Ущемление прав многодетной семьи из 12 человек

Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращается работник АО АВТОВАЗ, отец 10 (десятерых) детей. Моя семья проживает в доме общей площадью 75м2. Желая улучшить жилищные условия, на этом же участке в 2010 году было начато строительство нового, более крупного дома.

С тех пор на это были потрачены личные средства, средства материнского капитала и регионального капитала. Этих денег хватило на фундамент, наружные стены и крышу, после чего, из-за нехватки средств, строительство остановилось. В январе 2019 на имя мэра г. О.

Тольятти Анташева С. А. Я писал обращение с просьбой выйти с ходатайством на губернатора Самарской области о выделении средств, необходимых для завершения уже начатого строительства. В ответ на мою просьбу, в первой половине марта 2020г.

В администрации г. О. Тольятти мне вручили выписку из распоряжения от 04. 03.

2020 №1508-р/5 о предоставлении социальной выплаты Доблеру Станиславу Владимировичу на приобретение жилого помещения. Эта выписка является следствием постановления Правительства Самарской области от 05. 11. 2019 года №792 и соглашения от 03.

12. 2019 года №489/1094-дг/1 о направлении средств из резервного фонда Губернатора Самарской области на приобретение жилого помещения для моей семьи. Прежде всего хотелось бы выразить большую благодарность Губернатору Самарской области Азарову Д. И.

Реклама:

За такое внимание, да еще подкрепленное такой заметной помощью. А так же хочу рассказать о том, в каких обстоятельствах я оказался, получив эту выписку. Размер помощи рассчитывался по следующей схеме. По нормам, минимально допустимая жилая площадь для семьи из 12 человек составляет 144м2.

Площадь моего дома-75м2. Следовательно, для соблюдения норм, недостает 69 м2. Выделенная сумма призвана покрыть расходы, связанные с приобретением жилого помещения площадью 69 м2, исходя из средней цены за квадратный метр. Если я приобрету такое жилье, то тогда встанет вопрос-как им воспользоваться?

Разделить семью на проживающих в одном доме и на проживающих в другом доме, думаю, что вы со мною согласитесь, нельзя. А купить на такую сумму жилье с достаточной площадью (144м2) нереально. Можно было бы продать дом, в котором мы сейчас проживаем. Но, за нужную сумму, да еще и в его теперешнем состоянии, не получается.

Тем более в марте 2020 года есть заключение независимой экспертизы, дом площадью 75м2 в котором проживает моя семья признан нежилым, т. Е непригодным для проживания. И вот получается, вопрос, из-за обращался остается нерешенным. Понимаю, что с моей стороны некрасиво просить о дополнительной помощи, но если я сейчас промолчу, то это может сделать меня виновным в том, что моя семья так и останется в стесненных обстоятельствах.

Повторюсь, что очень благодарен за выделенную мне помощь, но, если можно, помогите пожалуйста в том, что бы размер выделенных средств был достаточен для приобретения жилья необходимой площади -144м2, чтобы мы могли жить в приемлемых условиях и вместе. А если это невозможно, то дайте совет, как нам тогда быть? Обстоятельства осложняются еще тем, что в сентябре 2020 года истекает срок реализации предоставленной выплаты. Если до указанного срока не будет положительного решения, то что бы не потерять хотя бы уже выделенных денег, мне придется приобрести жилье не то, что нужно моей семье, а то, что я смогу приобрести на выделенные средства.

С уважением Доблер.


Автор: Лидия

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ущемление прав многодетной семьи из 12 человек
Нет инсулина во владимирской области