Военная многодетная семья

Товарищ верховный главнокомандующий! К Вам обращается бывший военнослужащий федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» Государство ГАРАНТИРУЕТ военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Нормой реализации права на жилище мной выбрано предоставление жилищной субсидии, однако с момента увольнения по настоящее время с декабря 2017 и по сегодняшнее время) данное право не реализовано по причине отсутствия денежных средств, которые не были запланированы в ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ.

В ходе неоднократных запросов в различные структуры я получал стандартные отписки, написанные «под копирку», а запросы, как правило, опять переадресовываются в Департамент строительства войск, действия и бездействие которого я и обжалую. В частности, из Министерства Финансов РФ получен ответ, что в федеральном бюджете на 2018-2020 годы бюджетные ассигнования на субсидию для приобретения или строительства жилого помещения, предоставляемую военнослужащим Росгвардии, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. В конце 2017 года, за счет сэкономленных денежных средств была выделена субсидия на приобретение жилых помещений 78 военнослужащим. Данная субсидия должна была пойти в первую очередь для обеспечения военнослужащих, которые имеют право ВНЕОЧЕРЕДНОГО получения жилых помещений.

В то же время указанную субсидию получили ряд офицеров Центрального аппарата Росгвардии, которые НЕ ОТНОСЯТСЯ к военнослужащим, имеющими право внеочередного получения жилых помещений. Также, военнослужащими из Департамента строительства «изобретен» новый способ реализации права на жилищное обеспечение, который они назвали: «нахождение в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий», что ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ. Вместе с тем в 2017 году для обеспечения военнослужащих Росгвардии было закуплено и сдано большое количество квартир в районе Чертаново, на Автозаводской, в поселке Коммунарка, городе Щербинка. Распределение указанных квартир производилось непрозрачно.

Большая часть квартир в районах Чертаново и на Автозаводской распределены исключительно офицерам Центрального аппарата Росгвардии. Проведенный анализ аукционной документации государственных закупок на приобретение 321 квартиры в пос. Десеновское и пос. Сосенское города Москвы показывает, что сдача указанных квартир планируется только в 2020 году.

Государственные закупки на приобретение 190 квартир со сроком сдачи в 2019 году и 175 квартир со сроком сдачи в 2020 году не состоялись, по причине отсутствия заявок на участие в аукционе. Отдельно хотелось бы отметить, что с 2014 года, когда в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03. 02. 2014г.

№76 началась практика выплаты жилищных субсидий, указанную субсидию получили более 25 тысяч военнослужащих Министерства обороны РФ (граждан, уволенных с военной службы). На указанные цели было выделено более 142 млрд рублей. В 2018 году МО РФ планирует выделить средства на субсидии для 5, 6 тысячи человек на общую сумму более 40 миллиардов рублей. Это уже не говоря о количестве строящегося и приобретаемого жилья для военнослужащих Министерства обороны РФ.

Реклама:

В 2019 «изобретен» способ самоустранения должностных лиц Росгвардии от неудобных вопросов от бывших военнослужащих о состоянии очереди на жилищное обеспечение, этот способ выгдядит в виде раздела на сайте расгвардии в котором якобы можно узнать о состоянии дел и номера очереди на жилищное обеспечении. Только вот раздел сайта не работает, а если работает то показания очереди постоянно разнятся, номер очереди постоянно отодвигается назад. Так по состоянию дел на 15 апреля 2019 года я и члены моей многодетной семьи были на очереди 80, а по состоянию дел на 03 июня 2019 года мы стали по очереди 86, что так же выглядит издевательски! В связи с вышеуказанным, Прошу Вас, ответить на следующие вопросы:

1. Какие конкретные меры принимались и принимаются должностными лицами Департамента строительства и Финансово-экономического департамента по истребованию бюджетных ассигнований на обеспечение военнослужащих (ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) и членов их семей жилищной субсидией для приобретения (строительства) жилого помещения, а также почему принятые меры имеют КРАЙНЕ НИЗКУЮ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ? 2. Какие обстоятельства или должностные лица препятствуют планомерному выделению бюджетных ассигнований темпами, подобными реализуемым в Министерстве обороны РФ; чем обосновывается подобная ДИСКРИМИНАЦИОННАЯ политика по отношению к военнослужащим ФСВНГ РФ и лиц, уволенных с военной службы?

3. По какой причине распределение квартир и денежных субсидий в Росгвардии производится непрозрачно и несправедливо? 4. Каков, по Вашему мнению, разумный срок исполнения обязательств по обеспечению жильём для постоянного проживания военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и членов их семей?

5. По какой причине номер очереди бывших военнослужащих являющиеся многодетными и имеющие право на льготную очередь отодвигается назад и кто в этом виноват? 6. И, наконец, главный вопрос: что нам (бывшим военнослужащим (ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) необходимо сделать и какие еще меры предпринять, чтобы Вы и вам подчиненные нас услышали и наши проблемы наконец были решены?

Неужели нужно одев форму (право ношения которой у нас есть) выйти с плакатами на Красную площадь, к зданию администрации Президента РФ, к главному штабу войск Росгвардии? Неужели нужно обращаться в СМИ с резонансными заявлениями, привлекать внимание общественности к этой проблеме, создавая негативный и отрицательный имидж войск? Мы бывшие военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) не хотим идти на такие меры, но к сожалению, ваши подчиненные вынуждают нас на это. Ответ на обращение прошу опубликовать на официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

С уважением, майор запаса Борушко Максим Михайлович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Военная многодетная семья