Прошу Вас помочь мне, так как обращаться больше некуда. Провести прокурорскую

Президенту Российской Федерации Путину В. В. От Рочева Виктора Михайловича. 614042 г.

Пермь, ул. Богдана Хмельницкого, д. №24, кв. № 59.

8 952 336 25 24 Жалоба. Добрый день, Владимир Владимирович! Прошу Вас помочь мне, так как обращаться больше некуда. Провести прокурорскую проверку и отправить на расследование «О защите моих прав, по жилищному вопросу».

Так как никто не желает. Я к Вам обращаюсь по жилищному вопросу, то есть по квартире, в которой я проживаю сейчас. 614042, город Пермь, Кировский район, улица Богдана Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59. В данный момент в этой квартире проживает 1 человек, это я Рочев Виктор Михайлович.

А прописано 4 человека, это я, Рочев Виктор Михайлович, мой младший брат Рочев Игорь Михайлович, его старшая дочь Рочева Яна Игоревна и его внук Коробейников Даниил Денисович. Но все они проживают по другим адресам кроме меня Рочева Виктора Михайловича, где я так же и прописан. А до 27 марта 2007 года было прописано 5 (пять) человек, пока не умерла моя мать Рочева Зинаида Никифоровна, 27 ноября 1931 года рождения. С мая месяца 2000 года мы с моей матерью Рочевой Зинаидой Никифоровной стали жить вдвоём.

Я попал к ней после больницы, черепно-мозговой травмы и трепанации черепа. И платили за всех вдвоём, за коммунальные услуги. Но с тех пор как умерла мать 27 марта 2007 года я плачу за всех коммунальные услуги один. А они не желают платить за квартиру ни копейки.

Говорят, мы не проживаем, на этой жилплощади и платить не будем. За что мы должны тебе платить? Как будто это моя жилплощадь. Конечно, я согласен платить за квартиру.

Но они и там не платят за жилплощадь, где проживают. Все счета на четверых приходят на этот адрес, где уже много лет они прописаны. А я согласен и плачу. В квартире установлены счётчики на ХВС, ГВС, ГАЗ и электроэнергию.

Плачу по приборам учёта, так как я проживаю и прописан в этой квартире. Но за содержание, отопление и капитальный ремонт должны платить все 4 человека, которые здесь прописаны. А если по закону, то собственник жилья. Они все считают, что я у них квартирант.

Я сам пенсионер по инвалидности и у меня пенсия маленькая, 3 группа инвалидности бессрочная, то есть пожизненная. А они работают и не платят. Тогда мне пришлось взять кредит в банке 30 тысяч рублей на 3 года и погасить все задолженности по ЖКХ и Энергосбыт, за 1 год и 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как мне жить и что делать дальше.

Я ведь тоже живой человек. А самый главный вопрос в том, что они решили выписать меня из этой квартиры и продать её. Так как они уже выставляли её на продажу и не один раз. Они и сами мне говорили об этом.

По закону эта квартира должна принадлежать мне. Я сказал, что подам на них в суд за мошенничество и махинации. Когда они присвоили материну квартиру и продали её, обманув малограмотную пенсионерку. Наобещав ей чуть ли не золотые горы.

Наговорив ей, что она не в чём нуждаться не будет. Это всё я узнал и услышал со слов моей матери в последние годы её жизни. А мать вряд ли будет что-то врать, и скрывать от своего сына, с которым доживала свои последние годы. Вдвоём со мной в одной квартире.

Обо всём этом знает так же и мой старший брат Рочев Борис Михайлович, который проживает в городе Екатеринбурге. Он постоянно ей звонил и частенько приезжал к матери, а так же и к своим друзьям в Краснокамск. Он и сейчас приезжает ко мне, и мы созваниваемся с ним. Раньше мы с матерью жили в городе Краснокамске, микрорайоне Гознак, по улице Чапаева, дом № 21, квартира № 15 в двухкомнатной квартире.

Вот тогда младший брат Рочев Игорь Михайлович незаконно оформил сделку на эту квартиру в городе Краснокамске. Мы в этой квартире были прописаны втроём. Мать Рочева Зинаида Никифоровна как квартиросъёмщик — собственник. Я Рочев Виктор Михайлович – средний сын.

