Ремонт в Муниципальной квартире после пожара!

Владимир Владимирович, обращается к Вам жительница города Ефремов Тульской области, с просьбой о помощи! Сил больше нет получать одни отписки в том числе и с Приёмной Президента! Москва не слышит и отписывается! Тула не хочет вникать в суть проблемы!

Ефремов тоже занял позицию, что его хата с краю! А суть такова. В данной муниципальной квартире я проживаю со дня заселения, с 1973 года и не разу в моей квартире не было капитального ремонта со стороны Администрации. Всегда мы сами красили, ремонтировали и меняли всё за свой счёт и не чего ни у кого не просили!

Но в 2012 году в ноябре в нанимаемой мной квартире по вине пьяного соседа произошёл пожар. Суд признал соседа виновным и обязал его выплатить мне ущерб в размере 118 тысяч (по расценкам 2003года), так же я обращалась в суд с требование о наложении ареста на квартиру поджигателя, но мне в этом суд отказал. Но в скором времени выяснилось по какой причине я получила отказ. Оказывается наш местный депутат, а по совместительству начальник КРЦ облюбовал квартиру поджигателя для своей дочки.

Конечно, я же не » слуга народа», а я всего лишь простая Российская баба, да ещё к тому же инвалидка проживающая с дочерью и с грудным внуком (на то время). Депутат купил квартиру виновного за пять копеек переселив его в комнату на общей кухне. Где в скором времени поджигатель » благополучно» скончался от побоев. Вот и осталась семья нашего депутата при деньгах (квартиру перепродали), при комнате на общей кухне.

А мы в это время должны были восстанавливать квартиру и с грудным ребёнком на руках и снимать жильё за свои средства. Пенсия у меня не большая. Ущерб мне брать нес кого. У виновника больше никакого имущества нет и наследников нет!

Администрация в лице бывшего мэра Куцурова оказала помощь в размере 15 000 рублей и с пожеланием, куда мне идти и что бы быстро от туда не возвращаться И это при ущербе без малого в 120 тысяч! Больше мне Администрация в восстановлении их имущества не помогла ни в чем! В 2015 году я перенесла онкологию. И нам стало совсем не до ремонта Нужно было восстанавливаться после такой болезни.

В 2018 году у меня в квартире потекли два радиатора отопления, мне один радиатор отремонтировали, второй заменили. Но перед новым годом нас осудили Мировым судом, яко бы мы являемся злостными неплательщиками и с июля по ноябрь я не оплачивала коммуналку. Я дважды обращалась с заявлением в управляющую компанию и прилагала оплаченные квитанции. Обращалась в Ефремовскую прокуратуру, но получила отписку.

Реклама:

Обращалась в Тульскую прокуратуру и получила очень интересный ответ. Оказывается у меня на руках » неучтённые оплаченные квитанции». Как они могут быть неоплаченные, если в каждой квитанции отражён предыдущий платёж. Подала в суд, но и там я не чего не смогла доказать!

На адвоката у меня средств нет. Сколько можно терпеть этот бардак? Теперь мне пишут с Тулжилинспекции, что я должна управляющей компании. А за что я им должна?

За ремонт общедомового имущества? По договору соцнайма, я должна красить и смотреть за нанимаемым имуществом. А квартира как требовала ремонта так и стоит. Обращалась к Вам на горячую линию в декабре 2020 года.

Наконец то меня услышали! Перед новым годом приехала комиссия с Администрации Всё посмотрели, сфотографировали и пообещали, что ремонт будет после новогодних праздников. После праздника приехал мужчина с Администрации замерил окно, полы в зале, стены в ванной комнате и больше я никого не видела до сего времени. В замене полотенцесушителя управляющая компания отказала.

А Администрация прислала письмо, что если произойдёт заливка соседей, то при возникновении аварийных ситуаций на инженерных сетях, которые являются общедомовым имуществом, ответственность будет возложена на управляющую компанию. А срок службы данного радиатора 35-40 лет. Моему радиатору 48 лет и по домной ещё две квартиры. Я звонила в середине апреля в Администрацию и мне сказали, что квартира находится в удовлетворительном состоянии и что я должна её приватизировать!

Оказывается что бы Администрация произвела ремонт в их же сдаваемой квартире мне не надо было её ремонтировать после пожара. Почему я должна оплачивать содержание жилья и социальный найм жилья? Почему я должна выполнять условия договора СОЦНАЙМА, если собственник сдаваемого жилья не выполняет свои обязательства? Почему одним можно всё, а другие в этой жизни не заслужили не чего?

Обращаюсь к ВАМ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!


Автор: Светлана Владимировна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ремонт в Муниципальной квартире после пожара!
Увеличение прожиточного минимума, зарплаты.