Получение жилья лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей

Я, Кириллов Владислав Сергеевич, 03. 07. 1999 г. Р.

, являюсь лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Летом 2018 года я закончил обучение в СПб ГБПОУ» Лицей сервиса и индустриальных технологий». В период обучения проживал по адресу: Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д.

60, кв. 60, где был зарегистрирован по месту временного пребывания. Тем не менее, по месту жительства я с 05. 08.

2005 года зарегистрирован по адресу: Россия, Ленинградская область, Кингисеппский район, Ивангород, Восточная улица, 13, то есть по месту нахождения ГБУ ЛО «Ивангородский центр ранней помощи детям. ». В декабре 2017 года я обратился в Администрацию МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области с заявлением о включении меня в муниципальный список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договору найма специализированных жилых помещений в Кингисеппском районе. 17 января 2018 года Постановлением Администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области №47 мне было отказано во включении в список в связи с тем, что ранее, до 2005 года, то есть до направления в ГБУ ЛО «Ивангородский центр ранней помощи детям.

», я был зарегистрирован по месту жительства по адресу: Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Пикалево, 6 микрорайон, д. 33, кв. 19, где Постановлением главы МО «Город Пикалево» №135 от 16.

03. 2005 года в соответствии с ранее действовавшим законодательством за мной закреплено указанное помещение. Считаю указанное Постановление № 47 от 17. 01.

2018 года об отказе во включении меня в муниципальный список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договору найма специализированных жилых помещений в Кингисеппском районе незаконным, поскольку оно противоречит ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21. 12.

1996 N 159-ФЗ» О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Формальное закрепление Постановлением главы МО «Город Пикалево» №135 от 16. 03. 2005 года квартиры в 2005 году, когда мне было 5 лет, на сегодняшний день не имеет никакого фактического применения — я в этой квартире уже не зарегистрирован с 2005 года (то есть юридически не имею права пользования), не являюсь ее собственником или нанимателем, не имею ключей и доступа, в паспорте гражданина РФ содержатся сведения о регистрации по месту жительства в Кингисеппском районе ЛО.

Как и на каких основаниях я был выписан из квартиры я не знаю, так как в это время мне было всего лишь 6 лет и я всю сознательную жизнь воспитывался в учреждениях для детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей (Ивангородский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья, ГКОУ ЛО «Ефимовская коррекционная школа-интернат»). Итак, на сегодняшний день:

Реклама:

1. Я не являюсь нанимателем (членом семьи нанимателя) или собственником (собственником) какого либо жилого помещения на всей территории РФ, что согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.

12. 1996 N 159-ФЗ» О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», пп. 1 п. 2 Порядка предоставления органами исполнительной власти Ленинградской области однократно благоустроенных жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Ленинградской области по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (утв.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 17. 07. 2013 N 211) является основанием для предоставления жилья как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей. 2.

Я зарегистрирован по месту жительства в Кингисеппском районе Ленинградский области. 3. Ст. 8 Федерального закона от 21.

12. 1996 N 159-ФЗ» О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в ее действующей редакции (утв. Федеральным законом от 29. 02.

2012 N 15-ФЗ» О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»), не предусматривается возможность «закрепления» или «сохранения права пользования» жилой площадью без юридических прав на нее (права пользования или права собственности), равно как не предусматривается такое основание для отказа при включении меня в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договору найма специализированных жилых помещений. 4. Ст. 8 Федерального закона от 21.

12. 1996 N 159-ФЗ» О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в ее действующей редакции, ст. 2 Порядка предоставления органами исполнительной власти Ленинградской области однократно благоустроенных жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Ленинградской области по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (утв. Постановлением Правительства Ленинградской области от 17.

07. 2013 N 211) не устанавливается необходимость признания невозможным проживания в ранее занимаемом помещении для лиц, не являющихся нанимателем (членом семьи нанимателя) или собственником (собственником) жилого помещения. Указанное постановление я пробовал обжаловать в судебном порядке, но безрезультатно. Апелляционным определением Ленинградского областного суда от 16 августа 2018 года Решение суда первой инстанции от» 10″ мая 2018 года было оставлено без изменения, а моя апелляционная жалоба без удовлетворения, с указанием следующих оснований: отсутствие регистрации административного истца в квартире по месту жительства правого значения не имеет, так как не влияет на установленный должностным лицом органа местного самоуправления режим сохранности жилого помещения за истцом.

Прошу помочь мне в решении жилищного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получение жилья лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей