этот вопрос. С уважением Калыкова Мыйман Нумановна.


Автор: Мыйман
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба по поводу распределения жилья
Пускай отпустят после строивой подготовки