Жилищная проблема

Обращение Я Адысева Олеся Сергеевна, обращаюсь к Вам за помощью, по восстановлению моего права по обеспечению жилым помещением, пригодным для проживания, как лиц из числа детей оставшихся без попечения родителей. До 31 августа 2013 года я являлась воспитанницей МБОУ «Черняховский детский дом» На данный момент проживаю в съёмной квартире по адресу: Калининградская обл., Неманский район, г. Неман, ул.

Гагарина д. 12 кв10. На основании Постановления главы Неманского района от 17. 09.

2002года было закреплено право пользования жилым помещением по адресу: Калининградская область, Неманский район, пос. Маломажайское, ул. Центральная, д. 19, кв.

2. Мне было 5 лет. Однако, на основании Постановления главы Неманского района от 09. 09.

2005 года дом №19 по улице Центральной, пос. Маломажайское был изъят из хозяйственного ведения и снят с баланса в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации здания. В 2005 году моей систре Лидии, было предложено оформить договор социального найма на двухкомнатную квартиру общей площадью 86. 6кв.

М. В трехквартирном одноэтажном жилом доме, расположенном по адресу: Калининградская обл., Неманский район, пос. Маломажайское, ул.

Центральная, д. 26, кв. 2. Вместе с тем, договор был заключен 12 августа 2005г, когда сестра не достигла совершеннолетия, а мне только исполнилось 8 лет.

Согласно акта от 23. 04. 2013 года оно находилось в ненадлежащем состоянии: общее состояния стен-ограниченно работоспособное, наблюдается разрушения кирпичной кладки. Отмостка, вертикальная и горизонтальная отсутствуют, на стенах до 5 см трещины, происходит разрушения кирпичной кладки, частично обрушены перекрытия, деревянные полы имеют прогибы.

Реклама:

Женщина которая проживала с целью сохранения Годаева М. Ш. Письменно объяснила, что при её вселение в квартиру в 1999 году дверей и окон не было, на стенах были плесень и грибок, туалет отсутствовал, не было света, воды и т. Д.

Мной было направленно заявления 26. 11. 2014 в установленном законом порядке в министерство социальной политики Калининградской области о включения меня в список лиц детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, однако мне было отказано по существу обращения в связи с тем, что «площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, более учетной нормы». В 2014 году был проведен капитальный ремонт крыши.

Администрацией Лунинского сельского поселения говорят что: в 2013 году был проведен ремонт крыши на веранде, установлены пластиковые желоба, ветровые доски. Администрация Неманского городского округа прислали мне письмо от 20. 01. 2020 года «О признании жилого помещения, расположенного по адресу: Калининградская область, Неманский район, пос.

Маломажайское, ул. Центральная, д26., кв 2, подлежащим капитальному ремонту». Постановлением главы Неманского городского округа от 26 мая 2006г.

Право на жилую площадь закреплено за мной. Полагая, что данные административные решения были приняты без намерения реального вселения меня, несовершеннолетнюю, в жилое помещение, находящееся в аварийном состоянии. Это я описала, что на данный момент у меня имеется. Это жильё опасно для проживания человека.

Сантехническое оборудование: раковина, мойка, ванна, душ; унитаз все отсутствует. По закону детям-сиротам должно предоставляться благоустроенное жилое помещение, не требующее капитального, и текущего ремонта, должно-быть пригодным для постоянного проживания граждан, отвечать санитарным и техническим правилам и нормам, установленным ст. 15 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 28. 01.

2006. №47 СанПиН 2. 1. 2645.

-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. На этом основании мои права нарушены. Тел: 89052440497

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жилищная проблема