Обманутые дольщики Пензенской области просят о помощи

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович, обращаются к Вам” обманутые дольщики” из Пензенской области города Пензы, семья с двумя детьми: Кузьмин А. Н. И Кузьмина М. А.

Наша строительная компания ООО” Солнечный Город”, в лице генерального директора Милованова. В. А. Обанкротилась.

Она строила” Жилой Комплекс Солнечный Город”; состоящий из восьми пятиэтажных домов. Мы с женой оформили ипотечный договор и” вложив” материнский капитал купили там двух комнатную квартиру, по договору долевого участия. Срок сдачи нашей квартиры; первой очереди строительства 4 квартал 2016 года. Но сроки сдачи не однократно переносились.

И вот в декабре 2018 г. Генеральный директор, Милованов, просит признать его банкротом из за тяжелого финансового положения. Суд удовлетворяет его требование, но что самое интересное часть земли Ж. К.

” Солнечного Города” и; вся строительная техника и строительные материалы (плиты, кирпич) он оформил на” другие фирмы”. И в общем все это осталось у застройщика. Сейчас наш дом находиться в” конкурсном производстве”. Назначен арбитражный управляющий, Виноградов.

Реклама:

В. Ю. Инциативная группа дольщиков Солнечного Города встречалась с председателем правительства Пензенской области – Симоновым. Н.

П. Он пояснил что у нас” дольщиков” только один выход-создание нами Жилищно Строительного Кооператива. Только после этого правительство найдет нам другого застройщика, который будет достраивать наш жилой комплекс. Так же председатель правительства Николай Симонов сказал” пока наш дом находится в конкурсном производстве застройщик; если даже очень хочет достраивать наш дом, он не имеет на это полномочий по закону”.

Дом надо” снять с конкурсного производства”, создать Жилищно Строительный Кооператив (в дальнейшем ЖСК), только после этого потенциальный застройщик (которого сейчас нет) заключает договор с ЖСК на достройку нашего дома. Тем же дольщикам кто откажется вступать в ЖСК, перейдут в” реестр по требованию денежной компенсации” и у них отберут квартиры. А когда они получат компенсации и в каком размере никто не знает. Я конечно не юрист по профессии.

Но изучая” закон о банкротстве застройщика при долевом строительстве” нигде не прочитал что надо обязательно создавать ЖСК. Мы дольщики боимся, что при создании ЖСК придется самим достраивать наш дом, но как: если почти у всех ипотеки и все дольщики” обычные люди”. Около ста семей; вложившие все средства; оформившие ипотеки и материнские капиталы. Теперь приходиться жить на съемных квартирах.

Сейчас мы с женой о двумя детьми живем в самом центре Пензы в доме 1906 года постройки, на 26 кв. М. Без центрального водоснабжения с уличной водоразборной колонкой за 500 метров от дома. Провести воду (на данный момент) в дом не позволяет финансовое состояние.

Просим Вас помочь разобраться. Куда же еще надо обратиться чтобы нас услышали и начали” реально с нами работать”.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обманутые дольщики Пензенской области просят о помощи
Дом 1850 г не признают аварийным! (М. О.)