ПРОШУ ПОМОЩИ в жилищном вопросе!

Я, Пересецкая Марина Геннадьевна, мать троих детей — ответственный квартиросъёмщик 2-х комнатной квартиры общей площади 45 квадратных метров (29, 6- жилой) по адресу: 123308 г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 20, к.

2, кв. 86. В этой квартире на данный момент зарегистрировано 9 человек: я, старшая дочь Карина со своей семьей (муж и 4 детей), средняя дочь Мария, и сын Алексей. Супругу Алексея не регистрируют к мужу, так как не хватает квадратных метров.

По ранее существующим законам мы имели несколько льгот, но они так и не сработали. Стоим мы на очереди в жилотделе с января 2001 года. Также на очереди по месту работы — в нашей семье четыре учителя: я, обе дочери и супруга моего сына (педагогический стаж соответственно: 32, 15, 12 и 2 года), и все мы работаем в одном СЗОУО. Старшая дочь ещё стоит и на очереди по программе молодая семья.

Не смогло нам помочь и то, что наша семья была многодетной. Но самое обидное то, что сын, являясь инвалидом детства, также не достоин в своем родном городе иметь отдельное жилье, тем более сейчас, когда обзавелся своей собственной семьей. И эта льготе не про нас! Старшая дочь Карина — многодетная мать, со своей семьей подавали заявление на предоставление безвозмездной ссуды на приобретение жилья, но и здесь какие-то проблемы: все давно уже распределено, и мы туда не попадаем.

Дочь с семьей снимают квартиру, и единственная помощь от государства – ей выплачивают компенсацию за съём жилья, так и здесь образовалась проблема. Эта программа как -то тихо сошла на нет, компенсацию уже не выплачивают с декабря 2014 года. А на данный момент нам сообщили, что все наши документы потеряны и если мы на что-то претендуем, то должны, в кратчайший срок все документы. Вопрос:» Как в государственной организации Департаменте жилищного имущества города Москвы (как в шарашкиной конторе) могут быть потеряны документы?

Реклама:

Вот средней дочери Марии повезло гораздо больше – она получила ведомственную однокомнатную квартиру от системы образования, как молодой специалист, договор аренды продлен на 5 лет. Приватизировать эту квартиру почему-то невозможно. Никто в нашей семье не воспользовался, да и такой возможности нет, своим правом на приватизацию. А когда была возможность, приватизации не существовало и в помине.

Во времена СССР в нашей семье в пользу государства отошли две жилплощади в Москве: 2-х комнатная квартира на Щелковской 1983 год, и комната на набережной Тараса Шевченко в 1987 году. Если бы тогда у нас не отобрали жильё, мы бы сейчас так не бедствовали. Являясь законопослушными гражданами своей страны, мы не совершали никаких мошеннических действий, уповали на милость государства, но УВЫ остались у разбитого корыта. Я уже и не верю, что мои дети когда-то будут иметь собственное жилье, а не скитаться по чужим квартирам!

Но надежда ещё теплится! В ответ на на мое обращение к мэру Москвы Собянину С. С., от 04.

09. 2013 года был дан ответ:» В настоящее время оснований для предоставления Вашей семье жилого помещения по договору социального найма не имеется». Ответьте мне какие условия должны быть у моей семьи, чтобы инвалид детства имел свое жилье, или многодетная мать имела квартиру для себя и своих детей. КАКИЕ УСЛОВИЯ НУЖНЫ?

А Многодетная мать, лишенная последней помощи государства, вынуждена съехать со съемного жилья и почти в летнем дачном домике ютиться со своими детьми и в зиму. Я отчаялась стучаться в закрытые ворота. Помогите выбраться из этого замкнутого круга. Прошу Вас не пересылать это письмо в местные органы.

Я уже получала ответы от начальника УДЖПиЖФ города Москвы в СЗАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПРОШУ ПОМОЩИ в жилищном вопросе!