Повреждение несущих конструкций жилого многоквартирного дома

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам, поскольку исчерпала все административные возможности решения своей проблемы. Я живу в доме № 4-Б по ул. Ульянова г. Нижнего Новгорода.

Если посмотреть на карту или просто на информационную памятку на сайте Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе то мой дом вы увидите, каким он был в прежнем состоянии (до прихода на нашу землю застройщика коммерческого жилья) Жили хорошо, как говорят «и в стороне и в людях». У нас был тихий закрытый двор с подсобными строениями, элементами озеленения, с детской площадкой качелями и песочницей, которую мы сами с любовью обустраивали. Нас все устраивало, мы ничего от властей не просили и не требовали. Но по всей видимости бизнесмены от администрации нашего города решили что мы слишком хорошо живем.

И нас пора выкуривать с нашей земли (принадлежащей нам по праву рождения но, конечно же, не по мнению властей). С тех пор начались регулярные пожары. Однако, как посетовал один представитель в погонах: «Как же вас сжечь! У вас дом то каменный!

» А потому нас просто стали выживать. Не буду описывать, что мы пережили за эти годы, тут никакого формата не хватит. В сухом остатке, согласно публичной кадастровой карте наш дом с официальной карты исчез, участок зарегистрирован под номером 52: 18: 0060083: 873 на нем ведет строительство ООО «Нижегородспецгидрострой». Привожу спутниковый снимок, на котором видно, что половина дома исчезла, сохранился след от фундамента разрушенной части дома (возможно, я смогу найти старые снимки, если вам будут интересны наши проблемы) В соответствии с обязательствами по договору аренды с Администрацией г.

Н. Новгорода № 4365-р от 30. 09. 2005г.

Пунктом №5 ООО «Нижегородспецгидрострой» обязуется в установленном законом порядке расселить собственников жилья. 20 мая 2015 года, после долгих напоминаний о себе с нашей стороны, нам предложили в качестве компенсации деньги. Мы взяли время для принятия решения, поскольку этих денег не хватало для покупки двухкомнатной квартиры в новом доме вдали от центра, я уже не говорю про центр. Следует отметить, что с рождения мы занимаем площадь в два раза превосходящую той, что нам позволили приватизировать, поскольку я не сумела найти денег для вознаграждения заинтересованного чиновника.

Через два дня, 22 мая мы пытались дозвониться представителям ООО «Нижегородспецгидрострой». На наши звонки никто не отвечал и нам не перезвонили. 25 мая 2015 года ООО «Нижегородспецгидрострой» выломали дверь в квартиру, вынули и украли замки. Моя дочь, Суркова Е.

М., находящаяся на последней стадии беременности, оказалась на улице без вещей и была вынуждена искать жилье, поскольку квартира не закрывалась, я в то время находилась в командировке. После таких методов по расселению мы опасаемся за свою жизнь, а последствия психологического давления сказываются на климате и здоровье нашей семьи до сих пор. ООО «Нижегородспецгидрострой» без разрешения на реконструкцию, без экспертного заключения о безопасности демонтажа частей нашего жилого многоквартирного дома, более того не предупредив жителей о времени работ, разрушил часть жилого многоквартирного дома, повредив элементы несущих конструкций.

Реклама:

Вследствие чего наша квартира разрушается, а внутренняя стена дома не предназначенная для воздействия внешней среды оказалась снаружи, с многочисленными сквозными трещинами, подвергаясь дождям, снегу и наледи. Невзирая на многочисленные жалобы и протесты в разные инстанции, администрация города каждый год продлевает разрешение на строительство, и ООО «Нижегородспецгидрострой» продолжает проводить работы, приносящие материальный и моральный ущерб нашей семье. За последние два года нас трижды проливали, зимой оставляли без отопления, без света. От вибрации дома, в связи с проводимыми работами, появились и расширяются многочисленные трещины в несущих стенах, регулярно засоряются трубы, выходят из строя смесители, регулярно засоряется канализационный люк.

Мы были вынуждены выехать из собственного жилья и снимать квартиру. Зимой в результате многочисленных сквозных трещин в несущих стенах наша квартира охлаждается до 10 градусов, на плинтусах образуется иней. Год скитания по квартирам и рождение ребенка опустошили наши карманы, потому мы вынуждены проживать в таких условиях и не можем нанять хорошего адвоката для «законного» решения нашей проблемы. Последние попытки наладить контакт с ООО «Нижегородспецгидрострой» мы предпринимали в начале мая 2017 года.

ООО «Нижегородспецгидрострой» не желают урегулировать вопрос переговорами, злостно нарушая наши права. Так, п. П. 1, 2 ст.

44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, а также принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случаях же, когда речь идет об уменьшении размера общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции или когда реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, то для этого необходимо согласие всех собственников помещений в данном доме (ч. 3 ст. 36 ЖК РФ).

Так же в соответствии с ГрК РФ, Статья 51. П. 6, 6. 1, 6.

2 требуется согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции многоквартирного дома, в том числе условия и порядок возмещения ущерба, причиненного указанному объекту при осуществлении реконструкции; если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме. ООО «Нижегородспецгидрострой» общего собрания не проводили и согласия собственников не получали. Прошу содействия, кричу о помощи, в приостановлении деятельности по осуществлению строительных работ на земельном участке с кадастровым номером 52: 18: 0060083: 873 площадью 4681кв. М.

, расположенном по адресу: Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, Нижегородский район, пл. Минина и Пожарского, у дома № 4 до полного устранения нарушений жилищного и градостроительного законодательства.

С уважением, Маркина С. Б.

2 комментария на «“Повреждение несущих конструкций жилого многоквартирного дома”»

  1. Спасибо всем кто остался неравнодушен. И сообщаю что мне прислали ответ, что мой вопрос в компетенции местных властей. То есть в руках чиновников которые и приняли соответствующее решение.(мое письмо направлено к ним же, круг замкнулся).
    С уважением, Светлана

    Ответить
  2. Спасибо всем кто остался неравнодушен. И сообщаю, что мне прислали ответ, что мой вопрос в компетенции местных властей. То есть в руках чиновников, которые и приняли соответствующее решение. Мое письмо направлено к ним же, круг замкнулся. Удачи всем и размышлений на тему что такое «правовое государство». Мне ответили – кто у власти тот и прав.
    С уважением, Светлана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Повреждение несущих конструкций жилого многоквартирного дома