Обманутые дольщики

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 от Васильевой Альбины Викторовны дольщика долгостроя ЖК «Мультиплекс Кино»

расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Уральская 100 и 100/5 Вынуждены обратиться к Вам, в связи с длительным непринятием мер по защите наших прав и законных интересов. Я являюсь участником долевого строительства жилого комплекса «Кино», расположенного по адресу: г.

Краснодар, ул. Уральская, д. 100 и 100/5. В связи с хищением денежных средств участников долевого строительства в июле 2017 года возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве следователя следственного отдела по Прикубанскому округу г.

Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Овакимяна Д. Г. Мы признаны по данному уголовному делу потерпевшими. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.

4 ст. 159 УК РФ, предъявлено генеральному директору ООО «КристаллКомфорт» Дьякову Г. А. И Гайворонскому И.

А. — собственнику участка по ул. Уральской, 100. Договоры участия в долевом строительстве мы заключали с ООО «Юг-ГарантСтрой», фактическим руководителем которого являлся Дьяков Г.

А. Денежные средства Гайворонскому И. А. Никто из нас никогда не передавал.

Строительством занималось ООО «КристаллКомфорт», которым также руководил Дьяков Г. А. Полученных от нас денежных средств было достаточно для завершения строительства в предусмотренный договорами срок. Однако Застройщик использовал наши деньги не по назначению.

Он покупал на наши деньги недвижимость для себя лично, достраивал другие свои объекты в г. Краснодаре. Нам известно, что Гайворонский И. А.

(собственник земельных участков) за предоставление Дьякову Г. А. Земельного участка под строительство должен был получить 20 % жилой и коммерческой площади в двух многоэтажных домах. При этом Гайворонский И.

А., как и мы, лично заинтересован в окончании строительства. С начала 2017 года до своего ареста он неоднократно встречался с инициативной группой дольщиков, активно занимался поиском потенциальных инвесторов. Такой инвестор в настоящее время найден.

ООО «ТелекомСтрой», которое осуществляет деятельность в сфере строительства, намерено достроить жилой комплекс «Мультиплекс Кино». Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 10. 07. 2018 удовлетворен иск Гайворонского И.

А. О расторжении договора купли-продажи земельных участков по ул. Уральской №№100, 100/5 и истребовании недвижимого имущества в связи с неисполнением ООО «Юг-ГарантСтрой» договорных обязательств (дело № Ф32-19131/2018). Для завершения строительства Гайворонский И.

А. Готов передать инвестору земельные участки по ул. Уральской, 100, 100/5, 100/6, 100/8 площадью около 3-х га и рыночной стоимостью не менее 400 миллионов руб. Однако сделка не может быть заключена, поскольку в рамках уголовного дела, на участки наложен арест и следовательно зарегистрировать документы на нового застройщика невозможно.

От этого невозможно завершение строительства нашего комплекса новым Застройщиком. Инициативная группа дольщиков обращалась с ходатайством по снятию ареста с земельного участка к руководителю СО по Прикубанскому округу г. Краснодара Симонову А. Ю.

Реклама:

(входящий номер 224-45-59 от 11. 07. 2018 г.), к прокурору Краснодарского края Табельскому С.

В. (входящий номер 5960 от 19. 07. 2018 г.

), но ответов, а самое главное содействия по решению нашего вопроса так и нет. При этом 27 июля 2018 года во всех средствах массовой информации был показан репортаж в котором пояснили, что прокуратура принимает активное участие в решении вопроса долгостроев и как доказательство в присутствии зам. Генпрокурора РФ Кикотя А. В.

, мэр города Краснодара и директор компании ООО «Телеком Строй» подписали договор о содействии. Мы считаем, что реальные меры к защите наших прав и законных интересов должны заключаться в завершении строительства жилых домов и передаче квартир лицам, заключившим договоры долевого участия. Однако такие меры никем не принимаются. Начиная с декабря 2016 года, мы обошли все краевые и городские инстанции, были в приемной Президента РФ, куда передали папку с ответами от всех инстанций.

В настоящее время стройка не просто приостановлена. На участке по ул. Уральской, 100 систематически разворовываются строительные материалы, техника. Это приводит к постоянному удорожанию оставшихся строительных работ.

Количество дольщиков за последний год уменьшилось на 7 человек, они не дожили до окончания стройки. Создается такое впечатления, что нас наказывают за то, что мы поверили, что наши законы нас охраняют и соответственно ждут, пока мы все умрем, чтобы проблема разрешилась сама собой. 27 августа 2018 года мы (участники долевого строительства) обратились к следователю Овакимяну Д. Г.