И наша племянница Качурина Инна Николаевна, дочь нашей старшей сестры Качуриной Надежды Михайловны. В данный момент проживают в городе Ростов, Ярославской области. Племянница училась в техникуме очно от КЦБК (Краснокамский целлюлозно-бумажный комбинат). Меня в апреле 1991 года арестовали и осудили на 6 месяцев.

Пока я отбывал свой срок в ИТК, мой брат Рочев Игорь Михайлович с первой женой Рочевой Лидией Тимофеевной, начали уговаривать и просить мать выписать меня. Якобы, зачем он тебе нужен. Будешь платить, пока он сидит, за квартиру за него тоже. Но мать этого не стала делать.

А когда я освободился, у меня в справке направление было, в город Краснокамск. Я приехал домой и меня друзья пригласили ехать с ними на работу в Ханты-Мансийский округ, в город Нягань, вахтовым методом, в СМУ (строительно-монтажное управление) № 13, монтажником. Я конечно согласился. Документы были все у меня при себе.

До судимости я работал в Челябинской области, по командировкам, «Челябинском Спец — железобетон строй», бетонщиком. Поэтому меня частенько дома не было. И когда они успели меня выписать из квартиры я даже и не знал. А когда приезжал, с вахты я всегда приходил, к матери, хотя жил у сожительницы.

А в концовке я стал Бомжом. Скитался, подрабатывал, жил, где придётся. У друзей, у знакомых. Питался тем, что зарабатывал.

И так я жил, то есть существовал 13 лет. Так же мой младший брат Рочев Игорь Михайлович с первой женой Рочевой Лидией Тимофеевной, которая работала и работает в ГБУЗ Пермского края «Медико-санитарной части № 11». По адресу город Пермь, Кировский район, улица Победы, № 41, старшей медсестрой кардиологии. Выписали и племянницу из Краснокамска, Качурину Инну Николаевну, сделав документы, что якобы племянница Качурина Инна Николаевна умерла.

Лишив, таким образом, жилплощади меня Рочева Виктора Михайловича, племянницу Качурину Инну Николаевну. Так как мать говорила, поделю квартиру на всех, чтобы никому не было обидно. Но мой брат Рочев Игорь Михайлович и его жена Рочева Лидия Тимофеевна быстро всё переиграли. Они взяли и обменяли двух комнатную квартиру в Краснокамске, на двух комнатную квартиру в городе Перми, Кировского района, микрорайона посёлок Крым.

По улице Ялтинской, не далеко от остановки Крым. Вроде бы дом № 10. Рядом со стадионом, на 3 этаже, в 5 этажном доме. Меня туда привезли один раз, сам младший брат вместе со старшим братом.

А сам он тогда проживал с семьёй своей по улице Маршала Рыбалко в двух комнатной квартире, дом № 30, квартира № 10, город Пермь, Кировский район. Когда мы приехали к матери в посёлок Крым, я стал с ней разговаривать насчёт прописки. Что бы я мог устроиться на работу, и как то надо было жить дальше. Мать мне ответила.

Что младший брат Рочев Игорь Михайлович, ей сказал. Если ты его пропишешь, то к нам больше не обращайся. Мы никогда и ничем тебе помогать не будем больше. У нас свои планы.

Мы тебя переселим поближе к себе, если найдём квартиру или заберём к себе. Вот так сказала мне мать. Я сначала не мог подумать и понять, что ещё они задумали с материной квартирой. И почему мать отказывает мене с пропиской.

А у них уже были свои планы. У матери была родная сестра, которая проживала, город Пермь, Мотовилихинский район, улица Фигнер, дом № 3, квартира № 9. Они подселяют мать к сестре Катаевой Галине Никифоровне, якобы приглядывать друг за другом. Обе пенсионерки, обе больные.

А мы, мол, пока подыщем матери квартиру поближе к нам. Но сёстры дружно не жили, постоянно ругались, так как обе были с характером. У Катаевой Галины Никифоровны была внучка, и она квартиру берегла для неё. У Галины Никифоровны сначала умер сын Катаев Сергей Александрович от туберкулёза, а через месяц муж Катаев Александр Семёнович.

Внучка находилась в Детском доме, город Пермь, Кировский район, микрорайон Водники. А они Рочев Игорь Михайлович и Рочева Лидия Тимофеевна, продают материну двух комнатную квартиру, по адресу, город Пермь, Кировский район, микрорайон Крым. И свою двух комнатную квартиру в Кировском районе по улице Маршала Рыбалко, дом № 30, квартира № 10. И покупают себе трёх комнатную квартиру в этом же районе по улице Автозаводская, дом № 31, квартира № 110.

