Проблемы с приватизацией и ремонтом

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

От Кулакова Александра Леонидовича, проживающего по адресу Свердловс кая обл. Город Краснотурьинск, поселок Рудничный ул. Новая 45-2. Родился в 1940 году 12 января Горьковская область Шахутинский район деревня Крупинская, проживал там до 1953 года.

В 1941 отца взяли защищать нашу родину в 1943 году он погиб, и мы остались одни нас было 3 сына. Я был самым маленьким. Мать работвала в колхозе, но на трудни можно сказать нечего не давали, все даже выращенное забирали в налог. Мы ходили по деревням нищими 1943-1946г.

Мать в зимний период отправляли на лесозаготовки. В 1953году уехали на урал, нам помог двоюродный брат, его забрал и на учебу ФЗО по специальностям горных работ. На Урале мы живем по сей день. Но вот сейчас возникает много проблем, жили в бараках, но все находили работу, матери дали квартиру в колхозе, она работала на срам, мать в 1964 году умерла от рака легких.

Я закончил 7 классов. 1956 меня принячли на работу автослесарем в гараж БРУ. В 1957 направили учиться на водителя, курсы закончил стал работать водителем. Отслшужил в армии и снова пришел в гараж стал работать на вывозке горной массы.

И так я отработал 47 лет на одном предприятии, хороший стаж, но самый тяжелый стаж, когда мы были нищими но он негдене числится, что я заработал 2 инфаркта, тромбоз ног, больная печень и желудок, и ненормальное давление. Дали 3 группу инвалидности, жена Вера Павловна тоже больная У нее обе руки сломаны, а в 2015 сломала шейку бедра и вот много времени не могла ходить, так как больше года находилась в лежачем положении. Я обращаюсь к вам, с просьбой решить жилищную проблему. В 1970 мне дали квартиру по улице Новая 45-2, здесь был с 1960-1970 детский сад, но в 1970 переделали на 2 квартиры.

Мне выделили квартиру по моей просьбе, так как там есть земля. Улица строилась самстроем и на каждый дом выделялась земля, дома на улице все одного стандарта. Но вот землю, которая принадлежит нашему дому разрешили приватизировать 43 дому и 47 дому, а земля на инвентаризации принадлежит нашему дому45. Я не хотел заниматься приватизацией, но куда не обращался, везде говорят квартира и земля муниципальная и они ее отдали соседним домам, у 43 дома земля есть – большой участок, где занимаются ремонтом автомобилей, но самое удивительное, как они считают, некоторые жильцы 47 дома Плешков Игорь Леонидович он доисе угрожает забрать всю остальную землю, оставить одну калитку, он заколотил мой сарай железным забором в плотную с наружной стороны.

Я не могу к нему подойти, одна северная сторона свободная от моего земельного участка, сарай нужно ремонтировать. Был пол, он теперь весь сопрел, вся влага под сараем. Во всем этом Плешкова И. Л.

Поддерживают бывшая, сейчас уволенная, администратор поселка Павлова Юлия Викторовна т также Плешкова поддерживает Ольга Викторовна Вершинина. Начальник по управлению имуществом, по архитектуре, градостроительству земельному пользованию, они его защищают что он приватизировал землю муниципальную, но земля при строительстве дома принадлежит нашему дому — 45. Галинко Светлана Юрьевна проживает в 43 доме. Приватизировала землю с другой стороны и поставила забор в плотную к сараю, а у нас там туалет.

Я не могу подойти к нему, чтобы почистить. Земля вся неухожена, растет крапива, дикая малина и прочий сорняк. У меня возникает вопрос: Зачем этим людям земля, если они её не любят, растет один сорняк, до сих пор в мой сарай через забор проходит особенно крапива. Решил я приватизировать квартиру в 2016 г.

Тут начались проблемы с квадратными метрами. Когда я получал квартиру в ордере было 43 квадратных метра, но потом моя квартира стала 71, 3 квадратных метра. Откуда взялись дополнительные 28, 3 квадратных метра непонятно. Но когда мне попала квитанция квартиры дома 45 кв 1, то там общая цифра 71, 2, а в ордере у них 49 квадратных метров.

