Программа» О ветхом жилье»

Ведзижева Кейпа Магомедовна
Улица Джабагиева, дом 32
386230 город Карабулак

Республика Ингушетия Президентy Российской Федерации ул. Ильинка, д. 23/16, подъезд 11. 103132, Москва, Россия Уважаемый Господин Президент, прошу Вас исполнить в отношение меня Ваш Указ» О ветхом жилье».

Я, Ведзижева Кейпа Магомедовна 1927 года рождения, имею удостоверение ВВ Номер 3806752, награждена Юбилейной медалью» 65 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941- 1945гг.» (А Номер 1189200), являюсь инвалидом первой группы, проживаю в ветхом, аварийном домовладении (согласно комиссионного заключения Главы Администрации города Карабулак от 21. 02. 2008).

Я прожила сложную и полную трудностей и лишенийй жизнь. Подростком была депортирована вместе с родителями и другими членами семьи из Чечено-Ингушской АССР в холодные степи Казахстана, где поначалу семья жила в норах, вырытых в земле, бедствовала от голода, что привело к гибели моих шестерых сесртёр и брата. В первые годы пребывания в депортации хлебнула сполна презрения к» врагам народа». Лишь во времена правления Хрущёва наступила оттепель и мнение об ингушах изменилось у окружающих.

Работала на стройках Казахстана, потом поднимала Целину. После реабилитации репрессированных народов, вернулась в Чечено-Ингушетию,

работала на стекло- тарном заводе с вредными условиями труда до самого выхода на трудовую пенсию. К, сожалению, семье не вернули прежнее домовладение, которое принадлежало до момента депортации 23. 02. 1944 года.

Нынешное моё жильё было построено из самана и других подручных средств в 1953 году. С течением времени жильё обветшало, особенно после присвоения нашей улице статуса главной. Увеличение интенсивности автомобильного движения вызвало многочисленные трещины в стенах, что подтверждено неоднократными комиссиями. Я живу в страхе, что буду в один момент погребена вместе с моими близкими под обломками этого дома.

Мне хотелось бы на закате жизни, полной лишений и трудностей, пожить в безопасных жилищных условиях. Понимаю, что в Ингушетии напряжённая ситуация с жилищным фондом, поэтому прошу Вас лично распорядится о выделении причитающюющейся суммы по программе» ветхого жилья» с тем чтобы возможно было улушить жилищные условия. С уважением
21. 02. 2017