Реклама:

Материна сестра Катаева Галина Никифоровна попадает в больницу с сердцем в Мотовилихе, по месту жительства, то есть проживания. Тогда недолго думая мой брат Рочев Игорь Михайлович с женой Рочевой Лидией Тимофеевной оформляют её и перевозят в больницу ГБУЗ Пермского края «Медико-санитарной части № 11». По адресу город Пермь, Кировский район, улица Победы, № 41. Где работает сама Рочева Лидия Тимофеевна и их старшая дочь Рочева Яна Игоревна, в отделении кардиологии.

Вот тогда они и начали обрабатывать материну сестру Катаеву Галину Никифоровну, насчёт её двух комнатной квартиры. Что бы она переписала её на Рочева Игоря Михайловича. Она им отказывала, постоянно напоминая о внучке Катаевой Натальи Сергеевны. Но они потихоньку её дожимали и говорили ей, ты делай, так как мы тебе скажем.

Тебя вылечат, ты будешь жить, а внучку твою Катаеву Наталью Сергеевну, мы из детского дома заберём и удочерим. Катаева Галина Никифоровна сначала отказывала, потом поняла, что делать нечего. Так как они её уже достали и согласилась. Но длилось это недолго.

Материна сестра Катаева Галина Никифоровна умерла в больницу ГБУЗ Пермского края «Медико-санитарной части № 11». По адресу город Пермь, Кировский район, улица Победы, № 41. Вступив в права на квартиру Катаевой Галины Никифоровны, Рочев Игорь Михайлович и Рочева Лидия Тимофеевна, забирают внучку Катаевой Галины Никифоровны к себе. Но с оформлением на опекунство или удочерение не торопились.

Они продали двух комнатную квартиру Катаевой Галины Никифоровны в городе Перми, Мотовилихинский район, по улице Фигнер, дом № 3, квартира № 9. И покупают однокомнатную квартиру в городе Перми, Кировский район, по улице Богдана Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59. Рочев Игорь Михайлович оформляет эту квартиру на себя. Приватизирует её толи на себя толи на старшую дочь Рочеву Яну Игоревну.

Её он так же прописал в эту квартиру. Так же заселяет в эту квартиру мать Рочеву Зинаиду Никифоровну и тоже её прописывает. А внучку материной сестры Катаевой Галины Никифоровны, Катаеву Наталью Сергеевну оформляют опять в санаторный Детский дом, в микрорайоне Водники, Кировского района, города Перми, который находится по улице Капитана Пирожкова, под № 33. С диагнозом, больная туберкулёзом и содержать в своей семье они её не могут.

И так девочка снова оказывается в Детском доме. Когда я приехал к матери уже на эту однокомнатную квартиру, по улице Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59, я спросил у неё. Чья это квартира? Мать мне сказала что её.

Я попросил показать её документы. Какие тебе документы? Она же куплена. Игорь купил её мне.

Тогда я попросил у неё договор купли-продажи квартиры. Она говорит у меня нет. Все документы у Игоря. У меня только паспорт мой с регистрацией, что я прописана в этой квартире.

Я сначала обрадовался за мать и завёл разговор насчёт прописки. Вот тогда-то я и узнал, что они опять обманули мать. Она дала мне квитанцию за квартиру. Говорит, я, что должна за всех платить.

Тут-то я ей сказал и показал что квартира эта не на ней и не её, а на Игоре, прописано в ней 4 человека. И ты за всех платишь. А пенсия тогда у неё была 6 тысяч с копейками. А четвёртый был прописан Коробейников Даниил Денисович, сын Рочевой Яны Игоревны.

Который родился, когда она уже была, прописана в этой квартире, а проживала с сожителем или гражданским мужем в микрорайоне, посёлок Крым, с его родителями. Меня после больницы мой брат Рочев Игорь Михайлович не желал прописывать к матери по адресу, улица Богдана Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59. Мать так же просила его, что бы прописать меня. Он же говорит, что я инвалид, пускай где хочет, оформляет себе пенсию, получает её и живёт.

Зачем матери, инвалид говорит мой брат. Он ведь сейчас больной, с дырой в голове. Пусть ищет себе бабу, да и живёт у неё. А то у него замкнёт, он тебя изобьёт, изнасилует и убьёт.

