Жалоба на противоправные действия УФССП

В судебном заседании по гражданскому делу № 2-71/2018 по исковому заявлению Акционерного коммерческого банка «Капиталбанк» (ПАО) в лице конкурсного управляющего Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», к Евсееву Сергею Викторовичу, Евсеевой Анне Викторовне, Сербиной Светлане Викторовне, ООО «Радиус» о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, в его оформленной резолютивной части от 18 января 2018 года, изложено: — «Взыскать солидарно с Евсеева Сергея Викторовича, Евсеевой Анны Викторовны, Сербиной Светланы Викторовны, ООО «Радиус» в пользу Акционерного коммерческого банка «Капиталбанк» (публичное акционерное общество), в лице конкурсного управляющего — Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов», задолженность по кредитному договору от 27 марта 2013 года № 0003-13001-Ф/СТ в общей сумме 2985289, 2 рублей, в том числе, основной долг – 1616 645, 56 руб., проценты – 1068 643, 64 рублей, неустойка за неуплату кредита и за неуплату процентов за пользование кредитом — 300000 рублей.; а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 66000 рублей. Обратить взыскание на заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности Сербиной Светлане Викторовне, посредством продажи с публичных торгов, установив начальную продажную цену для его реализации в следующем размере: Земельный участок, площадью 299 квадратных метров, адрес: Ростовская область, г.

Ростов-на-Дону, Первомайский р-он, садоводческое некоммерческое товарищество Северная Ривьера, 1-227, кадастровый номер — № 61: 44: 0020510: 633 — 700 000 рублей; Жилой дом, площадью 160 кв. М., кадастровый номер — № 61: 44: 0020510: 976, этажность -02, адрес: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, Первомайский р-он, садоводческое некоммерческое товарищество Северная Ривьера, 1-227, — 3 300 000 рублей.

»

Исполнительное производство №7894/18/61018-ИП от 29 марта 2018 г. О взыскании с Сербиной Светланы Викторовны задолженности по кредитному договору в размере 3 051 289, 20 рублей в пользу взыскателя ПАО «Капиталбанк» (публичное акционерное общество), в лице конкурсного управляющего — Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов»» путем обращения взыскания на заложенное имущество – Земельный участок, площадью 299 квадратных метров — 700 000 рублей; Жилой дом — 3 300 000 рублей, путем продажи с публичных торгов, было возбуждено судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам г. Ростов-на-Дону Хрхряном Левоном Бедросовичем 23. 03.

2018 года. Порядок реализации заложенного имущество установлен статьями 78, 87 Федерального закона от 02. 10. 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В соответствии с п. 1 ст. 87 названного Закона реализация имущества должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Однако указанное имущество не было реализовано в процессе торгов, в связи с чем Судебным приставом-исполнителем Волгасовой Ю.

С. На основании «Постановления о передаче не реализованного в принудительном порядке имущества должника взыскателю» от 22. 11. 2018 года, было передано взыскателю с нарушением требований Закона «Об исполнительном производстве», без участия понятых, Я Сербина С.

В. Как должник о совершении данного исполнительного действия не извещалась. В акте приема-передачи в нарушение рекомендованной приказом ФССП России от 11. 07.

Реклама:

2012 года № 318 формы составления акта (приложение № 14 к приказу) подписи понятых и должника нет. Тем самым Я Сербина С. В., была лишена возможности участвовать в совершении исполнительных действий, реализовать свои права как должника в рамках исполнительного производства.

Я Сербина С. В. Считаю, что отсутствовали основания для передачи нереализованного на торгах имущества взыскателю, так как в материалах исполнительного производства не имеется доказательств уведомления взыскателем судебного пристава-исполнителя об оставлении имущества за собой. Так как о передаче нереализованного имущества должника взыскателю, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

Также передача судебным приставом-исполнителем имущества должника взыскателю оформляется актом приема-передачи, согласно п. 3, 14, 15, Статьи 87 Федерального закона от 02. 10. 2007 N 229-ФЗ» Об исполнительном производстве».

Также Я заявляю, что постановление о передаче нереализованного имущества взыскателю, в мой адрес не направлялось. Кроме того, в связи с изменением экономической коньюктуры рынка стоимость указанного имущества с момента его принятия в залог банком изменилась в большую сторону, что не было учтено взыскателем при его передаче для принудительной реализации. В связи с чем стоимость имущества была значительно занижена. Таким образом Я Сербина С.

В. Считаю, что в результате совершения судебным приставом-исполнителем оспариваемых действий были нарушены мои жилищные права. В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчинённости орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. Согласно ст. 255 ГПК РФ к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод. Согласно ст.

249 ГПК РФ обязанности по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие). В соответствии со ст. 441 ГПК РФ постановления судебного пристава-исполнителя могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением. На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст.

Ст. 12, 309, 310, 394 ГК РФ, ст. Ст. 254, 255, 249, 441 ГПК РФ, ст.

Ст. 123, 124 Федерального закона от 02. 10. 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
ПРОШУ:
Привлечь к ответственности должностных лиц, которые по предварительному сговору с Банком лишили меня единственного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на противоправные действия УФССП