Она больше нашей была на 6 квадратных метров, а стала на 0, 1 квадрата меньше. Тогда я пошел в БТИ, где начальник Наталья Викторовна Третьякова, и стал выяснять причину. В 2010 году я три дня ходил, чтобы доказать что моя квартира меньше, правда было много неприятностей но я доказал Дали мне документ что квартира 62, 7 квадратных метра. Приезжали, замеряли.

Но когда МФЦ оформляли документ на приватизацию размер дали 69 квадратных метра. Когда я прочитал стали снова переделывать документы на 62, 7 квадратных метр, но и это не все… Когда переделали документы сделали ошибку в отчестве сына, снова стали переделывать. Когда переделали мне нужно было делать межевание. Я подошел к девушке которая занимается межеванием.

Она мне сказала: «Я у вас не буду делать межевание», на вопрос «Почему? » Я получил ответ «Я не могу в суде выступать сама против себя». Я стал искать организацию, но цена вопроса была более 20000 рублей, когда стоит где-то около 7000, но я нашел человека, который взялся сделать межевание. Когда она посмотрела документы приватизации жилья, сказала: у вас квартира без земельного участка, нужно переделывать приватизацию снова.

И вот до сих пор переделываем. Да я давно понял, что чиновники нее любят, когда им говоришь правду, они забывают людей пожилого возраста, им безразлично, что у человека много неприятностей и кругом одни боляки. Не знаю когда я закончу приватизацию и куда еще обращаться. Нужен ремонт квартиры, я 10 лет хожу с этим вопросом.

В каких компаниях не был, там все хитро сделано. 2 года работают, потом передают другой компании, потом снова другой и когда к ним начинают обращаться, ответ один: у вас нет денег на счету. Я отказался от этих компаний, квартира перешла в муниципалитет. Сам заключил договора на электроэнергию, на воду, отопление.

Сколько хожу к мэру города Устинову Александру Юрьевичу на прием, один раз пообещал, что будет делать ремонт, но после я не вижу никаких сдвигов, то они ищут спонсора, то обращаются на предприятие, где я работал 47лет, и что от этого предприятия сейчас взять, там все новые администраторы, они нас не знают. На мои просьбы всего мэр города Устинов А. Ю. Заменили кровлю, но никто из чиновников не соизволил просмотреть работу, шифер лопнул, так и оставили, из трубы печного отопления выпали кирпичи они закрыли его железом которое загнуло снегом, когда он стал таять.

Я одного не пойму, почему такое отношение к людям, которые работали с 1960-2010 год, восстанавливали новое жилье, разрабатывали целину, строили БАМ (Байкало-Амурскую магистраль) все старались сделать государство сильным, чтобы не было войны, не было детей сирот. 1. Нужно отремонтировать квартиру, пол в некоторых местах провалился на 9см, зимой дует ветер из по пола
2. Сделать теплый туалет, мы всю жизнь живем с уличным туалетом, жена больная, очень неудобно для нее и вообще в наше время с уличным туалетом не прилично

3. Вернуть землю, которая принадлежит дому – 45. В те времена была инвентаризация земельных участков. У меня есть копии чертежей, улица строилась ***_ строем.

Земля выделялась под каждый дом, а значит она должна оставаться навсегда. А жительница 43 дома Галинко С. Ю угрожает насилием, машет граблями через забор, а сынок сидит под забором и ждет, когда мать в атаку пойдет. Я прошу, чтобы мне вернули те чиновники, которые её раздали.

Я сколько им доказывал, но все бесполезно. Не знаю когда кончится моя последняя приватизация. Она уже длится 9 месяцев, где-то застряли документы, вот как к нам относятся. Да, с нами поступили несправедливо, целое поколение просто выброшено из истории войны, а кто же работал и восстанавливал Россию после военной разрухи.

Как же ты могла Россия нас, детей войны забыть? Да на нашу пенсию много не построишь, она в основном уходит на лекарства, на платежи за коммунальные услуги. Вот прошла 72 годовщина победы, а я не могу найти где погиб мой отец. Ответ приходит: пропал без вести.

А мы как в детстве были малоимущими, так и сейчас не можем даже доказать, что земля принадлежит нам, а не соседним домам. Почему то мы землю разрабатывали за 2, 5 км, чтобы посадить картошку, а сейчас молодежь не хочет, подавай им готовое.