А квартиру продаст или у него её заберут. Когда в апреле месяце 2000 года у меня была травма в городе Краснокамске. Меня оперировали, трепанацию черепа делали там. Потом 4 дня я был в реанимации.

Потом перевели в палату общую. Мой брат Рочев Игорь Михайлович, узнал, что я в больнице в Краснокамске. Приехали в город Краснокамск с женой Рочевой Лидией Тимофеевной и перевезли меня в город Пермь, Кировского района, МСЧ №11, что на улице Победа, в отделение нейрохирургия. Там врачи меня уже и долечивали.

Он мне всё время говорил. Если бы мы тебя не забрали из Краснокамска. То ты бы там и помер. Как будто они меня лечили в Краснокамске, и с того света спасали.

Когда мой брат Рочев Игорь Михайлович стал разводиться с первой женой Рочевой Лидией Тимофеевной, у них началась делёжка. Он оставил ей трёх комнатную квартиру, машину, сад, а сам ушёл к другой женщине и вскоре с ней расписался. Он пришёл к матери и рассказал, что разводится с первой женой. Он ей всё оставил, а ей всё мало и она хочет забрать ещё и материну квартиру.

Забрал меня и повёз прописывать к матери на этот адрес, улица Богдана Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59. Только в 2004 году он принёс мою справку из Краснокамской больницы, где мне делали трепанацию черепа. Все 4 года держал её у себя, что бы я ни смог оформить инвалидность. Но мне добрые люди помогли, и я вышел на инвалидность.

Только через 7 лет мне поставили пластину. И сейчас у меня 3 группа инвалидности пожизненно. В сентябре месяце 2005 года он прописал меня постоянно, по адресу улица Богдана Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59. В октябре месяце 2016 года мой брат Рочев Игорь Михайлович переписывает квартиру на дочь Рочеву Яну Игоревну, и делает её квартиросъёмщиком.

А сам проживает у второй жены Рочевой Ларисы Юрьевны, по адресу, город Пермь, Кировский район, улица Волгодонская, дом № 20, квартира № 53. А прописан так же на улице Богдана Хмельницкого, дом № 24, квартира № 59. А может быть и выписался. А за квартиру никто из них не платит, не хотят.

Тогда мой брат Рочев Игорь Михайлович сказал. А вот теперь ты ничего не докажешь. Квартира оформлена на дочь Рочеву Яну Игоревну. А тебе пришёл конец.

Теперь его дочь Рочева Яна Игоревна, посылает мне СМС, звонит и говорит, я подала на тебя в суд на выселение, за неуплату квартиры. Решила меня выселить, что бы продать эту квартиру. А я ещё в октябре месяце 2016 года, полностью погасил весь долг. За 1 год и 3 месяца, за всех кто здесь прописан.

Я заплатил 27 тысяч 398 рублей 40 копеек и за электроэнергию 2 тысячи 500 рублей. Я ему до этого говорил, что подам на Вас в прокуратуру за ваши аферы и мошенничество. Он мне отвечал, ты ничего не докажешь. У меня кругом знакомые и блат.

Так что всё на моей стороне и время прошло, что бы, что то доказывать за сроком давности. В ноябре месяце 2016 года брат зашёл ко мне домой за бумагами. Извещение из налоговой инспекции и какое-то, судебное извещение, забрал их и говорит. Давай квитанции за квартплату, Янка заплатит.

Я говорю, что Вы долго думали. Одумались что ли. Я уже за всё заплатил. Где говорю, живёт твоя дочь Янка.

Она живёт у матери, у Тимофеевны от своего ушла. Ну, вот говорю жилплощадь у твоей первой жены большая, и позволяет всем им там жить, по адресу улица Автозаводская, дом № 31, квартира № 110. А то Вы своими аферами только на тот свет отправляете. Мой старший брат Рочев Борис Михайлович пытался разыскать внучку Катаевой Галины Никифоровны, Катаеву Наталью Сергеевну.

Но всё безрезультатно. Только узнал, что её якобы удочерили и увезли в Канаду. Всё что я написал, может подтвердить мой старший брат Рочев Борис Михайлович. А может даже и больше.

Он проживает в городе Екатеринбурге. Я знаю его только номер сотового телефона, 8 950 555 73 87. Высылаю Вам копии документов. А ещё вышлю почтой ответы.

Прошу Вас разобраться и принять меры. С уважением Рочев Виктор Михайлович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прошу Вас помочь мне, так как обращаться больше некуда. Провести прокурорскую