Ремонт крыши ветерану ВОВ

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас вмешаться в ситуацию: на местах не исполняются Ваши Законы и Поручения. Дело все в том, что мне – ветерану Великой Отечественной войны не могут отремонтировать крышу в жилом доме. Я обращалась уже везде: и в соцзащиту, и к главе Тостомысенского сельсовета Ериковой Г.

В. Ответ везде один: денег нет, или решайте свои проблемы сами, т. К. Квартира частная (я ее приватизировала в 21.

05. 2009 году). Если бы я могла решить эту проблему самостоятельно, я бы никуда не обращалась. Я родилась в Казахстане 03.

04. 1929 года. В силу преклонного возраста уже не могу решать свои проблемы одна. Всю свою жизнь я проработала чабаном, и ушла на пенсию с совхоза.

Потеряла здоровье в годы Великой Отечественной войны. Награждена медалями «Ветеран труда» (от 13. 06. 1984 г.

), «Ветераном труда» (от 14. 06. 1999 г.), «Ветераном войны» (от 14.

Реклама:

05. 2001 г.), «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г. (от 25.

08. 1995 г.). В настоящее время на моем иждивении находится внучка, которая не работает по состоянию психического здоровья и зять — инвалид 3 группы.

Зять злоупотребляет спиртными напитками, всю свою ничтожную пенсию пропивает. А я на свою пенсию всех «кормлю». Денег хватает только на самое необходимое. О ремонте в доме вообще речи нет.

Во-первых, его делать некому, во-вторых, не на что. Я – пожилой человек, участница войны, вынуждена терпеть такие неудобства: крыша протекает (прямо на голову, на постель, на кухонный стол льется вода, она в таком ветхом состоянии, что вот-вот рухнет), дом рушится, а местной власти и дела нет. Сама какие-то документы собирать и делать я не в состоянии. Ранее какие-то бытовые вопросы мне помогала решать дочь.

Но в апреле этого года она умерла. Я понимаю нынешние законы, понимаю, что моя квартира – не муниципальная, но ведь что-то человеческое должно присутствовать в нынешней власти…Помогите, пожалуйста, человеку в преклонном возрасте дожить свой век в человеческих условиях! Вы поручили Правительству РФ и органам государственной власти регионов капитально отремонтировать жилье инвалидов и ветераны войны, обеспечение жильем которых не запланировано (перечень поручений Президента Российской Федерации от 31 июля 2013 года № Пр-1831 по итогам 34-го заседания Российского организационного комитета» Победа»). Неужели власть «на местах» не знает этих законов?

Неужели для того, чтобы залатали дыры в крыше нужно обращаться к Президенту? Не так много нас осталось – участников войны, чтобы государство тратило на нас большие деньги. Почему за «отписки», которые мне пишут в Толстомысенском сельсовете, никто не несет ответственности. Я считаю, что если в нашей администрации нет средств для помощи ветеранам войны, то у них всегда есть право обратиться за помощью в вышестоящие органы.

Или мне так и придется умереть с одной надеждой, что я буду спать в тепле и без сырости?

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: