Банк отнял единственное жильё у офицера запаса, участника боевых действий

Уважаемый В. В. Путин. Обращаемся к вам с просьбой о помощи, так как во все инстанции, куда мы только не обращались, нам никто не помог.

Ходим и пишем мы с 07. 10. 2015 года. Обращались к депутату местного самоуправления, к депутату госдумы, к представителю губернатора, к губернатору по электронной почте, к председателю правительства Д.

А. Медведеву, к президенту по электронной почте, к президенту через терминал, ездили не один раз в Москву в партию Единая Россия. На все наши обращения приходят отписки от чиновников. А если бы хоть один из них помог нам в своё время наше дело не дошло бы до суда.

Супруг офицер запаса, с 1983 по 1985 год проходил службу в Афганистане. Получил там ранение. Имеет награды. Когда он нужен был стране, его не спрашивали, хочет он туда ехать или нет, он выполнял свой долг.

А когда ему понадобилась помощь государства. Мы предприниматели, работаем уже 10 лет, торгуем запчастями к сельхозтехнике. Брали кредиты на открытие и развитие бизнеса. Кредиты дают не под такие проценты, которые докладывают вам, а под 27, 29, 42, 58 процентов годовых.

Попали в экономический кризис 2008 года, карабкались, как могли. Когда наступил второй экономический кризис, у нас, как и у всех в стране, упали продажи, нет заказов. Это всё происходит с конца 2014 года. Мы не могли рассчитаться с поставщиками, заплатить налоги, кредиты.

Банк предложил выгодный кредит. Оформили документы. В декабре 2014 года упал доллар, выдачу кредита приостановили. Пришлось брать деньги у частника под большие проценты.

Он потребовал, чтобы мы выписались из квартиры и через рег. Палату оформили обременение на квартиру. В 2015 году продажи упали, фермеры и рады бы что купить, так не за что, говорили нам, что латаем дыры. А частник требовал свои проценты, выкачал из нас всё, что только можно.

Мы не могли пополнять обороты, всё отдавали ему. Наступил момент, когда мы не смогли ему платить. Тогда этот же банк, который нам предлагал кредит в конце 2014 года, предложил заложить квартиру в ломбард банка. Нам ничего не оставалось.

Частник давил на нас. Банк оформил договор купли-продажи и ипотеки недвижимости, и договор найма жилого помещения. Фактически они оформили квартиру на себя и когда мы не смогли платить аренду, так как продажи вообще упали, это конец 2015 года, представитель ломбарда приехал с угрозами. Не будем описывать их, хамское поведение представителя, в общем вызывали полицию.

Единственное, что опишем, представитель сказал, вы тихонечко от сюда выезжайте, вам уже никто не поможет, даже Путин. В 2016 году мы не смогли ничего им платить. От нашей торговли ничего не оставалось, даже на аренду магазина, в котором мы торгуем. Ломбард подал исковое заявление в суд.

Суд состоялся 20. 09. 1016 года с решением выселить нас из квартиры. Решение суда нам не дали.

Сказали, через 10 дней приезжайте. А это 260 км. 04. 10.

Реклама:

2016 года приехали в суд, решение суда не дали. Написали предварительную апелляционную жалобу. 21. 10.

2016 года опять приехали в суд, решение суда не дали, написали заявление, чтобы решение суда прислали по почте. Решения суда не было на сайте суда, не отмечено движение дела и не прикреплено решение суда. 03. 11.

2016 года нам пришло письмо с определением, что в апелляционной жалобе необходимо исправить недостатки в течение 15 дней. На вторую жалобу даже не ответили. Эти жалобы, предварительные, мы писали сами, так как наши юристы не могли нам помочь составить эту жалобу без решения суда. 21.

12. 2016 года пришёл пристав с постановлением о возбуждении исполнительного производства, дали срок, чтобы мы съехали. 23. 12.

2016 года пришло письмо с определением о возврате апелляционной жалобы. Мы пошли в прокуратуру по месту жительства. Объяснили ситуацию. Оказалось, что нас лишили права на защиту.

Нам решение суда не дали, наши юристы не могли составить апелляционную жалобу, а у истца как выяснилось, решение суда есть. В прокуратуре нам сказали, что нам надо подать в суд частную жалобу и жалобу председателю суда, описать всё как было, что мы и сделали. 16. 01.

2017 года мы ездили в суд, написали эти жалобы. Хотели взять решение суда, оказалось ДЕЛА НАШЕГО НЕТ и решение суда дать нам не могут. Теперь звоним в канцелярию суда, решения на нашу жалобу нет, дали телефон помощника судьи, звоним ему, никто не отвечает. Мы думали, что суд это справедливость, а оказалось, кто больше заплатит адвокату, тот и прав.

Юристы сказали, что у нас законный отъём жилья. Грамотные юристы ломбарда всё составили так, чтобы нас обмануть. Двухкомнатную квартиру оценили в 1700000 рублей, а денег нам выдали 850000 рублей. Пристав пришёл 21.

12. 2016, а уже 22. 12. 2016 года на АВИТО выложена продажа нашей квартиры за 1600000 рублей.

Ломбард мог бы продать квартиру как они написали на авито за 1600000 рублей, забрать с этих денег наш долг 850000 рублей плюс 115978 (сумма задолженности за пользование жилым помещением) итого 965978 рублей и у нас бы осталось 600000 рублей. Мы могли бы купить себе хоть какое-то жильё. Нам это не предлагают. Они хотят положить всё в свой карман.

Как же так получается, нам не дали защитить себя, а решение суда вступило в силу и приставы по закону нас выселят из квартиры. Нам переезжать не куда, родственников в городе у нас нет. Чтобы снять жильё за него надо платить. А как платить, если нет дохода, счета арестованы, на них висят поставщики, налоги, ПФ и т.

Д. Живём на пол пенсии супруга (половину взыскивают приставы), пытаемся ещё с неё платить хоть какие-то кредиты. Остальные банки, которым мы не можем заплатить, звонят по сто раз на день с 8. 00 до 22.

00 часов, кто с предложениями, кто с угрозами. А как мы можем им платить когда всё остановилось и чем мы виноваты, что попали в этот кризис? Другой работы в городе нет, везде сокращения, увольнения, зарплату урезают на 10, 20 процентов или вообще не платят. Помогите нам пожалуйста, кто может помочь!

Нам не собрать сейчас денег, чтобы выкупить квартиру. Может найдутся люди, которые смогут помочь, может найдутся адвокаты, которые защитят нас в суде. Заранее благодарны всем! Наши телефоны 89002502911, 89180261261.

Один комментарий на «“Банк отнял единственное жильё у офицера запаса, участника боевых действий”»

  1. Пи**ец какой то .. и Так во всей стране и всем пох**

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банк отнял единственное жильё у офицера запаса, участника боевых действий