Жилье сиротам.

Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Олеся. Мне 23 года. Проживаю в городе Саратове.

Я ребенок-сирота и уже очень давно стою на очереди на получение квартиры. Осталась без попечения родителей, когда мне было 10 лет. Была взята под опеку и воспитывалась в этом же городе — Саратове, имела постоянную регистрацию, училась в колледже им. Гагарина, но так сложились обстоятельства, что в 2016 году я была вынуждена переехать в п.

Озинки Саратовской области. В связи с тем, что у меня родился ребенок, а в Саратове своего жилья у меня не было, там мы снимали дом без каких-либо коммуникаций и элементарных условий для комфортного проживания. Так как по достижении 18-ти лет, положенную мне как ребенку-сироте квартиру я не получила, мне пришлось обратиться в суд, на тот момент у меня была временная регистрация в Озинском районе Саратовской обрасти по месту моего пребывания, и суд опираясь на эти данные решил перевести меня на очередь для получения жилья в Озинский район, я была введена в заблуждение, так как не была юридически грамотна и по настоянию суда написала документ-согласие о том, чтобы мне выделили жилье по месту моего пребывания на тот момент. Но даже там мне жилье выдать отказались, аргументируя это тем, что в данной местности специальный жилой фонд на эти цели строиться не будет, в наличии квартир для заселения детей-сирот нет и не ожидается.

Реклама:

С тех пор прошло уже более 5-ти лет, я неоднократно обращалась в суд, направляла обращения в приемную главы нашего города Саратова, в Приемную Президента РФ, но к моему сожалению не получала ответа, а суд все так же настаивает на том, что я должна стоять на очереди в Озинском районе, хотя я всегда была прописана в городе Саратове и на данный момент проживаю здесь. Я хотела бы, чтобы меня поставили на очередь на получение, положенного мне жилья в городе Саратове, так как я здесь воспитывалась, училась, жила и имею постоянную регистрацию. На сегодняшний день у меня уже двое детей, так сложилось, что супруга у меня нет, я вынуждена снимать жилье, но это для меня сложная ситуация, так как моего заработка с трудом хватает на содержание жилья и обеспечения детей всем необходимым. Органы опеки никак не содействую мне в данном вопросе.

Средств на услуги юристов и адвокатов у меня просто не хватает. А мои самостоятельные обращения куда-либо не приносят результата. Владимир Владимирович, прошу Вашего содействия в данном вопросе, помогите встать на очередь и получить жилье в родном городе, дети растут, им нужно получать образование (идти в детский сад, затем в школу), а у нас нет постоянного места жительства. Заранее благодарна.

С уважением к вам, Олеся К.


Автор: Олеся

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: