Сирота-невезучая, или как я 24 года добивался жилья

Президенту

Российской Федерации, В. В. Путину Кукенко Татьяны Валерьевны и Кукенко Маргариты Валерьевны 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул.

Калинина, д. 110/4, кв. 39; тел. 89143930615

Электр. Адрес: ms. [email protected] Ru Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации с последней надеждой на возможное решение жизненно важного для нас вопроса. 02. 03. 2017г.

Мы уже направляли данное письмо на Ваш сайт по электронной почте и получили уведомление, что оно перенаправлено в правительство Амурской области, но в письме мы указывали что были уже везде и хотим реальной помощи именно от ВАС. Поэтому вынуждены направить его повторно. На протяжении 24 лет после окончания в начале 90-х годов детского дома нам приходится отстаивать, в том числе через суды, свои жилищные права в качестве лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наконец в 2015 году Благовещенский городской суд Амурской области решением от 5 февраля 2015 года обязал администрацию г.

Благовещенска предоставить нам жилые помещения на территории муниципального образования город Благовещенск. Но радовались мы недолго. Как оказалось позже, на этом наши мытарства не закончились. Так, 13 ноября 2016 года мы получили письмо с постановлениями администрации г.

Благовещенска от 14. 10. 2016 №№ 3266 и 3267 о предоставлении нам квартир № 4 и 44 по ул. Луговой, 9 в селе Белогорье г.

Благовещенска. Нам хорошо известно, что в соответствии с Законом Амурской области от 14. 03. 2005 № 447-ОЗ село Белогорье входит в состав муниципального округа города Благовещенск.

Данный факт нами ни в коем случае никогда не оспаривался и не оспаривается. Но следует пояснить что данное село находится в 37 км. От самого города Благовещенска и имеет инфраструктуру на уровне сельского поселения. Мы выразили своё несогласие по объективным причинам с предоставляемым жильём и отказались подписывать договоры найма специализированного жилого помещения как не отвечающие нашим интересам.

Мы являемся матерями-одиночками, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей. И на протяжении 24 лет постоянно проживаем на территории самого города Благовещенска, и за годы ожидания жилья у нас есть постоянная и стабильная работа, наши дети ходят в детский сад и школу, посещают кружки и репетиторов, мы приписаны к определенным поликлиникам города. Наше финансовое положение не позволяет оплачивать постоянно проезд за 37 км от города и обратно себе и ребёнку. Данное обстоятельство достаточно сильно усугубит и так не лучшее наше материальное обеспечение.

Вместе с тем мы уделяем воспитанию и образованию наших детей большое внимание и прилагаем все усилия, чтобы вырастить из них достойных граждан нашей страны. Представители администрации города прекрасно осведомлены о том, что предоставленные сиротам квартиры в селе Белогорье заброшены. Сироты их просто оставляют, администрация города предлагает такие квартиры нам, заведомо зная, что для нас нереально в период кризиса бросить все в городе и переехать в сельскую местность, где нет работы. 24 ноября 2016 года на приёме у заместителя мэра города Благовещенска мы озвучили данные обстоятельства и обратились с просьбой пойти нам на встречу и изменить адрес предлагаемого жилья.

После приема, 8 декабря 2016 года нами было получено письмо заместителя мэра города Благовещенска С. В. Яковлевой от 02. 12.

2016 № Кол-3017; ПК-157 о том, что постановлениями администрации города Благовещенска от 14. 11. 2016 №№ 3626 и 3627 мы сняты с регистрационного учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях в связи с предоставлением жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений. При этом вышеуказанные постановления №№ 3626 и 3627 нам были вручены представителем администрации города лишь 8 февраля 2017 года, то есть почти через 2 месяца со дня его принятия.

Реклама:

Об этом имеется соответствующая отметка. Считаем, что постановления администрации города Благовещенска от 14. 11. 2016 №№ 3626, 3627 незаконны, необоснованные и немотивированные в связи со следующими обстоятельствами.

24 ноября 2016 года на приёме у заместителя мэра города Благовещенска, а также в дальнейшем работниками муниципального казенного учреждения «Благовещенский городской архивный и жилищный центр» нам не было предложено проехать и осмотреть предлагаемые квартиры. Особо следует подчеркнуть, что мы не были ознакомлены с актами о приёме-передаче квартир, не подписывали договоры найма специализированного жилья. Кроме того, нам не были предоставлены сведения о лицевых счетах этих квартир. Лишь в результате наших личных инициатив 28 ноября 2016 года было выявлено, что по данным квартирам имеется задолженность по коммунальным и иным обязательным платежам.

На момент осмотра в квартирах отсутствовали водоснабжение и электроснабжение. При этом горячее централизованное водоснабжение отсутствует вообще как таковое, установлены электробойлеры, хотя согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.

12. 1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» квартиры должны быть благоустроенными, в т. Ч. Обеспечены горячим водоснабжением, применительно к условиям города Благовещенска.

Согласно приложению к постановлению Правительства Амурской области от 01. 07. 2016 № 285 на территории г. Благовещенска норматив предельной стоимости одного квадратного метра по приобретаемым жилым помещениям в 2016 году составлял 53, 45 тыс.

Рублей, а среднерыночная стоимость квадратного метра в предлагаемых нам квартирах согласно данным риэлтерских компаний — чуть более 29, 0 тыс. Рублей. После прокурорской проверки нам стало известно что предлагаемые квартиры в с. Белогорье были куплены 1600300 руб.

Цена 1 кв. 50500руб., а на сайтах по продажам квартир цена равнозначной квартиры в с. Белогорье стоит 700000-900000 т.

Р Следовательно, квартиры с централизованным горячим водоснабжением для нас объективно можно было приобрести в черте г. Благовещенска, а не в сельской местности, каковым является село Белогорье. При этом администрация города покупает квартиры в новостройках в черте города за 1453840 тыс. Р.

С горячим водоснабжением, а нам с септиком и бойлером в 37 км. От города 1600300 тыс. Руб. И почему кто-то получает квартиру в городе с горячим водоснабжением и т.

Д. А другие сироты квартиры данного типа, или распределение квартир это рулетка, кому повезет? На наш взгляд, в области нарушается порядок распределения жилых помещений детям-сиротам, очередность выдачи жилых помещений, по данному факту нами направлено заявление в прокуратуру для соответствующей проверки. Считаем действия администрации г.

Благовещенск дискриминаций в отношении нас за обращение в суд для защиты своих прав и законных интересов. По данным обстоятельствам мы так же обратились за помощью на прием к губернатору области Козлову А. А. (это не первое наше обращение) и были направлены к заместителю председателя правительства по социальным вопросам Лысенко О.

В, но так же не нашли там понимания и решения нашей проблемы. Наш губернатор в обращениях в СМИ обращал внимание чиновников, что к вопросу обеспечения жильем данной категории надо подходить в индивидуальном порядке, учитывая все жизненные объективные обстоятельства. Каждый раз обращаясь к чиновникам нам говорили;» девочки, вы просто невезучие» непонятно вообще отношение к данному вопросу. На сегодняшний день обстоятельства складываются так, что мы вынуждены дальше арендовать жилье в городе Благовещенске, а в квартирах, которые за нами закрепила администрация, оплачивать коммунальные платежи в течение 5 лет не проживая в них.

И все вроде получается законно обеспечили однократно квартирой радуйтесь, но по факту как обеспечили ни кого не волнует. Уважаемый Владимир Владимирович, убедительно просим Вашего содействия в решении наболевшего вопроса. У нас осталась только одна надежда на Вас, мы единственные возрастные лица из числа детей сирот в нашей области и нашей администрации безразличны наши проблемы, все письма которые перенаправлялись от Вас к нашей администрации оставались без ответа и без решения у нас есть письма с отказами от всех бывших и ныне действующих мэров и губернаторов нашей области. Спасибо государству за заботу о сиротах как незащищенной категории населения, но мы хотели бы получить реальную помощь, улучшающую, но не ухудшающую наше положение.

С уважением, Т. В. Кукенко М. В.

Кукенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сирота-невезучая, или как я 24 года добивался жилья