Нужна помощь с выделением пустующей комнаты инвалиду

Уважаемый Владимир Владимирович! Это уже вторая попытка написать Вам и попросить о помощи. С 2014 года мы подаем заявления в ялтинский исполком о выделении дополнительной жилой площади для моей дочери Переходцевой Елизаветы Владимировны, инвалиду — детства (ДЦП, Спастический тетропарез, когнитивные нарушения) по адресу: г. Ялта, ул.

Дочь в комнате, которую снимаем.

Фурмана, дом 12, кв. 3. В этом доме (до 1917 года постройки) мне принадлежит квартира общей площадью 22 кв. М.

, в которой, на данный момент, проживание не возможно, потому что нет элементарных санитарных удобств и места для инвалида — колясочника. Я обратился с просьбой о выделении нам дополнительной площади в этом доме, так как рядом с нашей квартирой есть свободная комната (пустует более 20 лет). Нам приходится снимать комнату 12кв. М.

, на 4 этаже, без лифта (средств на лучшие условия не имеем). Дочь много лет живет в ограниченном пространстве, потому что выходить на прогулки очень затруднительно (сама девочка не ходит, не ест, не говорит, плохо держит голову). В семье работаю только я, т. К.

Реклама:

Ребенку нужен постоянный уход. Недавно дочери были поставлены еще несколько диагнозов и предложено сделать 2 операции. После операций вообще практически не будет возможности выходить с ребенком на улицу. После моих официальных обращений ялтинские чиновники отвечали, что: «….

Администрацией города проводится работа по установлению факта обременения квартиры правами третьих лиц на проживание в ней», «… В случае, если будет установлено, что жилое помещение свободно, то Вы как внеочередник можете претендовать на предоставление его Вам по договору социального найма». А когда это будет «установлено»? Сколько очень больная дочь-инвалид будет ждать улучшения хотя бы жилищных условий? Ведь она живет постоянно с болью.

И даже маленькие радости в виде прогулок ей не доступны. Дочь уже стала совершеннолетней за годы хождения нами по кабинетам лиц, которые взяли на себя обязанности решать такие проблемы. Несколько раз мы писали обращения главе республики Аксенову Сергею Валерьевичу (в последний раз в конце октября этого года). Там реагировали быстро, звонили нам, уточняли детали.

Но, к сожалению, отправляли решать этот вопрос опять в ялтинский исполком. И снова напрасные ожидания. Гомоля Владимир Николаевич +7 978 042 79 90, +7 978 041 98 62


Автор: Владимир, Юлия

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужна помощь с выделением пустующей комнаты инвалиду
Отсутствие дороги