За разъяснением, почему не снимается арест. Следователь был крайне раздражен нашим приходом и заявил, что у него нет оснований снимать арест с участков, так как ему не предоставили гарантий на то, что ООО «ТелекомСтрой» достроит наши дома. На наше замечание о том — какие еще нужны доказательства, ведь были подписаны в Генеральной прокуратуре края документы в присутствии зам. Генпрокурора РФ, следователь заявил, что так как эти документы подписал не сам прокурор, они для него не являются гарантией.

При этом следователь, который занимается нашим делом лично никого не опрашивал, бродил улыбаясь по коридору, все делали помощники, одна из дольщиц время приема которой было назначено на 11 часов 00 минут, попала на прием только в 15 часов 00 минут только по тому, что за нее и за всех остальных просто забыли и женщина просидела почти 4 часа в холле, пока не возмутились остальные, пришедшие по времени дольщики. Абсолютное безразличие следователя Овакимяна Д. Г. Поражает, такое количество пострадавших людей и такое халатное отношение.

Да оно и понятно, следователю Овакимяну Д. Г. Оно нужно, его это не коснулось, не его беда. Что можно говорить о том, что дело такого масштаба передано следователю, который работает без году неделя, целый лейтенант юстиции, наверное богатство его опыта и наработки за долгие годы позволили вести дела в мошенничестве со столь огромным количеством потерпевших и с такой огромной суммой материального ущерба.

Я думаю если бы у следователя была там квартира или у кого то из близких, то он наверное делал бы все возможное, что бы изменить ситуацию в пользу пострадавшей стороны, а так палки в колеса тех же пострадавших людей, которых прокуратура должна защитить. В связи с вышеизложенным, у нас возникает вопрос: получается, что на протяжении более года все ветви исполнительной власти вводили нас в заблуждение, не имея четких гарантий на решение нашего вопроса либо не поставили в известность следователя о том, что таковые гарантии имеются? На сегодняшний момент нас 1296 семей, которые доведены до отчаяния, так как мало того, что нас обманула компания «Юг-Гарант Строй», наплевав на 214 ФЗ, по которому мы все покупали квартиры, так еще получается, что нас вводят в заблуждение все ветви власти, оттягивая время начала строительства, не принимая во внимание, что каждый месяц простоя удорожает объект и разрушает его. Многие дольщики взяли кредиты и ипотеки на данный объект и все по закону, при этом люди платят бешенные проценты по долговым обязательствам и не имеют ни жилья ни возврата денежных средств.

Многие продали свое единственное жилье и проживают на съемных квартирах целыми семьями, надеясь отметить новоселье в улучшенном жилье, при этом деньги честно заработанные, не украденные и не отмытые. Да и стройка ведется напротив таких мега центров как «Ашан» и «СБС» не улучшает лицо города внешним видом. Как кладбище — монумент строительства, напоминающий жителям и гостям города о том, что заплатив деньги за постройку жилья люди вместе со своими семьями могут остаться и на улице без дома и без денег. Ведь никто гарантий не дает!

Условия договора о сотрудничестве, подписанного между Администрацией г. Краснодара и ООО «ТелекомСтрой», могут быть выполнены потенциальным инвестором лишь в случае получения последним разрешения на строительство, что в свою очередь не представляется возможным без передачи ему права на земельные участки по адресу: г. Краснодар, ул. Уральская, 100, 100/5.

Уголовно-процессуальное законодательство, устанавливает, что уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений. Данная защита будет невозможна, если следователь и прокурор своими решениями на местах не снимут аресты в части регистрационных действий для вступления нового Застройщика в процесс достройки и получения разрешения на строительство. Просим Вас:

1. Поручить уполномоченным лицам проверить исполнение требований закона по защите прав и законных интересов участников долевого строительства со стороны местной власти и должностных лиц, а так же проверить выполнение обещаний местных чиновников направленных на оказание содействия в достройки нашего комплекса. 2. Дать указание представителям власти поставить во главу угла защиту нарушенных прав участников долевого строительства и предоставить возможность новому Застройщику выполнить взятые на себя обязательства.

Надеемся, что обращение к Вам поможет в разрешении нашей проблемы и станет для полномочных лиц гарантией того, что строительство объекта будет завершено, как и было обещано местными властями. « 28 » августа 2018г. Васильева А. В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обманутые дольщики