Инвалид без жилья

Уважаемый Владимир Владимирович! Я уже писал вам обращение, но мое обращение было перенаправлено в Кабинет министров РТ, а оттуда мне пришел ответ, что мне помочь не могут. Я инвалид с детства 2 группы (страдаю сахарным диабетом 1 го типа (инсулинозависимый). Пишу вам потому, что на данный момент у меня сложилось безвыходное сложное положение в моей и так непростой с самого детства жизни.

Если описывать всё подробно, письмо получится очень и очень длинным, поэтому постараюсь изложить суть дела максимально коротко. Все мои беды начались практически с того дня, когда мне исполнилось 16 лет. 12 мая 1995 года, мой отец (Гайнуллин Тагир Натфуллович), зверски избив, убил мою мать (Гайнуллина Гульфира Калимулловна). Его посадили на пять лет.

Нас осталось трое детей. Я, братишка 11-ти лет (Гайнуллин Руслан Тагирович) и сестренка 4 х лет (Гайнуллина Гулина Тагировна). Братишку и сестренку, оформив над всеми нами опекунство, забрал к себе (увез в соседний район) мой родной дядя, младший брат моей матери, Сабирзянов Дамир Калимуллович. Я же остался в своем городе (Тетюши) поступив учиться в Тетюшский Сельхоз-техникум.

В родном доме конечно же меня не оставили, я жил у одной бабки, снимая у нее жилье. Я закончил техникум, устроился на работу. Рассчитывать приходилось только на самого себя. Мне никто не помогал.

Родственники от меня отвернулись. Но моя болезнь не давала мне покоя, из-за постоянных осложнений развивающейся болезни мне постоянно приходилось мотаться по больницам. Невольно приходилось увольняться с мест работы (работодателям не особо нравилось, когда я чуть ли не на полгода уходил на больничный), потом же, немного поправив здоровье, снова устраиваться и так далее. В 2003 году я подал заявление и встал на учет по месту проживания (в Тетюшском районе) на получение жилья, как инвалид второй группы.

Так как своего жилья у меня не было, а на родной дом особо рассчитывать не было смысла, так как он был оформлен на отца. А отцу на нас было наплевать. (В итоге, бесхозный дом отца вообще был разрушен, разграблен.)

В 2005 году я уехал в город Казань. Надеясь, что смогу обустроить свою жизнь в этом городе, так как с работой (то есть найти более менее подходящую и устроиться) там было попроще. И вроде все было неплохо, но моя болезнь начала сильно прогрессировать. Организм начал давать серьезный сбой.

Болел то один орган, то другой. И снова почти два года ушло на реабилитацию своего здоровья. Тогда здоровье вроде бы наладилось, но постоянные госпитализации вновь оставили меня без работы. И соответственно, без денег.

А жить как то было нужно. Платить за съёмнуо квартиру. Я решил заняться своим делом. Взяв кредит в банках, вложил в небольшой бизнес.

Работа шла неплохо. Но через полгода вновь начались серьезные проблемы со здоровьем. Начались серьезные воспаления ног из-за закупорки сосудов. Дело пришлось свернуть, а кредиты повисли надо мной.

Но суть не в этом. Начиная с 2012 года по 2015 год я перенес более 10 операций с общим наркозом на обе ноги. Все эти годы практически находился на постельном режиме, так как ходить (то есть, даже на ногу наступать) было нельзя. В итоге — ампутация правой ноги.

После ампутации я уехал в родной город Тетюши, так как снимать жилье не работая в Казани было невозможно. В Тетюшах съем жилья все же был гораздо дешевле. Я получал на тот момент около десяти тысяч рублей пенсии по инвалидности, квартиру нашли друзья за 5000 рублей, и я рассчитывал, что оставшейся суммы мне хватит хотя бы на еду (на необходимые лекарства рассчитывать уж вообще не приходилось), пока более менее не смогу обеспечивать себя сам, встав на ноги, вернее на протез. Я всё же рассчитывал устроиться на работу.

Реклама:

Но жить спокойно не получилось, так как кредиторы, которым я не смог до конца выплатить долги, подали на меня в суд, и у меня наложили арест на половину (50%) моей пенсии, единственный мой доход. Приходилось выживать. Все родственники от меня отвернулись. Помогали друзья.

Знакомые. Поклонники (Я, когда из за болезни пришлось целыми днями сидеть дома, всерьез занялся музыкой, написал несколько песен, которые очень многим сильно понравились. В итоге, серьезно увлекся музыкой, изучил необходимые программы, звукорежиссуру, и своими силами начал записывать песни и выкладывать их в странице социальной сети После получения протеза, я снова начал ездить в Казань, подрабатывать. (подрабатывал звукорежиссером в небольшой студии звукозаписи).

Но понимал, что у меня снова могут начаться те же самые проблемы с оставшейся ногой (а нога постоянно воспаляется, раны после прошлых операций не заживают, образовав язвы). Обратился в администрацию своего города с просьбой помочь с жильем. Но мне ответили, что они не могут этого сделать. Мне, как инвалиду 2 группы, полагается субсидия на улучшение жилищных условий в размере 50 процентов от стоимости жилья по месту прописки.

Это около 500-600 тысяч. Квартиры в Тетюшах стоят примерно 1000000 — 1200000 рублей. То есть даже получив эту субсидию (которую мне обещают еще только лет через пять, так как по их словам, на данный момент идут выплаты тем, кто встал на учет в 1997 году, ая встал в 2003 г), я по сути, ничего не смогу себе приобрести. (на эти деньги, если повезет, можно приобрести только какой нибудь старый домик, без удобств, а для меня наличие удобств (туалет, ванна) очень важно, из за своей болезни.

Да и ухаживать за частным домом, содержать его у меня не хватило бы здоровья). В итоге, я, инвалид, который не сегодня так завтра может оказаться совершенно беспомощным (на сегодняшний день у меня куча очень серьезных осложнений, диабет с более чем двадцатилетним стажем — страшная вещь), на сегодняшний день остался практически на улице. Сестренка получила жилье как сирота. В свое время, по нашей братом инициативе, отца лишили родительских прав по отношению к ней, и она смогла подать заявление на получение жилья как круглая сирота.

А мы же с братом — не успели. Когда мы были проинформированы об этой возможности, было уже поздно. Мы были взрослые, там законы действуют до определенного возраста. Меня до сих пор мучает вопрос, почему органы соцзащиты в свое время» забыли» об этом весьма немаловажном вопросе?

Ведь они должны были лишить отца родительских прав по отношению ко всем трем детям, обеспечив тем самым, жильем всех троих детей! Что это? Халатность? Безразличие?

Или же чье то финансовое преступление? Теперь уж не разберешь. Но итог — печален. Я не знаю, что мне сейчас делать.

Но таким образом жизни, я точно долго не протяну. А жить хочется. Писать свои песни. Дарить их своим слушателям.

Сейчас я живу в съемной квартире, на оплату которого уходят все мои денежные средства. Денег не остается не то чтобы на необходимые медицинские препараты (которые, к слову, стоят весьма недешево, и в перечень бесплатных лекарственных средств они не включены. Приходится покупать самому), но даже на приличное питание. Я очень надеюсь на вашу помощь.

Пожалуйста, помогите мне с жильем. Просить мне больше некого. К данному письму приложить все необходимые документы не оказалось возможным (файлы отсканированы, их много, а прикрепить можно только два файла). Но если потребуется — предоставлю всё.

С Уважением, Гайнулин Айрат Тагирович. [email protected] Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инвалид без жилья